середа, 20 жовтня 2010 р.

утепляемся!

Покажу кусочек того, над чем сейчас страдаю :) Оля-hohla  в прошлом году устраивала совместнички по вывязыванию шалек, я не решилась, думала не получится :( Мне тогда понравилась Эолова шаль, описание взяла из этого замечательного бложика. Желание связать тепленький платочек никуда не улетучилось и я купила моточек итальянского мохера с добавлением шелка, но не досмотрела, что он весит 25г... купила еще один.. и теперь нужен еще один :)) Шалька будет небольшая, но надеюсь теплая :)
Сразу признаюсь инструкции читать не люблю!! И когда встречались с девочками, поприставала к Маше и Лене-l199, а придя домой сразу взялась за работу, читая "матчасть" :-) Набрала 3 воздушные петли крючком, из них уже вывязала 3 петелечки и дальше только по Инструхции :)) И еще спасал вот этот замечательный форум, без подсказок девочек забросила бы :(

Теперь так смешно вспоминать мои потуги вязать шаль как свитер, а у нее же две стороны - правая и левая :)  И когда до каймы дошла, долго пыталась понять что делать дальше, а оказалось все просто - один раз RightEdgeChart, затем EdgeSetupChart раппорты, посерединке CenterEdgeChart, опять EdgeSetupChart раппорты и заканчиваем LeftSetupChart.
З.Ы.: как же мне ее хочется со спиц снять и рисунок посмотреть, только вот кто петелечки назад одевать будет :))) 

20 коментарів:

OMar сказав...

Лиля, поздравляю! шаль будет у тебя чудесная!!!! цвет очень красивая, да и модель ты выбрала интересную! она и у меня в планах!
я вязала первую шаль то см 20 первых була уверена что шаль вяжу от угла.. и никак не могла понять что за узор и как получаются зубчики.. но вязала упорно, потому что прочитала что сама Шаль проявиться после стирки и растяжки. Как я удивилась, когда поняла откуда я вяжу и куда :)))
и каждый раз как вяжу шали, так удивительно в этом пушистом скоплении петелек скрывается такая воздушность!

Олькина вышивка сказав...

Красиво! Сколько терпения надо, чтобы вязать такими тонкими и пушистыми нитками!

Багирка сказав...

Оль, а еще количество этих петелечек, растущее с геометрической прогрессией :)) Мне тоже очень нравится воздушность, поначалу так интересно было - кроме веса спиц больше ничего О_О Думаю шалька эта не последняя будет, вязать понравилось :)

Багирка сказав...

Оль, они затягивают :)) Поначалу очень сомневалась по поводу спиц 3,5, но сейчас вроде ничего получается

Lyasia сказав...

ой, когда же я соберусь связать такую прелесть? Лиля, ОЧЕНЬ красиво получается!! Чувствую, опять пора к туркам наведаться ;)))

Kat сказав...

О, Лилечка, как замечательно! А я все никак не решусь на шаль,ты сейчас все так описала, что теперь мне тупо страшно. Я вообще не представляю себе, КАК ЭТО ВЯЗАТЬ!

Багирка сказав...

Юль, вот бы нам вдвоем к туркам :)) А вязать нужно обязательно - такая прелесть легенькая получается :)
Кать, да ничего страшного :) Береш спицы, пряжу, вооружаешься лозунгом "глаза боятся, руки делают", иногда призываешь к помощи волшебника-Интернет и все! готово! :)

...иноди я - ТереЗа! сказав...

Лиль,ну мастерица-на все руки!!!Умница;)))
...завидываю!!!(сама не вяжу спицами, а крючком дО_Олго:)))

Nata76 сказав...

Ох, Лиля, как же здорово у тебя получается. А мне похоже рановато за шаль браться с моим умением вязать лицевые да изнаночные, ну накид могу...а те "ругательные" слова которыми ты описала процесс я не знаю( Эх...

OMar сказав...

Лиля, вот ты на меня "плохо" влияешь!..
у меня разложены ткани и выкройки для партии игрушек, а я ниточки на шаль достала !!!!
и розочки я вчера таки распечатала...
маленькая просьба к тебе - не начинай больше ничего новго, а?!

Natalija сказав...

Красиво получается, Лиль. Я пока только посматриваю в сторону шалей, но так хочется, что наверное, не утерплю, заброшу все процессы и буду медитировать над спицами!

OStepashka сказав...

Красота:)

Багирка сказав...

правильно-правильно! зима скоро, утепляться надо :) Я вот смотрю - как только холодает появляются вирусы всякие.. бактусомании, шали и пр. :))) И нравятся такие болезни, а до чего ж красивые!! :))

Hellen сказав...

Прелесть воздушная:) Довязывай быстрее, чтоб рисуночек увидеть во всей красе:)

MariaVladi сказав...

Лиля, очень красивая шаль получается! Удачи!

Багирка сказав...

..закончился второй моток на 29м ряду каймы :( вот мне теперь интересно хватит ли третьего мотка, чтоб закончить или сразу два покупать :))

Sakyra сказав...

Лиля, очень красиво получается!!!!

anelE сказав...

Ой, Лилечка, так красиво получается, просто сказка!
А я так и не решилась... Тоже не люблю читать инструкцию... Прочитала, ничего не поняла. и все. ниточки купила, лежат. Думаю на встречи, будешь меня учить :))))))

OMar сказав...

Ой, Лиля по поводу мотка не скажу.. в блоге есть расчет пряжи по рядам.. может попробуй так
http://knitting-club.blogspot.com/2010/01/amount-yarn-calculation.html
Я вязала шаль, осталось часть мотка.. думаю хватит на шарфик небольшой.. стала вязать - закончился моток через см 40 - ни туда, ни сюда.. и мохер не распустишь.. докупила еще моток.. довязала шарф до нужной длинй (пока не надоело) и... остался еще часть мотка :).. что то начну и снова докупать прийдется.. так и будут у меня все шальки-шарфики из сиреневых ниток

siesta сказав...

Мама родная, сколько ужасссссныух слов: "все просто - один раз RightEdgeChart, затем EdgeSetupChart раппорты, посерединке CenterEdgeChart, опять EdgeSetupChart раппорты и заканчиваем LeftSetupChart.", а какая вещь получается!!!

У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки