понеділок, 23 березня 2009 р.

ленивые рецепты :)

Вобщем, таки мы заболели были на прошлой неделе, но я сегодня уже живчик и завтра собираюсь вслед за детенышем к мамам-бабушкам в гости и не только к ним :) Димку забрал дед в субботу и у меня был приступ - "Та шо ж так тихо дома?" :)) Зато появилось время написать чего мы обычно готовим.
Начну с яблочной шарлотки (во всяком случае лет так 15 назад мне этот рецепт "представили"), правда яблоки на данный момент были заменены изюмом - так наш папа больше любит :) Рэцепт обожжаю - он ленивый :-) Так вот, берем 1 ст.сахара, 1 ст.сметаны (неплохо 1/2 сметаны и 1/2 майонеза), 2 яйца, 2 ст.муки, 1/2 пачки разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды (погасить). Сначала я смешиваю сахар с яйцами (не особо усердствуя), добавляю сметану(если сода, то добавляю ее в сметану), высыпаю муку и перемешиваю. Вроде ничего не забыла :) Изюм был всыпан вместе с мукой. А вот если готовлю с яблоками, то выливаю слой теста в форму, выкладываю дольками нарезанные яблоки и сверху заливаю оставшимся тестом. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана, правда иногда получается погуще :)) Форму смазываю маслом и обсыпаю мукой. Пирог ставлю в разогретую духовку и пеку минут 20-25, проверяя деревянной палочкой готовность. В газовой плите ставила 200С, а в электрической не выше 170С
В это время у нас второй обед (после школьного) и вот что творится на столе :))
А теперь про любимое кошкино - МНЯСО!
ЭТО (названия этому я не знаю :)) готовила для ужина с афстрияками. Правда пришел только Алекс, Оливер устал сильно за день. А вот Алекс уже знал за чем идет :)) Вообще хотела сделать буженину, но рынок не порадовал меня выбором, пришлось взять вот такой кусочек на ребрышках типа "антрекот"(даже прикольно было в результате), поморочить голову "и шо с этим дЭлать?", пойти к Маме Оле за рецептом салата и наткнуться на вот такое мясо, спасибо за разрезики :) Дальше не заморачивалась, понадрезала, посолила, поперчила, наложила чеснока для аромата (перед подачей удалила), засунула в рукав для запекания и отправила в духовку.
День тогда был просто сумасшедший - с утра начала варить борщ, потом готовила мясо, сбегала на курсы, сдала тесты, прибежала, а тут уже и гости! О_О Зато как приятно когда Алекс в очередной раз съедает 2 тарелки борща(мне тяжеловато как-то на ночь). Если захотите - могу как-нибудь рассказать как я его готовлю. Салат так и не успела приготовить, зато Ирчик (сотрудница мужа и друх семьи) подсказала просто повыкладывать все овощи красиво на тарелку - и все дела! Готовое мясо не покажу - не до фотика было, но какое красивое получилось! С румяной корочкой, а запах! Компания была веселая, вино прямым рейсом из Грузии (Ирина постаралась, зная что мы все любим). Ну а в это время сын развлекал себя как мог. Вот что получилось :-)
...забыла похвалиться - Алекс рассказал как Миха в 12 ночи, получив мои презенты, нашла молоток и сразу же метрику повесили :) мне лучшей похвалы и не надо! ну и конечно мы тоже получили подарки - Димке машинку, которая по стенам ездит (особо весело становится когда она за шкафы уезжает :-)), а мне банку конфет с марципанами :)

5 коментарів:

Мама Оля сказав...

Рада, что мои "куо=линарности" помогают:) Рецепт шарлоьтки сохранила - после поста попробую:) У меня немного другой рецептик, попробуем ентот:))

Милена сказав...

Вкусные рецептики! Спасибо:)

Багирка сказав...

Готовьте на здоровье :)

sova сказав...

Интересно,то, что я называю шарлоткой - вообще не так делаю :-))))) А вообще выздоравливай поскорее!

Багирка сказав...

я припомнила вроде надо яблоками дно и стенки выложить, но я ж ленивая домохозяйка :-)

У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки