четвер, 30 квітня 2009 р.

Домик для птички :))

Понравилась мне Псиса от Ольки-Aliolа ! дико понравилась :)) Олечка, пусть этот хвастик будет и твоим тоже, выздоравливай поскорее и радуй нас такими чудесными, добрыми дизайнами!! Шила как и обещала в парке, под веселый ор детей, пение птичек, под цветущими вишнями :)) Вдобавок образовалась острая необходимость в сумке (тетрадки таскать), давно образовалась, но вот все как-то не до того было... И вот к концу 3го семестра, то есть через полгода :)) торбочку я наконец-то пошила. Лен житомирский, по ну очень! приятной цене, остаточки ниток от Димовского набора и на кой меня в магазин за флизелином понесло так до сих пор и не понятно о_О В результате вот такой домик для птички образовался. Муж, кажись, кроме птички ничего и не заметил "Прикольная!" А сумку теперь буду просто так носить, одну, а не как довесок и не только с книжками :)
А теперь, если кому интересно, могу этапы :)) показать. Чего я хочу всегда понять сложно, поэтому я вначале сделала зарисовочки (больше на записки сумасшедшего похоже), потом начала думать, хоть это и вредно :-) Выбрала 2й вариант, увеличив верхнюю часть до 8 см.
И дальше мелок, линеечка, чертим, режем. Получились заготовочки: 2 для подклады низ, 2 лицо низ (нижние детали присборю и сошью с верхними) и по 2 шт. верхних прямоугольничков кажого цвета (длина их 8 см). Ручки длиной 50 см, но это больше для прочности, на самом деле они короткие в готовом изделии. Лицевые детали садила на флизелин и ручки тоже. Припуски по 1,5-2 см.

Теперь стачиваю верхнюю и нижнюю часть сумки на всех 4х деталях.
Затем ручки... Сложила лицом к лицу лицо и подклад (смешно читается :)), и расположила ручку таким образом (словами описать не могу :)), прострочила по верху, т.о. сшив лицо, подклад и ручки.и вот что должно получиться в результате
Концы ручек прострочила вприкреп к подкладе, даже и незаметно получилось, попала как раз на шовчик :)
То же самое проделала и с остальными деталями, получив в результате 2 вот такие запчастюли, которые сложив лицом к лицу прострочила по периметру, не застрачивая низ подклады,
вывернула, застрочила подкладу и запихнула ее в сумку :-)
В результате хочу новые портновские ножницы, еще раз съездить за тканечкой и еще одну сумку!
А Оле скорейшего выздоровления! и вот такой одуван :)

неділя, 19 квітня 2009 р.

Христос Воскрес!

Мой праздник начался еще в пятницу ночью. Муж прилетел из Вены последним рейсом, я в сонной дреме о чем-то с ним говорила... а потом меня осенило "ты фетрики привез?" и после утвердительного ответа мою дрему как рукой сняло, я сорвалась и побежала потрошить чемодан :)) Через час успокоилась и мы пошли спать.Утром все разглядывая, стало немножко смешно - теперь у меня куча магнитов и проволока - мужчина таки покупал! Фетрики тонковаты, а в ленточках и прочем он потерялся и не знал что купить. Цьом-цьом, моя котя!Зато в подарках от Михи была фетровая корзинка!

А вчера мы яйца красили луковой шелухой. Захотелось мне красивых, нашла свой гербарий, старое кружево (как хомяк мог такое выкинуть?), рис и марлю, муж помогал концы нитками завязывать. Яйца обмокнула в воде (тогда и рис и листики лучше держатся), обкатала в рисе или налепила листиков, замотала. Полчаса кипятила шелуху, потом 5 минут варила в ней яйца, оставила их немного полежать в кастрюльке, а потом вынула. Вывод - можно не заморачиваться с листочками и обойтись просто кружевом :)


Христос Воскрес! Воістину Воскрес!
Ясніє сонечко. Радіє світ увесь.
Нехай у серці віра і добро панує.
Хай щиру радість писанки дарують!

Всем желаю счастья, мира и добра!

...а я пошел учиться :(

неділя, 12 квітня 2009 р.

весенняя вредность или форель в сливках

Я знаю, что мечты сбываются, но вот почему-то моя мечта про 4-5 кг жирку к моим костям ну никак не хочет исполняться :( С детства я была привередой в еде - "Лиля, что там бабушка делает?" "Отбивнушки, но я уже не хочу!" :-) А весной моя вредность обостряется :) Недавно как-то достала из холодильника форельку и поняла, что просто жареную есть не буду, потом вспомнила что сливки есть, начистила картошечки... Аппетит проснулся и под ложечкой засосало :)))
Картошку порезала пластинками в 1см толщиной, рыбу отделила от костей, а про лук забыла :) не до него уже было - желудок вовсю предвкушал "Кайтосечку! кайтосечку!" Затем выложила в сковородку слой картофеля, рыбу и снова картошку, все солила и перчила (люблю белый перец), масло можно было и не лить, т.к. рыба достаточно жирная, сверху залила сливками, нет, скорее выложила :) они с рынка, поэтому больше на густющую сметану похожи. Сверху закрыла фольгой и в духовку при 180С на 30 минут (правда точно время не помню, заглядывала и пробовала). Ну вот, наконец-то! Посадила за стол свое чадо, а он "Фу, я это есть не буду! Какой ужасный вкус!" ВЕСЬ В МАМУ! :)) Но тарелка в конце была пустая :) Как цитирует Енечку Ерофеева мой муж "Аппетитная приходит во время еды!"
А муженек вечером разогрел и все, что осталось, умял. Он всегда был мальчик хороший :))

середа, 8 квітня 2009 р.

в перерывах между...

Сегодня столько всего! И пуговички приехали из Испании, и орхидеи свои оформила долговымученнные (шьются за неделю, я на месяц растянула), и шкатулку закончила! И вообще на улице тепло, солнышко, хорошоо!
Этот набор Orchidea (Poland) купила еще год назад и лежал он, ждал... На Аиде шить не люблю, да и печатный крест как-то не совсем воспринимаю. Но сейчас смотрю и хочется еще парочку этих дизайнов вышить, а то как-то одиноко орхидейки висят :) Шьется легко и быстро, а с таким держателем для ниточек так вообще эстетический балдеж :))) Алинка, спасибо :) Да, еще, шила на Q-Snap, очень удобно (там по ссылке среди прочего безобразия в уголчке :)). Это первая вышивка, которая осталась дома :)

Попалась мне шкатулочка и тааак мне ее отдекупажить захотелось :-) Вобщем, первый опыт! ...я только что еще одну шкатулочку (ту что на заднем плане) сделала - 2 часа ушло всего :), но покажу попозже, а то наша рукодельно-шумашедшая семья (муж со своим ружжом возится) завтра проспит все на свете :)))


Видела бы все это безобразие моя teacher - прибила б или отчислила :)))

середа, 1 квітня 2009 р.

всю жизнь была Лилия, а оказываицца я... :)))

Такие цветочки красивенькие! Интересно, кто-же я, Лилия? :)))



Лилия - Мак

Ты – ветреная и непостоянная, ты как бабочка порхаешь с цветка на цветок и пьешь их сладкий нектар! Твоей красотой любуются и восхищаются, подруги часто завидуют тебе, у тебя всегда большой выбор ухажеров, жаль только, что их чувства чаще всего также недолговечны. Ищи в мужчинах надежности.

Узнай свой цветок!
У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки