вівторок, 26 травня 2009 р.

для Тимурки :)))

Ну вот! могу и здесь засветиться :))) Сюрпризик уже получен и инструкции по уходу тоже :)
Мешочек сшит с подкладой и донышком, чтоб больше вещичек помещалось, слюнявчиком мучила и Олю-sova, и Свету-Родинку, а то я уже и забыла какого размера он должен быть :)) С формой решила не заморачиваться, шовчики у меня и так хромают...
Зайца увидела у кого-то в блоге, но выкройка собственная - мои пальцы :)) в ушках вдобавок к набивке рис добавила, чтоб маленьким пальчикам было интересней :) Светик со мной еще и выкройкой мишки поделилась, но у меня он из льна (того самого, житомирского :))) и больше на кота смахивает, решили мои домашние его котомедем назвать :)))
Тимурка, расти большой на радость маме и папе, будь умничкой и слюнявь игрухи - тетка еще нашьет :)))

понеділок, 18 травня 2009 р.

васильки для холодильничка

Понравился мне этот веночек уже давно, планировала на Пасху вышить, но времени как всегда... В оригинале там еще белый гусик присутствует, но мне его не захотелось :), схемку немного переделала и получился магнитик для проекта на Марье . Хотелось просто сочной травки и синих васильков! целого поля! У моей бабушки во дворе всегда есть пара кустиков волошек :) (васильки на укр.) Посмеялась от души когда собирала (я его клеем клеила, а магнит под скользкой бумажкой сам оказался с липким слоем :))), интересный адресок получила :), понравилась угадайка :))) В общем позитив :), хоть и нелегко сейчас...


Интересно, а новой хозяйке васильки нра? :)))

вівторок, 12 травня 2009 р.

Иишница в подарок :))

Алинка у себя завтраком угощает, классическим - иишницей :)) Я присоединяюсь :)

вівторок, 5 травня 2009 р.

Люблю весну.. :)

Дааа, чевой-то метеорологи опять чудят - обещали все выходные холодные и с дождиком, но ошиблись как всегда :) Погодка была чудненькая! 2-го ездили в лес (благо рядом), 3-го в Пирогово, а вчера в Ботсаду были - людей кругом тьма!
В лес поехали на великах. Правда я еще безлошадная, ну никак не присмотрю себе друга да и еще один товарисч на лоджии... Поэтому папа шел нозями :)) Мальчикам моим чего от леса надо? Шишек! Бейсбольную битву устроили шампурами :) А т.к. ребенок уже получал травму (или в глаз, по-простому), то теперь одевает папины страйкбольные окуляры :)) Ну и серия фотографий "ща как отобью!" "посвящение в рыцари" и "бойтесь меня!" Мама еще и повышивать немного успела :)

Вечером мужики пищали, что у них ножки болят и завтра будут отдыхать. Отдыхать поехали в Пирогово, благо там еще и ярмарка была. По ярмарке пробежались быстрячком, практически не фоткала :( Нравится черная глина, были интересные вещи из стекла и металла, вышиванок было немного, это уже на день ткали ехать нужно, а лепить горщики из глины мое чудо постеснялось. Зато Димка оторвался на запускании змея :)
устанавливали породу собаки :-) такая смешнючая бегала! ретривер?
и снова Димка :)

Ну и я гуцулочка :-)
На привале. Это всех так от свежего воздуха плющит :))
Хорошо погуляли, вернулись домой и попадали, решив завтра никуда не идти, но это так мальчики наивные думали :) Мама на магнолии уже собралась :) Я от них без ума!!! Слов нет, такая красота! Я хочу такие на даче!

со своей кривлякой :))
Ну и немного тюльпанов, которые уже отцветают и сирени, она только распускается (нра! очень! балдю от ее аромата!) и просто цветущие деревья

Японская сакура и айва для одной девочки с махоньким мальчиком :-)

и как могла про каштаны забыть! (на заднем плане) Надеюсь не сильно надоела :) Хорошего всем весеннего настроения :)

пʼятниця, 1 травня 2009 р.

Хочу солнышка!

Погодка мерзопакостнейшая :( Будем солнышко вспоминать и вместо шашлычков, которые я мариную в томатном соке (а летом в свеженатертых помидорах) с лимоном, готовим лазанью.Раньше я думала что это так сложно, но потом это блюдо у нас стало вполне обычным и несложным в приготовлении. Пропорций не знаю - все на глаз :-) Ингридиенты: фарш любой, лук, помидоры или томатный сок, сама лазанья (покупаю готовую), соль, перец, твердый сыр; для соуса бешамель: молоко 700 мл, мука 2 ст.л., масло сливочное 50гр, соль (в оригинале еще куча специй и лук)
Обжариваю фарш с луком, постоянно помешивая, вливаю сок или помидоры, тушу. Попутно готовлю соус: растапливаю масло, обжариваю муку, должна быть однородная масса, потихоньку вливаю молочко, которое заваривается мукой и мешаю, чтоб не было комочков. Затем в форму или сковороду выкладываю слой фарша, накрываю листами лазаньи, поливаю соусом, вновь слой фарша, лазанья, соус, сверху посыпаю сыром (какой есть :)), накрываю фольгой и на 30-40мин. в духовку при 200С. Если нужно ускорить процесс приготовления , то лазанью отвариваю 5-7 мин, следя чтоб не слиплась

Ну и солнышко повспоминаем :) Прошлая весна для меня была кошмаром - аллергия непонятно на что промучила меня месяц, с температурой 38-39 О_О И в этом году я поначалу даже дышать боялась... Но пока дышу свободно, хоть и с опаской :-) Никогда особого внимания на вишни в цвету не обращала "Вишня, как вишня, все дачи в них тонут", больше какие-то цветастые кусты привлекали. Но теперь! Какая же она белоснежная! Тут мой Димка еще зубатый :)Атут уже нет - мама ниткой выдрала :) уже второй на моем счетуЭто мы на великах наперегонки ганяем, а тут я на эльфика Нимюшного похожа, правда? :)
У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки