середа, 31 березня 2010 р.

Чайная роза

Сегодня у меня зацвели розы :) Чайная бисерная  от "Чарівной миті" и все-таки пережившая зиму на балконе азалия, которая, как по мне, не уступает своей красотой королеве цветов и немножко похожа на нее своей пышностью и яркостью :) Когда закончила работу и распялила, то сразу почувствовала приятную тяжесть бисера в руках. Даже сорочку теперь хочется не вышитую крестом, а бисерную :) Теперь думаю как ее оформить. Мне хочется летнюю сумочку, а вы что думаете?
Привела сына из школы, показала, он погладил бисеринки и спросил "а кому это?" :)) мне, говорю, удивился :))  и тут же высказался, что ему не шью ничего :( "А что хочеш?" "Дракона! я тебе счас схемку нарисую!" О_О и что вы думаете, нарисовал! Вот, работа моего любимого дизайнера :-) Вначале хотел значками рисовать, а потом за фломастерами сбегал. А как вам обозначение внизу? ф.в. (узелок на украинском "вузлик") :) я чуть не расплакалась от умиления.. уже даже придумала куда дракошку применю :)

субота, 27 березня 2010 р.

Писанка-вишиванка :)

Весна вступила в свои права, дождались :) Скоро Пасха, у всех идет подготовка, а я отстала :)) вот наверстываю. Идея вначале была совсем другая, но потом порывшись в пасхальной папочке, решила велосипед не придумывать и повторила журнальный вариант. 
а вот еще какие писаночки лежат в моей корзинке, ту, что оплетена проволочкой, привезли  нам в подарок из Чехии, очень интересная :)
Пошла гуглить и вот что нашла
- музей писанки в Коломые, а здесь можно узнать как туда добраться
- авторские писанки и там же в разделе "писанки" можно еще посмотреть гуцульские писанки и автентичные узоры
- писанки-вишиванки, такого еще не видела :))
- здесь масса интересной информации :)
а мы будем красить яйца на Пасху как и в прошлый раз :)
Світлої Пасхи, миру Вашому дому і добра Вашим родинам!

Экватор

:)) нет, мы никуда не ездили, просто я дошила ровно половинку новой работы. Чаривна мить, Чайная роза. Тряпочку заменила, взяла житомирский лен. То, что лежало в наборе даже Аидой не назовеш, не то что нежненько "тряпочка".. Поэтому наборчик пролежал год после первой попытки начать шить. Про бисер разговор отдельный. Все цвета приблизительно одного размера и персиковый в 2 раза крупнее. Может по задумке дизигнера так и должно быть, но когда отшиваеш на их тряпке тем, что они скомплектовали... Хотя может это просто я такие просветы не люблю. 
..ой, я это, не сильно грубо прошлась? :)) Или это наша Галя балувана? :)))

понеділок, 22 березня 2010 р.

последняя глава :)))

Сегодня покажу ради чего мы остались в Вене еще на денек :) На площади Марии-Терезии друг напротив друга стоят здания-близнецы. Если смотреть памятнику императрицы "в глаза", то слева будет музей Истории Искусств (там мы с мужем были позапрошлым летом и я была просто потрясена, от каждого зала в восторге!!!) и справа наша цель - Натуралистический музей. Приехали мы к 9ти утра, к открытию, купили билетики и окунулись (вынырнули только в 3 часа дня :-)) Вначале зашли посмотреть мини-зоопарк - аквариумы и террариумы, там можно целый день стоять, наблюдать :)
Потом поднялись на второй уровень и тут ребенок был в полном восторге - это ж скелеты Диего и Сида из "Ледникового периода", да еще с видеосопровождением-реконструкцией их жизни тысячи лет назад!

Там же стоят террариумы с геккончиками и разными змеями (за обедом одной из них имели "удовольствие" понаблюдать, бедная белая мышка :( ) А потом... Ходили мы очень долго, иногда даже теряли друг друга, так увлекались :))

Атмосфера в музее очень уютная, камерная, а экспонатов СТОЛЬКО и ТАКИХ, что деть был в шоке и кроме "ооо! ааа!" мы редко что от него слышали :))

Возле машины времени народ задерживается надолго - так интересно наблюдать за тем, как распадалась Пангея и Земля обрела современный облик
Обойдя все залы (а там еще тысячи чучел животных и птиц, змей, ящериц, черепах и т.д.) мы направились на выход. Как жалко, что время нельзя остановить...
Выйдя из музея, направились к Стефансдому. Кстати, рядом с дворцом Хофбург есть мастерская Maria Stransky, где можно приобрести вышитые крохотные сумочки, брошки, миниатюрные сережки.
Отдых с ребенком отличается от "холостяцкого" - детя надо вовремя кормить, у него могут переставать идти ножки и т.д. :)) Вообще европейцы молодцы - видела кучу колясок с уже довольно большими детками - оно не ноет и тянуть на себе не надо. В зоопарках эту "утварь" на колесиках разнообразного вида можно брать напрокат. А еще ребенкам не нравится живопись (это я про своего, абсолютно равнодушен) и на южную башню Стефансдома его затянеш разве что верхом на себе, а там 343 ступеньки (очень советую, вид на Вену и окрестности потрясающий), но все мы остались довольны! По приезде на вокзал мы сразу сели в поезд и через 15 минут отправились обратно в Прагу, дорога занимает 4 часа.
Последний день в Праге мы решили провести в аквапарке, который находится в торговом центре Пардубице, добраться можно на метро до станции Опатов, а потом бесплатным автобусом, который идет каждые полчаса.  Брать с собой: плавки-купальники, шлепки-полотенца-шампунь (а то об этом я забыла, но полотенца есть и на месте, не проблема) и хорошее настроение и релакс вам обеспечены :) Билеты берите минимум на 3 часа, а то и больше :) После водных окунаний :-) пообедали тут-же в кафетерии (Димке понравилось детское меню - отбивная в виде дракончика :)) и отправились просто гулять.. А на следующее утро был самолет и такая короткая дорога домой, улетать не хотелось...
Надеюсь кому-то описание нашей поездки пригодится в планировании своего отдыха. Незабываемого вам отпуска и хороших впечатлений!,
З.Ы.: забыла про покупку нашу написать :) После поездки у нас в семье появилась любимая девочка Sony Alpha 300, покупали в Вене, цена ниже чем у нас + Tax Free, который без проблем оформили на чешской границе и отправив документы по почте, получили на карточный счет. По поводу возврата сомневались, но как оказалось зря. Единственный неприятный момент это то, что вот она лежит в коробочке, а достать ее оттуда нельзя!!! :)) Удачных покупок! :)

субота, 20 березня 2010 р.

а у нас сегодня кошка..

Нет, мы не подобрали в очередной раз беременную кошку, хотя было у нас и такое - я ее от рахита сначала лечила, а потом пришла свекровь и поставила "диагноз", а через месяц появились 4 совершенно очаровательных сиамских "рахитика" :))) Просто на меня "снизошло", с крестиками я пока "завязала" и строчуууу, главное не моргать :-) Вот такая киска-ириска получилась
А теперь семейный портрет и в полный рост, но сидя :)  Пока хвостик не пришила котеночек стоял самостоятельно и уверенно, а после этой "процедуры" видимо центр тяжести был нарушен :( а так как солнышко поворачивалось, я уже не стала мучиццо и ставить на лапки, да и спешили мы, на прогулку :)
Пока шила кошечку никаких проблем не было, а когда приступила к платью,  то вдруг поняла, что совсем не знаю что носят девочки, а тем более маленькие, у меня ж одни мужики и я, в джинсах :))
А теперь про прогулку. Как-то странно выходить на улицу в легкой курточке и без шапки :)) и это при том, что еще вчера было довольно прохладно. Ну пропускать такую погодку грех - решили в парк сходить. В наших близлежащих мокро и сыро, решили в Мариинский проехаться - ну там-то дорожки уж точно расчищены, хорошо и приятно, здорово прогуляемся... ага, прогулялись... Со стороны ст. м. "Арсенальной" войти на территорию вообще невозможно - прям горная, бурлящая речка. Снег сроду никто не чистил.. ну и т.д. Свинюшник короче говоря..
Скейтерам главное адреналину побольше, а как бабулька до лавочки доплыла - загадка :))
Уговорили детеныша поехать в какой-нибудь ТРЦ.  Ну и как-то само собой (а вообще-то я еще вчера туда намылилась :))) доехали до Дрим Тауна. Ребенок был вознагражден - там оказывается есть мини-гольф (разорит теперь)
все довольны :) чего и вам желаю!

четвер, 18 березня 2010 р.

Утренний аромат

Недавно Оля придумала  совместный обменничек с тАкой вкусняшной темой "Чай, кофе и шоколад", что устоять было тяжело :) Вначале я выбрала совершенно другой дизайн (но тоже был связан с кофе :)), а потом вспомнила об этой схемке - здесь же все самое любимое и дорогое :))
..Весна, тепло, утро 8.50, я иду на работу по еще полупустой, уютной улочке в центре города, солнышко ласкает красивые стены домов, построенных в стиле "барокко", и пахнет кофе, набухшими почками и весенней свежестью... Такое не купишь ни за какие деньги!
К сожалению, чашечку кофе позволяю себе редко, а вот от шоколада отказаться не могу, несмотря ни на что :))
Немножко о подушечке - крашеная кофе Линда, подбор ДМС, хлопок и  лен для задника, зерна кофе внутри и холофайбер. Подушечка пахнет, а шить было так класно и быстро, просто отдыхала - через 2 нити основы.  Надеюсь новой хозяйке понравится :-)
и еще у меня зайка пошилась и уже улетела. Фото на память :)
Здрасьте всем! а пойдемте в лес за цветами? нет, я не издеваюсь :)) просто там, где я теперь жить буду, уже давно весна :) А как вам мое платьице? а еще и штанишечки есть , воть! :)
Вся зая - житомирский лен, который покупали, когда с девочками встречались :) и так удачно, сразу же пригодился!

вівторок, 16 березня 2010 р.

Венский зоопарк

Продолжим.. Сегодня у нас Вена и фотографий будет много! Сори :)
Поселились мы в отеле Кavalier недалеко от зоопарка, при желании пешком дойти можно. Отель понравился и уровнем обслуживания, и состоянием номеров,  завтрак разнообразный, для ребенка была отдельная кровать, а  платили только за взрослых :) Утром проснулись поздно, в 8.30, бегом собрались, позавтракали и направились в зоопарк. Ну надо сказать, что  именно из-за посещения венского зоопарка позапрошлым летом в моей голове и возникла сумасшедшая идея привезти сюда ребенка. До того зоопарки (впечатлили еще в детстве :() просто не переваривала и ходить туда для меня было пыткой. Сразу купили комплексные билеты в 2 оранжереи и зоопарк, так дешевле, причем билеты бывают разные, покупая, смотрите, как вам будет выгодней. Ребенку понравилось, что животные, птички находятся рядом, а не в клетке (если не ты для него и оно для тебя не опасны), ящерицы смешные такие, бегают под ногами с гордым видом "моя территория! шастают тут всякие!" :))
Одним махом побывали и в пустыне, и в тропиках.
И вот заветное - зоопарк! Надо сказать, что сынуля нам все уши прожужжал "ну когда уже???" :)) А потом время остановилось.. эээх, я бы там каждые выходные гуляла...
Инсталляции напоминают нам о нашей деятельности на каждом шагу. Грустно, а в реале еще и страшнее :(
От подводного мира меня еле оттащили :))
Черепашачье царство и лемурский островок. Еще построили новый "дом" (домище :)) для орангутангов, но фото найти не могу :(
у птичек сидели долго и кто б нас боялся :)) а вторая фотка - моя любимая, стоят мальчики возле обезьянок - ну, кто обезьянистей? :-) Потом пошли к кошечкам, правда лапа? :)) и попали на обед..
От этих товарисчей я вАще балдю :))
К панде стояли в очереди :)) Носорог красавец! такой мощный!!
Отдохнули на детской площадке, пообедав перед этим в одной из кафешек на территории..
..и направились к выходу :( Было так грустно уходить.. хорошо белка попалась по пути ручная
Пошли к Глориетте и потом вниз к Шенбрунскому дворцу. Мальчики немного отдохнули...
И с новыми силами пошли в лабиринт.. Потом доставили маме удовольствие - поехали прогулялись по центру и купили пироженкофф в Zanoni&Zanoni :)) вот не знаю почему, но мне там сладости нравятся.
Вот, думала сегодня расскажу обо всем, а оказалось нет :)) А ведь планировали уехать вечером обратно в Прагу, но передумали и тот факт, что билетами можно было воспользовать еще на день позже оказался очень кстати :) Номер в отеле попросили оставить за нами и все, завтра гуляем дальше!
Кстати, фотографировала своим стареньким цифровичком и конечно же с зеркалкой было бы все красивее, но.. То что осталось в нашей памяти - дороже!
У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки