четвер, 11 березня 2010 р.

Прага. Продолжение.

Даже и не знаю, продолжать ли, но перебирая фотографии так приятно вспоминать о лете, местах, где побывали :) Ну и может кому-то пригодится наш опыт.
Продолжим, а начало можно посмотреть  здесь, здесь и здесь.
Наш мальчик очень любит ходить по музеям, особенно природоведческим. Прошлой зимой практически каждую неделю ездили на Б.Хмельницкого, 15, где под одной крышей собраны сразу несколько экспозиций, кстати,  в этом году ребенок ни разу даже о нем и не вспомнил :( Фото из поездки рассматривает с бОльшим интересом. Все-таки бедноватенько у нас, да и отношение к детям, подача материала кардинально отличается :( Хотя я не скажу, что нам было скучно в киевском музее - мордочки у чучелок часто такие забавные :))
Поэтому в Праге в нашу культурную программу обязательным пунктом был включен Национальный музей (станция метро Музеум, на Вацлавской площади, 68) Само здание и его расположение уже привлекает. Приехали мы к 10ти часам утра, на улице как обычно шел теплый дождь и множество туристов скопились в очереди у кассы. Я, увидев прейскурант на билеты, немного расстроилась :)) а потом была приятно удивлена, когда женщина-кассир с улыбкой и словами "много!" протянула мне назад половину моих денег и билетики. Вот оказывается как выгодно ездить с ребенком :)  С нас взяли меньше, чем если бы я платила за двоих. И с хорошим настроением мы пошли бродить по музею! 
При входе задержались у пазлов, тут Димка один из них уже собрал. Родители тоже принимали участие, чтоб быстрее по экспозициям пойти :)) Красавца на следующем фото разбирать не решились, а то мы б с ним и ночевали :-0
 Так выглядит здание музея со двора и главный вход вечером. Потрясающе красиво!
Самый большой интерес чадо испытывает к динозаврам и мамонтам. Мамонт обследовался в течении получаса и Димке не понравилось, что он такой грязный, ребенок наверное представлял его себе с шелковистой шерстью, как у котенка, а тут такие реалии! Ответ, что его просто некому было мыть, т.к. мамонты были дикими животными, удовлетворил :-)
 Скелеты и черепа нас не испугали :)
Ребенка интересовало все! И как хорошо, что папа у нас начитанный - получилась экскурсия с персональным гидом :)  Надолго задержались на экспозиции по минералогии, где собраны минералы и метеориты со всего мира. С удовольствием рассматривали коллекции доисторических предметов, нумизматическую коллекцию, произвела впечатление зоологическая экспозиция - животных конечно жалко, но интересно, много палеонтологических экспонатов - мне очень понравились отпечтки растений и ракушек, такие узоры затейливые, красота!
А какие национальные костюмы! мимо такого я спокойно пройти не могла
В общем, ходили до 5ти вечера, хорошо что мама запасливая и у нее всегда с собой есть печеньки и водичка в рюкзаке, этим и жили :)) Настоящий голод почувствовали только когда вырвались из музея. Ужинать пошли в "Новоместский пивовар" и были разочарованы - если 3 года назад это был ресторанчик, в котором готовили вкуснейшее колено и прочее, то теперь вкус блюд какой-то столовский, а разогревают их за 5 минут :(( А цены!!! И жаль, что эту информацию  я нашла только теперь, тогда и в голову прийти не могло. Ну ничего, опыт он и в Африке опыт, теперь будем знать! 
А потом мы опять направились в Пражский град и его сады гулять...

8 коментарів:

Дикая сказав...

Очень люблю Прагу) Спасибо за небольшой отпуск)

Багирка сказав...

Ирочка, заходите в гости еще - поедем в Моравию и Вену :)

sova сказав...

Надо-надо :-) И себе приятно вспомнить, и другим интересно почитать. Кстати, вспомнила, что давно Юрика в музей не водила :-) Экспозиция там, конечно, не ахти - сама знаешь, но козявкам еще интересно на чучелки посмотреть :-)

bearka сказав...

Здорово! Продолжай обязательно! даже не столько интересно фоты смотреть (поскольку передают они даже в самом профессиональном качестве не всю реальную прелесть), сколько эмоциональное восприятие! как ребенок реагирует (меня вот тоже и динозавры, и мамонты очень интересуют), где вообще интересно и хорошо...
Да и обычно рассказы о путешествиях в целом очень позитивны!

Багирка сказав...

Оль, именно с нашего маленького музея все и начиналось - мы там по несколько раз в месяц с Димкой гуляли и было ему тогда всего 3 года :)) обязательно сходите!
Надь, фотографии действительно не передадут все то настроение и атмосферу, к сожалению, но этот день был одним из самых замечательных :) надеюсь мой сын много лет спустя будет с теплотой вспоминать о путешествиях с родителями..

Natalija сказав...

Лилечка, конечно, нужно рассказывать о путешествиях и накопленном опыте!!! Очень интересно и поучительно!

Bumari сказав...

Здорово!!! Буду ждать остальных рассказов и показов;))))

Lyasia сказав...

Лилечка! Обожаю любые путешествия,в т.ч. виртуальные! Когда человек делится впечатлениями и опытом - это бесценно, на мой взгляд! Очень интересно, прекрасные фотографии! Жду продолжения!

У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки