четвер, 24 червня 2010 р.

В тиши полей, в тени лесной

Приглашаю на прогулку :) Настроение свежий воздух поднимает отлично, а глядя на чудесные пейзажи забываеш обо всем! Гулять будем на Полтавщине, в окрестностях села с необычным названием Манжелия Глобинского района. Одно жаль - фото не передают те ароматы лугов, которые просто сводят с ума и манят повторить прогулку. Представьте себе сладкий запах липы, чабреца, медуницы и моря трав в одном флаконе! Проехавшись на велосипедах субботним вечером  мы не устояли и повторили маршрут воскресным утром :)
Утро, 8.05, солнце уже припекает. Дядечка косит траву, увидев меня с фотоаппаратом, корректно отходит в сторону, подождав немного, опять начинает косить, легко, неспешно.. Один кадр с ним я все-таки сделала и он понравился мне больше остальных. Прогулку начнем со спуска с холма на велике. Следим за дорогой, наслаждаемся свистом ветра в ушах, скоростью и держим руки на тормозах :)
Пролетев по склону, останавливаемся в яру и наслаждаемся цветами и травами :) А в это время мой муж констатирует факт - я пробила колесо... Второе за два дня! Просит не расстраиваться и ведет моего коня домой. Красота вокруг грустить не дает! Да и черная полоса у меня, по другому быть даже не могло, предсказуемо :)) Воздух! Такой пьянящий и тяжелый от смешения ароматов! Непередаваемо!
Надо на вот таких старых добрых конячках ездить! На этом велике муж учил меня ездить лет 14 назад :) Люблю его :) и мужа, и велик :))
А потом я увидела пчелку. Но когда "пчелка" повернулась ко мне "личиком", то я засомневалась :)) Создание долго мне позировало, мыло длиннючие усики и казалось с любопытством меня разглядывает. Хорошо еще неагрессивное попалось - у меня аллергия на укусы насекомых :)) Кто-нибудь знает кто это?
Кропива и медуница. Крапивой просто налюбоваться не могла - такая красота, сама не ожидала! А медуницу любила всегда!
Стройное "каре" чертополоха. Говорят такие места "нехорошие" энергетически, но я люблю как цветет чертополох и его неприступность. Ни один кадр не получился, не передал той мощи и красоты этих колючих "воинов", вот какое растение своенравное!
Теперь мимо поля, сотен огромных стрекоз, упорно не хотевших учавствовать в фотосессии, направляемся к ставку (пруд - рус.)
Вчера вечером здесь нас развлекали жабки - Димка сказал "у них там плазма стоит и они чемпионат мира по футболу смотрят" :)) Квакали они точно как болельщики на стадионе - громко, дружно и как по команде! А иногда над камышами пролетали два аиста, в лучах садящегося солнца.. а я без фотоаппарата была :(
Назад будем возвращаться через лесок, по высоким травам, над обрывом.
Увидев этот куст издали, муж предположил "гусеница погрызла" :))
и еще один пушистик :)
Так красиво и совсем рядом - нужно только увидеть, суметь оценить. Иногда закрадывается мысль об организации зеленого туризма, наша природа не уступает по красоте европейской, просто мы часто этого не замечаем..
А теперь после завтрака поедем в шелковичный рай, привезем 10ти литровое ведро шелковицы (можно и больше трусить, но еле это съели), будем грязные и довольные :)
А глядя на эти ягодки прямо ручки чешутся вышить дизайны Чарівной миті в смешанной технике
Люблю лето! А вы? :)

16 коментарів:

Bumari сказав...

Мммммм, ляпота!!!!! Жаль фотографии запахи не передают....завидуюююю урожаю фруктовому ;)))

Багирка сказав...

в этом году все такое буйное, сочное, ароматное и погода отличная! Марин, будеш смеяться, но свою черешню практически не ели - за скворцами и воробьями не упеваем :))

Natalija сказав...

Лиль, какая красота! Такое буйство природы! И, правда, жаль, что запах не передается!
А какие ягоды вкусные, солнечные!!!

Lyasia сказав...

Лилечка, какая красота!... Любоваться и любоваться! Какие вы молодцы, что всей семьей выезжаете на природу! А ягоды - ммм!...
а у нас медуницей называют растение с сине-розовыми цветочками...
Пчелка интересная мадама, да... говорят, иногда мухи под пчел маскируются...
В общем, порадовала даже меня...с удовольствием почувствовала прекрасный аромат вашего знойного доброго лета...

Hellen сказав...

Красота-то какая!!! Ляпота:) Лиль, а как красиво ты все описала, живенько так, вроде я и сама прогулялась:) Ндааа... а вышивальщица - все-таки диагноз:) Это кто же подумает о смешанной технике от ЧМ, увидев черешни и клубничку:)

Maria сказав...

Очень красивые фотографии, любуюсь! Спасибо :)
А я вот лето не люблю, потому как все равно никуда не вырваться из города. А в городе пыльно, липко, жарко, душно и простуды от кондиционеров.

Багирка сказав...

девочки, я уверена, такие чудесные места есть и рядом с вами, нужно только найти время и поехать погулять :)
Натуль, а у вас ягоды уже есть?
Юлечка, дорогая, я поняла о каком цветочке ты говориш, он тоже пахнет неимоверно, за подлинное название желтого цветочка ответственности не несу, просто так между собой называем из-за запаха и колличества пчелок вокруг :)
Ленчик, дааа, если ты этим болен, то это это навсегда :))

Багирка сказав...

Маш, ты за рулем! Береш спальник или палатку, собираеш веселую компанию и вперед! Будет море положительных эмоций и отличных фото! а еще у нас есть знакомые, они который год в палатке на берегу реки выходные проводят, а теперь с карапузиком и все ок! :)

Совершенно летняя сказав...

Как интересно и увлекательно! С удовольствием прогулялсь. Долой нехорошие мысли! Лето - солнце, фрукты, ягоды! Обожаю его!

P.S.: а шелковицу у нас тутОвником называют. :)

Natalija сказав...

Лиль, нам до ягод еще с месяц :((( Клубника так только еще цветет. Самыми первыми у нас жимолость идет, вот на неделе ждем ее синеньких ягод. Правда, кислые, жуть, но детям нравится до безумия 0))))

Багирка сказав...

Ира, рада что понравилось :) Мысли гоню - сейчас на прогулку собираюсь, развеяться.
Наташ, приезжайте к нам, на Украину в июне - фруктовый праздник, уже и малина с абрикосом поспели! а москвичи на прошлой неделе в гостях были - так от цен на ягоды вообще в восторге были :)

Мама Оля сказав...

Здорово погуляли! Ароматно и вкусно:)

А пчёлка похожа на пчелу-листореза. Вот посмотри, не она ли? http://www.floranimal.ru/pages/animal/p/4806.html

sova сказав...

Ох, Лиль, как же ты "вкусно" пишешь! Ну просто словно с тобой погуляла, и запах трав чувствую, и ветерок... и какую красоту ты замечаешь просто в самых обычных местах, вещах!... Мне кажется, если ты обойдешь с фотиком вокруг дома и потом это опишешь - так же заманчиво получится :-))))

Багирка сказав...

Мам Оль, может и оно - ну не просто ж так с таким носищем насекомое живет :)) Усищи меня впечатлили - красотааа! а как их чистила от пыльцы :)
Оль, ну ты меня засмущала (ковыряю пальчиком) Это я так от проблем отвлекаюсь :-) а места эти ты знаеш, рядом с дачами за Ламаным :)

OStepashka сказав...

Лиля, спасибо за прогулку! Классно у вас! А ягоды какие! А у нас на месте клубники мужа решила парковку строить. Вот мы теперь и без парковки, и без клубники :( А черешню ворбьи тоже слопали :)Чувствую, надо срочно перебираться к вам :)))

Maria сказав...

Лиля, понимаешь, я никогда не была в походе, и у меня нет компании... Мне вот даже отпуск и то не с кем провести, поэтому не хожу в отпуска, все равно в них делать нечего.

У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки