середа, 2 червня 2010 р.

улочками, парками, лесами..

На Троицу была мини-встреча, в Киев приезжала Ира-Shpinelka и Алинка устроила встречу. Мы втроем посидели, попили чайку, обменялись подарочками :) Я выбрала батончик - сама еще ни одного не сшила, а тут такая красота, не устояла!!
 Немного побродили по уютным улочкам города, пообщались..
Было тепло и хорошо в приятной компании единомышленниц :) А весна в этом году нас баловала отличной погодой и хорошим настроением, это наверное за суровую зиму подарок :)
Обычно один из выходных мы проводим в лесу, на полигоне страйкболистов, когда последние не проводят там игры, в окопах бегают мои мальчики, а я сижу под сосной и вышиваю. Смотрю на мальчиков и понимаю, что возраст у них одинаковый, а "войнушки" это навсегда! :)) Муж когда в первый раз предложил прокатиться в лес, на полигон, то я сразу представила себе уютное местечко в соснячке.. ага, главное слово в предложении - полигон! :)) Теперь привыкла и даже там нахожу что-то для себя - подружилась с большими, черными муравьями, очень тактичные джентельмены, не беспокоят в отличии от мелких рыжих :), нашла в лесу цветущую землянику и заросли малины, и даже в сломаных непогодой деревьях есть что-то такое.. загадочно-красивое :)
а вечером по коням и домой, счастливо-уставшие :)
На следующий день прогулка по киевским улочкам. В этот раз маленький маршрутик по уличным скульптурам. Сейчас это настоящий туристический маршрут, с экскурсоводами! :) Изящная балерина, cейчас взмахнет ручками и сойдет с пьедестала, а эта стена раньше была скучной, а теперь на нас смотрят детки :) угол ул. Сретенской и Стрелецкой
И конечно ежик! с надписью "Лошадка" :)) А еще ослик, вот, в кепочке ему будет лучше :) переулок Рыльского, рядом с Софиевской площадью
Это творения скульптора Константина Скретуцкого, такие трогательные, заставляющие нас остановиться и улыбнуться :)  Улицу Гончара мы пропустили, а там скульптурок еще больше! Ну ничего, пройдемся там в следующий раз. А в этот раз через Софиевскую площадь, к Михайловскому собору
А потом свернули в сторону Андреевского спуска, на Пейзажную аллею, на которой живут синие чудо-котики-сороконожки, довольный слон, зебры, заяц и приглашают всех остановиться, улыбнуться и отдохнуть :)
боюсь-боюсь! А ты будеш со мной дружить? :)
А потом обнаружили старую лестницу и дорожку ведущую через лесок на Андреевский
Потом обедали и смотрели на капли дождя на стеклянной крыше кафешки..

9 коментарів:

anelE сказав...

Хорошо погуляли :))
И я бы от такого батончика не отказалась бы , красотень:))

Natalija сказав...

Очень хорошая прогулка!!!
А батончик просто супер!!!!

Soncio сказав...

Спасибо за прогулку! Очень люблю Киев, раньше часто ездили, а сейчас как то не складывается.

BeBeKK@ сказав...

Ну, просто ни минуты покоя :) Завидую такой энергичности и неутомимости :) Молодцы!!!

З.Ы. К своему стыду не совсем понимаю, где находиться Пейзажная аллея :( У многих в блогах видела фотографии от туда, а сама никогда не была :( Буду признательна за подсказочку ;) Заранее спасибо :)

sova сказав...

Обожаю про ваши прогулки-поездки читать! Ну такие места инетресные находите - молодцы! И тот Киевско-Русский парк., и просто по Киеву - так здорово! Кстати, сама недавно у кого-то видела фото этих мозаик и мозаичных скульптур, очень захотелось туда сходить :-))

Багирка сказав...

..про=иползла, руки, ноги, шея - все болит, голос пропал, Лиля вчера на Вакарчука ходила :)) БОМБА!! как крышу на Палаце Украина не снесло - не понятно :))
прогулки я не все выкладываю, чтоб народ не мучить, да и блог вроде вышивальным задумывался :)) мы еще на этой неделе в Бровары в аквапарк с малым ездили - 3 часа нам мало :) и в Лавру с Олей-Степашка детей выгуливали - не знаю как мальчики, но мамы довольны :)
Кать, а Пейзажная аллея рядом с музеем истории Украины, если лицом стать к нему при входе с Андреевского, то пройти налево немножко к урочищу Гончары-Кожемяки, надеюсь понятно написала :)

BeBeKK@ сказав...

Понятно, понятно :) Может сегодня выберусь на разведку :))) Спасибо большое :)))

Alexandrina сказав...

Ой, как у вас весело! Какие милые скульптуры. А у нас Церетели всех прибил своими уродцами.

OStepashka сказав...

Лиль, я в шоке! Ты когда всё успеваешь!!! Фотки - кла-а-асс!!!

У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки