пʼятниця, 23 жовтня 2009 р.

в ожидании праздника.. очередного :)))

Ну вот, Надюша-Понечка мою хелоуинку получила, настроение у меня улучшилось :))) и теперь я покажу что ж я все лето шила :))
Наборчик я получила в подарок в новогоднем проекте на Марье от Иры-Shpinelka - чудесной рукодельницы!! так аккуратно, красиво, с таким вкусом сделаны все ее работы!
Хотелось мне начать мишку сразу-же, но потом не сложилось как-то :( Потом лето началось, поездки, сидеть в дороге просто так я не могу, надо что-то делать :)) Мы даже с подругой придумали как в самолет с иголками попадать - подкалываеш в кошелек иголочку, типа кошельковая это фигнюшка и никакая не иголка :))) Но за иголки вроде не ганяют, а вот вместо ножничек лучше резачок приобрести, хорошая походная штучка ...я свой таки в парке посеяла :(((
Да, так о чем это я :)) Мишуня шился тАк здорово! В самолетах, поездах, ресторанчиках, с видом на море, на горы, побывал в Чехии, Австрии и в чудесной, гостеприимной и теплой Болгарии я его дошила :) Там же научилась французские узелки шить, от безысходности :)) я их обычно бисером заменяла, а тут - нету! а закончить работу хотелось, вот и научилась, ничего страшного, парочку даже мой сынуля навязал :) Вобщем, вот результат

Разноцветную кисточку сын попросил, и мне так даже больше нравится. Кисточку для хелоуинской подушечки мы тоже вместе делали :)
Ну и немножко про отдых в Болгарии. Ездили мы опять же сами (без турагнств и без папы, работа есть работа :( вместо него был дедушка), но в этот раз машиной, от Кременчуга до Золотых Песков добрались за 14 часов (выехали в 5 утра и в отеле зарегистрировались в 7 вечера), ехали через Рени, потом по Румынии (нигде не останавливаясь :))), на пароме через Дунай (заранее поменяйте деньги на 100 румынских леев, этого хватит и на обратную дорогу, ок. 35-45 леев в одну сторону) и переход в Селистре, а потом по полупустой дороге до Золотых песков. Визы оформили за неделю-полторы (лучше б я сама этим занималась, нервов бы меньше потратили и денег), причем поставили их на 2 месяца, хоть еще раз едь :-)
Отель бронировали на booking.com на пару дней и я планировала, что потом мы проедем по всему побережью, но дедушке отель понравился (а он у нас вредный и угодить ему тяжело :)) и единственное что мы в результате увидели это один из древнейших городов Несебр - очень красиво! Отель выбрал для нас муж - небольшой, уютный, с отличным персоналом и хорошей кухней, так что это он виноват :)) И даже в дождик было чем заняться (есть крытый бассейн) и все равно после него было тепло. Климат прекрасный!
Помогла мне (очень!) Милена своими советами и ссылочками о Болгарии. Миленочка, спасибо тебе огромное!! Мы чудесно отдохнули и теперь так приятно вспоминать твою страну, теплую, гостеприимную, добродушную и такую красивую!! Хоть я и не люблю "тюлений отдых", но в этот раз все было прекрасно, как никогда! А какой песок в Золотых Песках!! Это настоящее золото! ну и немного летних фото в пасмурный день :) Всем хорошего настроения!

понеділок, 19 жовтня 2009 р.

Мое холлоуинское :))) сокровище!!!

Ощущаю себя Кощеем Бессмертным :))) У меня тАкое сокровище есть!!! Не поверите от кого!! Лучше смотрите!

Мой подарок от Лерочки-Neo! От замечательной нашей нимюшницы :) Лера, я просто балдею от ваших дизайнов! а тут! держать в руках вашу работу! Я самый счастливый человек!
На почте посылочку вскрывали и я смогла все посмотреть еще по дороге, попутно сбивая машины и прохожих :))) Видок у меня был еще тот сумасшедше-ненормальный! Вы себе представить не можете, какая же шкатулочка красивенная!!! Сколько в ней деталек интересных - и буковки объемные, и тыковка фетровая, какая бумага, а от этой Тыквы на крышечке я вАбще балдею! Открыточка с котиком, черненьким - просто прелесть! Вобщем вы любуйтесь, а я пошла придумывать что в сокровищницу складывать :))
...с ума сойти! вторая посылочка за месяц и со шкатулочкой :)) Какие же они красивенькие!!
Спасибо огромное Тонечке-lovebiser за проект, за эмоции и девочкам за такие красивые работы!

середа, 14 жовтня 2009 р.

моя Кицюнечка :)

Прошу знакомиться! Вот такая Кицюнечка теперь живет у меня! Какая же она славная, посмотрите только! Глазки, носик, хвостик какой! Платьице солнцеклеш на пояске с пряжечкой, сумочка из фетра :), панталончики вобще отпад! У нее есть сердечко, я его нащупала - маленькое, но теплое! :) Котеночка моя сидеть еще умеет - лапки на пуговках! И как же аккуратненько все сшито!!! Я так не могу! Подарила мне ее Алинка-Нестеренок :)) И счастью моему нет предела!!!

А теперь вот так вот скромненько Кицюня свои панталончики нам покажет :) и мордочка поближе - ну разве не чудо!?

Впридачу Кицюнечка наборчик Mill Hillовский подарила, с котиком конечно :) Ну а вручение состоялось на выставке рукодельной :) правда я была без фотика и к открытию прибежать не получилось - мелкий спал до 11ти, но походила, посмотрела :) купила канву пластиковую и тканьку красненькую, еще зайца керамического под декупаж или роспись.
А придя домой мы с котеечкой целый час в зеркало смотрелись и тискались, забыв про то, что обед вообще-то готовить надо :)) Ребенок попробовал отобрать Кицюню, но мама к себе в спальню унесла, на что он сказал "Хорошенькая!! и НАША будет!", т.е. вечером за ней еще придет - буду оборону держать :)))

понеділок, 12 жовтня 2009 р.

Mystery biscornu SAL завершение

Как обычно я опоздавшая, но все-таки моя первая бискорнюшка готова!!! И все благодаря Оле-hohla :) А какая красивая получилась!! (нескромная я :)) Какие шовчики!!! Я таких раньше и не шила, а сейчас еще хочется :)) Оля, спасибо за SALчик, такой красивый и интересный :) Все бискорнюшечки такие разные и тАкие красивущие получились!

субота, 10 жовтня 2009 р.

Осень... Киев...

Вчера погуляли немножко. Осень в этом году не такая как обычно, нет ярких красок, хоть и тепло было довольно долго. Только изредка проскакивает желто-багряная гамма. Наверное красно-желтенькая палитра у мадемуазель Осени закончилась, а новую не купила - кризис таки :))
Прогулка началась с фуникулера - интересно не только детям, взрослых нАмного больше в вагончике :) Потом повернули на Андреевский спуск - народу тьма, смотрят, покупают, общаются, именины на лотках справляют :), звучит музыка... Так здорово! Мне еще нравится там гулять в будний день, раненько, когда люди только просыпаются, варят кофе, солнышко встает... Или поздно вечером, летом, в мае-июне, когда липы цветут... Тогда ты идеш совершенно по другой улице, но в любом случае это место обладает своим, неповторимым шармом.
Больше всего запомнился молодой человек, вышивавший большую и красивую салфетку экрю по экрю :)

После пообедали и двинудись обратно к Почтовой площади, по таким уютным улочкам, которые есть только на Подоле - невысокие 2-3х этажные домики, каменка... Прошлись к Речвокзалу и сели на прогулочный теплоходик. Хоть я и боялась, что холодно будет, но в результате все-таки половину прогулки провели на открытой палубе. Небо было просто потрясающее!!

Ну и сделала вывод - надо какие-то фильтры покупать, чтоб можно было против солнца фотографировать. С удовольствием послушаю советы по этому поводу :)

Mystery biscornu SAL, идет к завершению :)

Пока солнышко на улице, гуляем и шить приходится в парке на лавочке :))

середа, 7 жовтня 2009 р.

Mystery biscornu SAL, часть 3

Шила таким шовчиком впервые, понравилось :) И правда снежинка на елку будет :))

ПИФ от Оли-Olga G

Спать вчера еле улеглась, утречком рано встала - мне извещение пришло!!! и почему почта по ночам не работает? :))
С самого утра на почту. Получила свою посылочку и бегом домой бежала, распаковывать :) Открыла, а там!!! Я и мечтать не могла о такой коробочке! А какие сокровища в серединке!! А подарочки!! Приветствие было не только в письменном виде, но и в музыкальном - мышка песенку поет (ой, уведут ее у меня :)) Как шоколад пахнет!! Олечка! Спасибо тебе огромное за СТОЛЬКО радости, а это ж еще Димчик не видел! Придет из школы счастья у нас вдвое больше будет! Эмоций океан, который сейчас могу только так выразить АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Классс!!!!!!! :))) Пойду еще поперебираю подарочки, магнитик повешу и мышку потискаю, пока не отобрал один товарисч в свой кроватный зоопарк :))) Спасибо еще раз :))
Ну и фоторепортаж :) Подарочки в сборе, чудо-коробочка крупно и коробочка с сокровищами! Жаль только что солнышка нет, но посылочка мне его сегодня заменила :))

вівторок, 6 жовтня 2009 р.

Mystery biscornu SAL

Еще ни одной бискорню не вышила :( Вечно нет времени. А здесь такая возможность - Оля-hohla SALчик устроила, так что хочеш - не хочеш, а шить придется :)) Причем с удовольствием! и так интересно что получится в результате :) Я чуток припозднилась, поэтому выкладываю сразу 2 фото. Ниточки DMC 4020 и Madeira 2408, тканечка Brittney 28 ivory (слоновой кости). Фиолетовые ниточки аж! из Новосибирска от Юли-Белки :))

четвер, 1 жовтня 2009 р.

Хеллоуинские штучки :)

Как я замаскировалась? :))) Правда я не делала этого специально, просто так получилось :) Еще на игольничковый проект хотела сделать подобный органайзер, но ни времени, ни, самое главное фетра, не было. И вообще какая-то ведьминская история приключилась со всем комплектиком - он сам сшился! Так как хотелось ему, а не мне!
Вначале я "варила" тканечку (токо не смейтесь) в куркуме, помидорах и чае с перчиком чили, потом начала шить игольничку Just Nan, но она шиться не хотела, крестики не ложились и все! Поэтому вышив периметр, отложила. Потом я вспомнила про фетровую мечту, быстренько нарисовала тыковку, собрала все "до кучи", но попав "в тему", я не попала в "условия" :( Оставался день. Тонечка-lovebiser (за что ей огромное спасибо) продлила прием заявок до утра и уже к вечеру, разогнав всех спать, уселась за работу. А когда дело дошло до сборки, то я вдруг начала кисточку крутить... Значит так надо было :))

Конфетобукет

Сегодня денек был еще тот :)) Угадайка на Марье , подготовка ко Дню учителя, ну и домашнюю работу никто не отменял :( Вобщем соорудила я вот что и из вот чего
 

Девочки, как вы считаете, не стыдно будет завтра учительнице дарить? Цвета, кстати, нагло перевраны - креп фиолетовый и темно-вишневый.
и еще, обратила внимание на срок годности конфет в 2х ближайших довольно немаленьких супермаркетах - куча просроченых и выбора никакого! типа берите что есть!
А вот еще один вариант букета, его в прошлом году сделала для меня подруга, правда я тормоз и фотографировала все вместе, а эту красоту нужно было запечатлеть отдельно!

Вот одна ссылочка там тАкая красота + описание пошагово!! Вторая из фруктов, просто вдохновиться :) Еще на Осинке и вот такой сладкий форум вроде днепропетровские девочки ведут :)
Надеюсь за ссылки их хозяева на меня не обидятся :))
У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки