четвер, 24 червня 2010 р.

конфетка :)

Сегодня одна подружка мне сказала "купи лотерейный билет" :)) Ну билетики по дороге не попадались как-то, а вот здесь розыгрыш ну очень вкусный проводится! Пытаю счастья в который раз.. Красота, посмотрите :)
И еще. А ну признавайтесь от кого мне посылка из России пришла, а то не доживу до завтрева! :)) Одно предположение есть - через 10 часов проверю :)

В тиши полей, в тени лесной

Приглашаю на прогулку :) Настроение свежий воздух поднимает отлично, а глядя на чудесные пейзажи забываеш обо всем! Гулять будем на Полтавщине, в окрестностях села с необычным названием Манжелия Глобинского района. Одно жаль - фото не передают те ароматы лугов, которые просто сводят с ума и манят повторить прогулку. Представьте себе сладкий запах липы, чабреца, медуницы и моря трав в одном флаконе! Проехавшись на велосипедах субботним вечером  мы не устояли и повторили маршрут воскресным утром :)
Утро, 8.05, солнце уже припекает. Дядечка косит траву, увидев меня с фотоаппаратом, корректно отходит в сторону, подождав немного, опять начинает косить, легко, неспешно.. Один кадр с ним я все-таки сделала и он понравился мне больше остальных. Прогулку начнем со спуска с холма на велике. Следим за дорогой, наслаждаемся свистом ветра в ушах, скоростью и держим руки на тормозах :)
Пролетев по склону, останавливаемся в яру и наслаждаемся цветами и травами :) А в это время мой муж констатирует факт - я пробила колесо... Второе за два дня! Просит не расстраиваться и ведет моего коня домой. Красота вокруг грустить не дает! Да и черная полоса у меня, по другому быть даже не могло, предсказуемо :)) Воздух! Такой пьянящий и тяжелый от смешения ароматов! Непередаваемо!
Надо на вот таких старых добрых конячках ездить! На этом велике муж учил меня ездить лет 14 назад :) Люблю его :) и мужа, и велик :))
А потом я увидела пчелку. Но когда "пчелка" повернулась ко мне "личиком", то я засомневалась :)) Создание долго мне позировало, мыло длиннючие усики и казалось с любопытством меня разглядывает. Хорошо еще неагрессивное попалось - у меня аллергия на укусы насекомых :)) Кто-нибудь знает кто это?
Кропива и медуница. Крапивой просто налюбоваться не могла - такая красота, сама не ожидала! А медуницу любила всегда!
Стройное "каре" чертополоха. Говорят такие места "нехорошие" энергетически, но я люблю как цветет чертополох и его неприступность. Ни один кадр не получился, не передал той мощи и красоты этих колючих "воинов", вот какое растение своенравное!
Теперь мимо поля, сотен огромных стрекоз, упорно не хотевших учавствовать в фотосессии, направляемся к ставку (пруд - рус.)
Вчера вечером здесь нас развлекали жабки - Димка сказал "у них там плазма стоит и они чемпионат мира по футболу смотрят" :)) Квакали они точно как болельщики на стадионе - громко, дружно и как по команде! А иногда над камышами пролетали два аиста, в лучах садящегося солнца.. а я без фотоаппарата была :(
Назад будем возвращаться через лесок, по высоким травам, над обрывом.
Увидев этот куст издали, муж предположил "гусеница погрызла" :))
и еще один пушистик :)
Так красиво и совсем рядом - нужно только увидеть, суметь оценить. Иногда закрадывается мысль об организации зеленого туризма, наша природа не уступает по красоте европейской, просто мы часто этого не замечаем..
А теперь после завтрака поедем в шелковичный рай, привезем 10ти литровое ведро шелковицы (можно и больше трусить, но еле это съели), будем грязные и довольные :)
А глядя на эти ягодки прямо ручки чешутся вышить дизайны Чарівной миті в смешанной технике
Люблю лето! А вы? :)

вівторок, 22 червня 2010 р.

вернулась..

еще вчера.. жизнь иногда преподносит такие сюрпризы.. а с другой стороны может это и к лучшему. Напрягать проблемами не буду - это не смертельно, переживем, хоть и неприятно :(
А вот залезть к бложик и почитать ваши пожелания было очень приятно, спасибо, девочки! :) Ридер потихоньку осиливаю - какие же вы все молодцы! Столько красоты! и простите, что не пишу комментарии - настроение совсем не то, чемоданно-переездное :(
У меня есть и хорошая новость - я закончила Тоскану! Оформлять буду позже, пока даже не знаю когда, но люблю ее и такую, ведь так долго о ней мечтала, о мечте о Тоскане :) Здесь все то, что я люблю - начало сентября, время сбора урожая ароматного винограда, красное вино и спокойствие, безмятежность с капелькой грустинки..
А такой она была до бэкстича. Очень хотела посмотреть на преображение картинки, поэтому пересиливала желание одновременно вышивать и крестиком, и бэком. Вышито по оригинальному набору на родной 18 Аиде с большим удовольствием :) А пока начало лета, очень жарко, завязалось много винограда, вот какую красоту выращивает моя свекровь, пахнет удивительно нежно :) а еще ей пришлось скрепя сердце оборвать лишние грозди, оставив по одной на ветке, так нужно, чтоб оставшаяся гроздь была хорошей, крупной
И хочу подарить всем море цветов и пожелать, чтоб у всех все было хорошо!

субота, 5 червня 2010 р.

каникулы!!

Сумки почти собраны.. Завтра уезжаем :) Блогодомик будет теперь пустовать, но я все-таки надеюсь, что с Инетом что-то решим и я не совсем буду оторвана от жизни. Планов у меня громадье - начала складывать наборчики, схемы, нитки, а потом подумала, а время-то где взять? :))
Желаю всем хорошего настроения, чудесного лета и отличного отдыха! А еще - побольше часов в сутках :)

середа, 2 червня 2010 р.

улочками, парками, лесами..

На Троицу была мини-встреча, в Киев приезжала Ира-Shpinelka и Алинка устроила встречу. Мы втроем посидели, попили чайку, обменялись подарочками :) Я выбрала батончик - сама еще ни одного не сшила, а тут такая красота, не устояла!!
 Немного побродили по уютным улочкам города, пообщались..
Было тепло и хорошо в приятной компании единомышленниц :) А весна в этом году нас баловала отличной погодой и хорошим настроением, это наверное за суровую зиму подарок :)
Обычно один из выходных мы проводим в лесу, на полигоне страйкболистов, когда последние не проводят там игры, в окопах бегают мои мальчики, а я сижу под сосной и вышиваю. Смотрю на мальчиков и понимаю, что возраст у них одинаковый, а "войнушки" это навсегда! :)) Муж когда в первый раз предложил прокатиться в лес, на полигон, то я сразу представила себе уютное местечко в соснячке.. ага, главное слово в предложении - полигон! :)) Теперь привыкла и даже там нахожу что-то для себя - подружилась с большими, черными муравьями, очень тактичные джентельмены, не беспокоят в отличии от мелких рыжих :), нашла в лесу цветущую землянику и заросли малины, и даже в сломаных непогодой деревьях есть что-то такое.. загадочно-красивое :)
а вечером по коням и домой, счастливо-уставшие :)
На следующий день прогулка по киевским улочкам. В этот раз маленький маршрутик по уличным скульптурам. Сейчас это настоящий туристический маршрут, с экскурсоводами! :) Изящная балерина, cейчас взмахнет ручками и сойдет с пьедестала, а эта стена раньше была скучной, а теперь на нас смотрят детки :) угол ул. Сретенской и Стрелецкой
И конечно ежик! с надписью "Лошадка" :)) А еще ослик, вот, в кепочке ему будет лучше :) переулок Рыльского, рядом с Софиевской площадью
Это творения скульптора Константина Скретуцкого, такие трогательные, заставляющие нас остановиться и улыбнуться :)  Улицу Гончара мы пропустили, а там скульптурок еще больше! Ну ничего, пройдемся там в следующий раз. А в этот раз через Софиевскую площадь, к Михайловскому собору
А потом свернули в сторону Андреевского спуска, на Пейзажную аллею, на которой живут синие чудо-котики-сороконожки, довольный слон, зебры, заяц и приглашают всех остановиться, улыбнуться и отдохнуть :)
боюсь-боюсь! А ты будеш со мной дружить? :)
А потом обнаружили старую лестницу и дорожку ведущую через лесок на Андреевский
Потом обедали и смотрели на капли дождя на стеклянной крыше кафешки..

У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки