середа, 10 березня 2010 р.

про почту :((

Много уже про почту говорили и вот во что все это выливается. Такая информация появилась на одном из моделистских форумов :(( надеюсь они не обидятся за перепечатку, цитирую: 

@@Вот нарвался на такую инфу:
Из-за задержек посылок торговля eBay в РФ останавливается

Продавцы крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay и ряд иностранных интернет-магазинов отказываются продавать товары покупателям из России, потому что с начала этого года срок доставки посылок «Почтой России» увеличился с 2 недель до 2 месяцев. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на открытое письмо о проблемах с доставкой товаров через «Почту России». Оно появилось на прошлой неделе на ebay-forum.ru (этот сайт объединяет покупателей товаров иностранных интернет-магазинов, в том числе eBay).В нем говорится, что с января 2010 года у «Почты России» «резко ухудшилось качество предоставляемых услуг». Некоторые покупатели получают посылки, отправленные еще в ноябре прошлого года, сообщает газета. Проблемы коснулись не только обычных посылок, но и доставляемых службой экспресс-доставки «Почты России» — EMS. «С начала текущего года доставка EMS-отправлений из Китая и США теперь может достигать двух месяцев», — цитирует издание письмо.

Многие продавцы аукциона eBay вынуждены были отказаться от продажи своих товаров россиянам, говорится в письме. Дело в том, что, согласно правилам eBay, товар должен быть доставлен покупателю в течение 30 дней с момента оплаты. Превышение срока доставки без возврата денег чревато блокированием аккаунта продавца.

В пресс-службе «Почты России» признались газете, что сейчас в пункте международного почтового обмена Москвы «имеют место случаи несвоевременной обработки международной почты, поступающей на адреса получателей на территории России из-за рубежа». В «Почте России» объясняют это ростом почтовых отправлений на 64% в январе-феврале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Чтобы исправить ситуацию, предприятие перенаправляет часть почты на обработку и таможенное оформление в другие пункты международного почтового обмена, а также увеличивает число рабочих мест.

Любопытно а что ж будет с посылками которые едут к нам через Россию? @@

 Обидно за людей, ждущих свои посылочки, желающих что-то приобрести... Мой муж ждет посылку из Китая уже 6ю неделю, идет она через Россию :(

3 коментарі:

Zu сказав...

Лиля, спасибо за статью, я сейчас отправлю ее всем, кто ждет от меня посылки и нервничает :)

Lyasia сказав...

Как это неприятно все, девочки отказываются от участия в совместных проектах из-за того, что почтовики не справляются со своей работой!

Багирка сказав...

Обидно, что наша почта деньги дерет немаленькие, как на Западе, а свои обязанности исполняет как при "совке". И с другой стороны людей там работающих понять можно - им платят копейки.. Ну, а мы, клиенты, страдаем :(

У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки