неділя, 30 травня 2010 р.

Парк Киевская Русь

Сегодня ездили с друзьями в парк "Київська Русь" Сказать что нам понравилось, это наверное ничего не сказать :) Парк только начинают строить и то, что запланировали построить поражает размахом! На данный момент воссоздано только предместье "Янчено поле" Входной билет 60 грн, школьники, студенты 40. Выехали часиков в 11 в сторону Обухова до села Копачив, дорога заняла меньше часа. Приехали как раз к началу действа, шоу сменяют одно другое, вы обязательно увидите что-то интересное :) Вам не дадут расслабиться ни на минуту! Детей займут на игровом дворе - потом вытащить покушать или домой невозможно :)  ..больше ничего писать не буду, устала за последнюю неделю - просто смотрите
Понравилось все! Ни минуты не жалела, что поехали именно туда :)
..не вышивала совсем уже неделю, времени нет, и надеюсь вы мне простите, что бложик стал невышивальным :)

субота, 29 травня 2010 р.

Благодійний дитячий книжковий ярмарок

Сегодня были на детской книжной ярмарке, наш улов составил 7 книжек, Димка выбирал их себе сам и даже получил автограф переводчика "Книги драконов" Владимира Чернишенко :) Надеюсь на месяц хватит.. От Атласа динозавров издательства Махаон ребенок в восторге - как пришли домой так не отрывается, еле поужинать дозвалась. А мне цена понравилась :)
А теперь маленький репортажик. Настроение у нас было такое :)
Сегодня и завтра в Киеве отмечают день города - масса мероприятий, мы увидели велогонку - как они летят! иногда казалось, что колесами земли не касаются и заезд байкеров просто в огромном колличестве.
Было много велосипедистов-любителей, иногда казалось, что сегодня передвигаются только на двухколесных конях :) День без машин - было бы здорово!
На выставку мы приехали пораньше, людей было мало, детки выбрали себе книжки, а потом пристроились порисовать, посмотрели выступление детских коллективов :) Атмосфера очень душевная и теплая!
 Потом попрыгали на батуте и накатались вдоволь на веломашинках (бесплатно :))
Ярмарка будет действовать до 1 июня. Надеюсь мы еще туда попадем, я там себе пару книжек по украинской вышивке присмотрела :)

пʼятниця, 28 травня 2010 р.

..никто из страусов не пострадал :))

Сегодня ездила с Димкиным классом на страусиную ферму в Ясногородку.  В прошлом году мы с ним там были и я думала, что это больше мое желание, чтобы он поехал на экскурсию, но во вторник ребенок уже не мог дождаться пятницы - обсуждался вопрос с чем мама сделает сендвичи и что еще даст с собой в дорогу :))
Ферма расстраивается, осваивают новые территории, облагораживаются, что радует. Естесственно это отразилось на ценах, по сравнению с прошлым годом подросли.
Деткам нашим сегодня повезло - и погода была хорошая не холодно-не жарко, и автобус двухэтажный (ой сколько радости было!), и экскурсовод рассказывала интересно, а еще мини-зоопарк и площадка с батутами и пр. :)
Вначале нам рассказали о страусах. Сильные и любопытные птицы! Вот уж не знаю почему, но мне страусы просто дико нравятся :-) Нас держали подальше от ограждения, но.. думаю если запустить наших деток скопом в вольер к одному страусу, то мы бы посмотрели кто от кого убегал бы со скоростью 70 км/ч :)) Вот этим по 9 месяцев, малыши :)
 А этот красавец во фраке уже имеет свой гарем :) Кстати, когда экскурсовод спросила детей знают ли они что такое "гарем", те хором ответили "Дааа!!!" :)))
 Потом мы пошли к инкубатору, вначале я решила, что будем там смотреть на яйца, а за стеклом оказались махонькие, беспомощные птенчики :) А рядышком в загончике бегали уже чуток подросшие страусята, такие себе ежики на высоких ножках и с длинными шейками :))
А этот чудик мне почему-то верблюда напоминает :)
Потом пошли в мини-зоопарк - там дети рассыпались в разные стороны и по очереди прибегали к учительнице с огромными и счастливыми глазами и рассказом, что кто только что увидел :) Катались на ослике, верблюде, гладили свинок, знакомились с фазанами и утками, даже где-то клок верблюжей шерсти отрыли :))
Восхищались павлинами, они как раз исполняли свой шикарный танец и своим чУдным голоском призывали самочек, сразу мультик про Мюнхаузена вспомнился :)) ..может и у нас когда-то павлины будут гулять просто по территории, как в европейских парках
Так обидно было - объектив сквозь сетку не пролез :))

А потом было самое главное - пикничок! А еще конкурсы и награды :) Впечатлений у детей было море и на обратном пути они нам даже спели :) Учительницы наши умнички - здорово все организовали и спасибо им огромное за их труд и терпение!
 Еще одно местечко в копилку "Где бы интересно отдохнуть" :)

четвер, 27 травня 2010 р.

последний звонок..

В этот день почему-то всегда немножечко грустно.. Прощание с детством.. Его уже не вернеш, оно ушло, и теперь играет с другими детьми в ближайшем дворе, катается на качелях и строит пасочки в песочнице...
С каждым годом время летит быстрее - вроде только в первый класс мое чадо пошло, а уже выпускается из второго... И казалось совсем недавно я сама школу закончила, а потом стала вспоминать и оказалось 14 лет прошло
Но радости сегодня было больше! Димка довольный - еле, говорит, дождался этих каникул :))
А у выпускников последний вальс на школьном дворе и они, как воздушные шарики, каждый полетит в свободную, взрослую жизнь, воплощать свои мечты.. Счастливой дороги!!
Попыталась устроить фотосессию "на тушке" :))) - куда там, без обезьяньих ужимок никак! Выбрала хоть какие-то кадры, про второй снимок муж сказал "гены у ребенка проснулись, правда в пионеры в таком возрасте еще не брали" :))
Завтра едем на страусиную ферму всем классом - будет весело, ура киникулам!! :-))

середа, 26 травня 2010 р.

Вышиванка для сыночка

Я это сделала! И как оказалось "не такий страшний чорт, як його малюють" :)) А началось все с мечты - года 2 назад я захотела сшить сыночке сорочечку :) Вначале я заморачивалась с узором - очень хотелось знать значение символов на вишиванке, долгие поиски в Инете и не только и в результате пришла к выводу, что самое главное - это та энергетика, которую я вложу сама. У свекрови нашла остатки "Работниц" и прочих "Крестьянок". А как жалко, что бОльшую часть журналов выбросили :(( Потом прикупилась тканька - ровненькая, мягенькая, сказали домотканный лен, но не факт :) И я решилась... Вначале попыталась построить выкройку сама, потом по рубашке - не получилось :(  А час Х приближался и тогда наметила приблизительно место горловины и начала, а там будь что будет.. Шила на руках, почему-то без пялец и только в хорошем настроении, чаще под ОЕ :) Надеялась отдать вышитое портнихе, но найти свободную портниху оказалось сложно.. И здесь на выручку пришла Леночка-Helen, она буквально заставила меня шить :) подсказала в каком номере Бурды есть  выкройка на мое чадо и  вот результат, правда еще не постиран :)
Теперь я могу сказать - да там шить нечего :)) особенно для опытной швачки (а не такой как я :-))
Сложного в принципе ничего нет, нужно было только мою усидчивость подкараулить и заставить пришить очередную детальку. Рукава вшила очень легко, даже не ожидала, что все так просто (вот что значит инструкции читать :)) - оказывается вначале нужно сшить плечи, вшить рукав, а потом единой строчкой выполнить боковой шов и шов рукава. Я бы 2 последних пункта точно бы местами поменяла. Потом пришло время пришивать манжеты и делать разрез рукава.. Вот тут пришлось понервничать - обработать разрез, как в мужской рубашке мне показалось сложно и долго, и тогда я подсмотрела как это сделано на предыдущей вишиванке - все предельно просто: делаем разрез, раскладываем его и обрабатываем беечкой, на месте сгиба делаем строчку наискосок и все! Можно пришивать манжеты.
Ворот мне не нравится, если будет вдохновение, вышью такую же полоску и переделаю, и манжеты побогаче можно, но пока так, завтра последний звонок! :)
А Тоскана моя подзаброшена...

неділя, 16 травня 2010 р.

понемногу обо всем

Рецептики.. Муж меня уже неделю уговаривает сделать мясо по-албански, а я только в пятницу поздно вечером решилась. Обленилась я после рождения ребенка и если раньше в фаршированом перце признавала только мелко рубленое мясо, то теперь это для меня подвиг! А в этом рецептике должно быть именно рубленое мясо, а то весь прикол пропадет :-))
Рецепт такой: на 1/2 кг свинины 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л.крахмала, луковица (измельчить в блендере), соль, перец. Мясо мелко нарезать, смешать все ингридиенты и поставить в холодильник на ночь промариноваться. А утречком к завтраку нажарить таких вот котлеток :)
Бегущая на балкон мама (у нас там солнышко по утрам) с тарелкой в зубах и фотоаппаратом наперевес немного удивила ребенка, но потом разочаровала, отправив завтракать таки на кухню и услышала вслед смешок - мальчик наверное догадывается, что у мамы таки не все дома :))) А еще я заболела маффинами! По настоящему! Муж купил мне силиконовую форму и вот мой первый опыт с шоколадом и мороженой грушей. Пекла все в ту же пятницу вечером, до утра дожили два, я их спрятала :)) ..как жалко что форма только одна, надо исправлять положение :)
И ура! Сегодня дождик :)) а значит мы сидим дома и я закончила планочку для вышиванки. Шила на домотканом льне, купленном на выставке у девушек из Львова, очень жалею что не набрала на сорочки себе и мужу :( Тканька очень приятная и равномерная, шью на руках, без пялец, что удивительно для самой себя :)) Теперь нужно манжеты, воротник вышить и решить кто все-таки будет ее сшивать я или портниха...
 Всем хорошего, солнечного настроения и приятного аппетита!
У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки