середа, 28 квітня 2010 р.

Мечты сбываются

Сбылась мечта идиота :)) Ну у нормальных людев как бывает "захотел - купил" и не мучаются, а у меня... "хочу, но муж должен это понять и сделать сюрпрайз" Только вот проблемка - ну не понимает он намеков, я уж вокруг предмета вожделения и так, и эдак хожу, рассказываю и т.д., а он не понимает :)) надо прямо говорить, что хочу! А у меня от этого "прямо говорить" потом все желание пропадает :-) Дааа, лечиться надо!! а тут уже наболело видать - так прямо все и сказала "хочу любой цветочек аленький из того магазинчика, из которого ты меня каждый раз вытащить не можеш" :))) и вуаля! Вот она, красота непостижимая и неописуемая! И главное, я не знала что он мне привезет, мог же брошь купить или еще чего :-)
вот мне ну Очень интересно как там хвостики прячут :) диаметр сережечки 1 см!! смотрите какой петитик рядом с моими крестами :-)) Вота, я довольная как слон, несмотря на то, что у моего "коня" камера порвалась, завтра поеду новую куплю!

неділя, 25 квітня 2010 р.

долгожданная встреча :))

Вчерашний день пролетел как одно мгновение, но это было что-то :) На этот раз нас было аж 12! жаль, что не 14, 15, 16.. :( Ира, Наташа, выздоравливайте! Леночка-anelE, приходи в следующий раз обязательно! В наших рядах пополнение - Любаша ПятеркинаАлина-Ladybird, Леночка- Нellen
Ну и мой фотоотчетик c минимумом слов (я сонная) :))  Любаша, Аня-Niura, Алинка-Нестеренок, Юля-chik и Маша-Flam
Оля-sova, Оля-OStepashka и Лена-Hellen со своим шикарным авто :) а как нежно Оля держит своего песика :)
Скромница Алина-Ladybird :)
Аня-Zizja, декупажные штучки ее рук дело :)
 Светины фетровости и она же с Олей заняты самым интересным - разбором ниточек для Лены :)
И замурррчательная корова Мама Му от Оли-sova, имя которой дал мой Димка, и которая теперь будет жить у нас!  (каждому дому по Маме Му! :)))
Была рада познакомиться с девочками и просто в восторге от  всего происходившего! :)))
P.S.: Звонила Оля-sova - по-моему она готова остаться жить в Житомирском льне :)))

пʼятниця, 23 квітня 2010 р.

Встреча киевлянок

Девочки, завтра, 24 апреля, будем встречаться :) Место новое Дрим Таун, поэтому предлагаю встретиться в 11 часов посередине станции метро Минская (сразу выйдя из поезда). Присоединяйтесь!

вівторок, 20 квітня 2010 р.

Изящество металла

В субботу денек был еще тот - пронизывающий северный ветер, холодный дождь, а мы в новостях увидели репортаж о выставке ретро и эксклюзивных автомобилей :) И какая там погода! Все чудесно :))
Выставка проходила в парке Пушкина, в выставочном центре, людей - тьма! Давно я в такой очередине в кассу не стояла! :) Благо экспонаты были и на улице - ребенку не скучно было. А внутри все сверкало! Обожаю такие машинки! Любоваться и любоваться! каждой деталькой, плавными изгибами, цветами... Как все продумано, до мелочей! Я восхищаюсь людьми, творящими такую красоту!
Одна машинка с открытым кузовом была прикрыта от дождя и так мило смотрелась эта прищепочка, я помню такие из детства,  раритет :)
А еще муж давно хотел мне белок в парке у Политеха показать. Особенно весело стало моим мальчикам, когда я этой самой белки испугалась :-) Шли, прятали руки в карманы, болтали, смеялись и тут дэвушка эта (а может и мальчик, я не разбираюсь :)) нагло перебегает дорожку передо мной :)) И прямо у обочины начала шишку прикапывать - ну какие шишки весной? Парочками бегать должны :-) Но ей же ж на роду трудягой быть написано! Сфотографировать невозможно :)) - не останавливается ни на секунду! Вывод - дождь за окном это еще не повод сидеть дома :))

понеділок, 19 квітня 2010 р.

одеваем телефон

Сшить чехол для телефона планировала давно, но все руки не доходили, а тут потерялся родной чехольчик :( Вот держала в руках, а тут его раз - и нет! да так и не нашла..
Украшать вообще ничем не хотела, но моя сорочья душа требовала :)) Хотелось ленточек! чтоб с косметичкой комплектик был органичный, но т.к. я их быстренько затаскаю, решила все-таки бисер пришить. Вчера чехольчик уже пожил в сумке, бисер на месте :)
Попутно пробежала мысль об обложке для паспорта - черная, с бисером и ленточками :)))

пʼятниця, 16 квітня 2010 р.

Сорочка - быть или не быть...

Скоро конец учебного года, а ребенку пойти не в чем будет.. А тут еще и Люда-Lusi своим постиком с сорочками затронула больную тему :)) Правда есть у меня надежда, что приедет гостья и я ее мучить буду :-) кроем сорочки для Димки. А может соберусь сейчас и сама  тканьку раскрою! :))
В самом начале, еще только задумываясь о сорочке, меня мучил другой вопрос - какой орнамент выбрать, тем более ребенку. Однажды мне даже посчастливилось побывать в Пирогово на лекции этнолога Олександра Босого (Александр Босий) - было потрясающе интересно!! Сидели и слушали его с удовольствием не только я, но и мастерицы, которые профессионально занимаются вышивкой! Очень хочется приобрести его книгу "Традиційні символи у магічних ритуалах українців". Жалко на семинар я попала случайно и ничего не конспектировала :(( Потом рыскала в Сети по поводу этого вопроса.... И в результате пришла к выводу, что воспользуюсь старыми схемами из Работницы (или Крестьянки, точно не знаю) и просто вложу в сорочку свою любовь, тепло и заботу о своем маленьком сыночке. Если кто-то захочет - первые три фото с узорами именно для мужских сорочек.
 
А по этой  ссылке можно почитать о раскрое для все той же мужской сорочки (в разделе женская одежда, в подпапке украинский котюм есть и раскрой женской сорочки), надеюсь автор не обидится :)  То, что есть у меня, с помощью Олечки-sova раздобытое :)) на украинском, а переводить времени нет.. А вот какую красоту Оля для своего сыночка сотворила! Вдохновляет!!
В общем, попинайте меня, надавайте советов :)

середа, 14 квітня 2010 р.

Птичка-синичка :)

Синичка. Шилась целую неделю, наверное растягивала удовольствие :)) по набору Dimensions, в котором есть все - стекло, зажимы, паспарту, задник, но так как у меня дома живет ураганчик по имени Димаська, то решено было оформить ее в раму и повесить синичку повыше :))
Шила на кусочке Аиды, который был в наборе, не меняла :-)) Раму подобрала из готовых, ждать неделю дерево не захотела, нетерпляча я :))) Самое интересное, что все мои работы, которые остаются дома, офромлены в готовые недорогие рамы, а если делаю на подарок, то всегда заказываю :)) ну вот почему так это получается??
Мужу понравилось, говорит издалека смотрится как акварелька :) а я долго рассматривала паспарту - как мне нравятся такие карандашно-акварельные зарисовочки!

вівторок, 13 квітня 2010 р.

пробуждение

Ну вот, мы вернулись и я потихонечку вливаюсь в свою обычную жизнь. В ридере 400 сообщениий (надеюсь осилю :)) - девочки, какие же вы все умницы! А у меня за неделю почти ничего не родилось :( Зато есть маленький отчетик с дачи :) мы туда на часок заглянули, а может и дольше.. не знаю, там всегда время идет по-другому.. это другая жизнь, жизнь-мечта... у дачного кооператива, кстати, и название такое "Мрія" ("мечта" рус.) :))
Я люблю лес и в разное время года люблю его таким, какой он есть. Сейчас природа пробуждается и мне очень нравится сочетание первой нежной зелени, невероятно красивых и хрупких весенних цветов и пожухлой осенней листвы.
Псел разлился, уровень воды поднялся прилично, метра на 2,5 и то место где я стою, обычно летом выглядит как обрыв, а деревья и кусты растут у воды, а не выглядывают из нее :))
мы гуляли по оврагам, укрытым ковром барвинка, в которые летом будет уже не залезть. Воздух тАкой, что забываеш обо всем (даже о том, что у реки полно всяких ползучих товарисчей, в т.ч. и гадюк )...
...и я чуть не раздавила такую маленькую прелесть и хорошо так напугала рыбаков :)) А дело было так - Иду, вокруг себя смотрю через объектив и тут муж спокойненько говорит "Осторожно, змею задавиш" ...по лесу прокатился дикий визг, а я скакала по полянке из стороны в сторону :))) Змеей оказался махонький ужик, который уместился бы у меня на ладонях :) пришлось ему "отрабатывать" моделью, пока муж не позвал "не муч тваринку"
Вот и все.. а я рада и тому часику, который провела в весеннем пробуждающемся лесу :)
У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки