понеділок, 28 вересня 2009 р.

опять сладости :))

Надя-Понечка тАкую красоту в честь именин блогодомика разыгрывает, что просто невозможно пройти мимо :)) Пусть это сердечко украсит и мою страничку :)

и вот такой замечательный комплектик получит кто-то в подарок от Vikus-ka :)

середа, 23 вересня 2009 р.

Объявляю ПИФчик!

Записалась я к Наде-Понечке в ПИФ! Теперь и свой объявляю :) 3первых человечка, что запишутся, одарю чем-нить рукодельным до сентября 2010 года! Милости прошу :))) И цветочков трошки :))

понеділок, 21 вересня 2009 р.

Осенние рецептики

Свет , ты меня в семью береш? Я жЭнщЫна южная (бабушка моя с Херсонщины), баклажанчики просто обожжаю :)) Ну и мой "ленивый" рецептик: баклажанчики режу колечками по 1 см толщиной, отбиваю мяско (солю, перчу), помидорки и лук тоже режу кольцами. Протвень смазываю раст. маслом, укладываю пирамидкой баклажанчик, мяско, лучок и помидоркой накрываю. В духовочку при 180 С на 30-40 мин. Если кто знает, как "это" обзывается - подскажите, а то я просто "медальончиками" прозвала :)
и еще один рецептик. Свекровь нас уточкой побаловала :) Намазала я ее солью и сухой горчицей, оставила на ночь в холодильнике, а утром напихала яблочками и в духовку - корочка получилась обалденная, хоть я и боялась горчичкой мазать :))
...совсем забыла - баклажанчики запекала, закрыв фольгой, а утку, как обычно, в рукаве.

и немного последних летних фото (это мое дачное времяпрепровождение :)))

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! :)) ...и как бы сутки увеличить О_О

середа, 16 вересня 2009 р.

Конфеточки-конфетки!!


Конфетки я обожжаю!!! А мимо этой просто не могу пройти мимо, хоть и понимаю насколько мизерны мои шансы :)) Вот такие чудесные игрушки создает Tatcon и зайка-сюрпризик будет разыгран 30 сентября :)

вівторок, 15 вересня 2009 р.

котейки :)) муррр-мяу!

Смотрите что теперь у меня есть!!! :))) Это подарочки от Светы-rodinki мне на ДР!!! Тепеь "аватарка" стоит у меня возле монитора! Какие у кисы бусики, накидочка! Игольничку по назначению использовать не буду - ребенок иголочки втыкать в котиков запретил :)) А носики каие у котиков чудненькие! Светик, еще раз чмок тебя в обе щечки, спасибо за такую прелесть! Все сшито ручечками, да так аккуратненько!! Про подстаканничек мужу пришлось объяснять, что это не подставка для самолетика :))
З.Ы.: Свет, скоро мы на лавочке сидеть вышивать будем, а детки сами себе на горках кататься :)) И откуда ты знаеш, что меня на цветы и розовые тона потянуло? :)))

Так интересно, второе фото сделала с первыми лучиками солнца, а первое чуть позже - цвета совершенно другие :)
После подарчеств настроение у меня поднялось и мы в лес поехали (15 минут от дома на великах), было жарко и весело

Паучок сплел паутинку на высоте метров 3х, а как до него добраться? Треба драбина! :))) бедный мой муж... ветерок... пока я прицелилась :)))) Все равно не получилось, но я довольная :-)

неділя, 13 вересня 2009 р.

День 3й. Все по плану :)

Утром третьего дня мы поехали на ж/д вокзал и купили билеты на поезд в Лишаны, там расположился музей военной техники (вход бесплатный). Мой муж ждал этого 3 года! Представляете? :)) Поездом (это больше похоже на электричку) с одной пересадкой, мы добрались до пункта назначения. Для таких же страждущих как моя половинка - при выходе из вагона, пройтись направо (назад) и перейти через мостик, за ним сразу по тропинке направо прямо до музея, а то вдруг и вас такой же ливень накроет, как нас :)))
Я военной техникой не увлекаюсь, поэтому мне ничего интересного не грозило, но! Маленький, старенький поезд (уютный! словами не передать, есть в этом что-то особенноне :)) тянул нас в горы, выглянув в одно окошко видиш скалы, стремящиеся в небо, а в другое - лес, холмы, реку и домики :) Все вокруг размеренно, тихо... Неописуемо! Я уже была в восторге! Выйдя на станции я обалдела - какой воздух! Я хочу там жить! Ну ладно, о чем это я :) Начали искать дорогу к музею, на улице ни души, ну ничего, нашли. Правда, накидывая по трассе кружок, мы попали под тАкой ливень!!! Так мы всегда мечтали побродить под дождем :))) Этим летом набродились лет на 10 вперед :)) На байдарках там еще то движение!

К нашему счастью техника стоит либо в ангарах, либо под навесами, да и ливень через часок утих. Там есть на что посмотреть! Да и вообще я считаю, что лучшая машина для женщины - танк, тогда никакой мужик тебе ниче не скажет :)) Гуляли мы там часов до трех. ...папа не удержался и вслед за сыном залез в детский танк и сколько! было восторга от того, что все крутится :-) Еле уговорила вылезти..

Пока гуляли по музею все время что-то громыхало, еще как! Оказалось это "Танковая битва". Ушки лучше прикрыть :))

Кстати, купив билет вы можете сесть на поезд в любое время, что очень удобно :) А расписание лучше уточнить у контролера заранее. По дороге назад в Прагу мы опять попали под дождь, лило как из сотен бочек! Поезд для пересадки подогнали прямо к нашему, поэтому до нитки не промокли :))
Вечером побродили по городу, дошли наконец-то до Танцующего дома, первоначально названного «Джинджер и Фред» (по имени Фреда Астера и Джинджер Роджерс - известных американских танцоров) и через Петринские сады до собора Святого Вита (нормальные люди туда обычно в 1й же день идут, а мы в трамвае спали :-)). Собор производит неимоверное впечатление, хоть и вижу я его уже не в первый раз, особенно когда выходиш из-под арки от президентского дворца!!! У президента был званый ужин, но мы не пошли, нам и так хорошо было :))) Никакой охраны особо не видно, никто никого не ганяет.


На улочках было удивительно тихо и малолюдно, но наш Димчик это исправил :)) Поздно вечером мы опять без ног завалились спать... счастливыеее :)))
З.Ы.: совсем забыла - в одном неприглядном хозяйственном магазинчике я купила 200 грамм фетра :-) он там на вес продается :)

субота, 12 вересня 2009 р.

День 2й. Зоопарк.

На 2й день у нас был запланирован музей авиации , муж специально наверное отельчик поближе к нему выбрал :)) На метро доехали до станции Letnany, пересели на автобус и через 5 минут были на месте. Девочки, даже мне было интересно! Сколько там самолетов!! А как они их отреставрировали!! только я это, девочка нашими музеями запуганая, и фотографировать отказалась :)) а зря! нельзя со штативом, а так - будь ласка! Вход бесплатный :)
После музея мы сразу поехали в зоопарк , на метро до станции Nadrazi Holesovicе, а потом автобусом 112 прямо к зоопарку. Вначале подкрепились и пошли... А теперь я вас фотками заваливать буду. Потому как словами эмоций не передать. Терпите :)) Долго сидела-перебирала, набралось 40 штук О_О ..котики в основном. Ну какие ж они классненькие, забавненькие, особенно когда рыбку ловят или спят :)) Территория большая - ходили до самого закрытия с 12 дня, так что приезжать нужно к открытию :)) Вечером нас никто не выгонял, посетители собрались у выхода, возле морских котиков и еще с полчаса сидели, затем приехал автобус и все тихонько погрузились. Уходить было грустно :(. ..представляю что будет, если задержишся в нашем зоопарке о_О

Часа 2 мы просидели возле котов-рыболовов - ухохоточное зрелище :-)) рыбки хо, а в воду лезть не хо! не голодные наверное были. Напротив территория леопардов, семейство вальяжно развалилось под навесом :)

Мне этот жирик понравился - такая лапа :)))) А Димчик был в восторге от василиска (это такой мыршавенький, маленький, зелененький :))

Всякие валяющиеся котики :-)

Ленивцы. Любимец Сид :)) Кааак он поднимался, когда веселые макаки дружненько по нему проскакали :) Судя по-всему это любимое развлечение обезьянок. Второго ленивца я уже дома на фотке обнаружила.

Горилки :)) Территория их "домика" впечатляет размерами, да и вообще все животные живут в больших загонах

Потом покупали детеныша не в очень теплой воде в бассейне (вначале дико сопротивлялся), а напоследок папа нацепил голову медведЯ и испугал Димку, и не только его надо сказать :)))

Подъем на "2й этаж" и там еще ходить и ходить!! Как же я пражанам завидую :)))

Мы видели еще много чего, но выложить все фото нереально :( Это лучше увидеть своими глазами! Димаська в полном восторге!!!
У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки