субота, 21 серпня 2010 р.

Цветы солнца

Погодку попустило, утром, часиков в 10, всего +13 было, но солнышко еще не сдает свои позиции и я, мерзлячка, в блузке с коротким рукавом не мерзну :)) У меня одна хорошая новость - купили новый модем, правда пришлось с настройками повоевать, но теперь я человек :) Показывать пока нечего - лентяйничаю, плюс текущие проблемки время отнимают, поэтому буду вам подсолнухи  (подсолнечник вроде правильней, но так мне больше нравится :)) показывать, которые еще в июле фотографировала. Я их обожаю - такие солнечные, в них столько оптимизма и радости! А любоваться полем - это вообще счастье! И ну и что, что в 8 утра уже +29 в тени и жарило, как на сковородке, садилась на велик и ехала к ближайшему полю.
Подсолнечник (лат. Helianthus, укр. соняшник), от греческих helios - солнце и anthos - цветок. Родиной подсолнуха считается Северная Америка и в Европу он попал только в 15-16 веке, наверное вместе с томатами, картошкой. Вот мне всегда интересно было как это борщ без помидоров и картошки варили  и вообще считали их несъедобными, так еще получается что и хлеб олийкой (укр. олія - подсолнечное масло) с солью не намазывали (в моем детстве это был деликатес :)) А кажется что такие привычные продукты росли на наших землях всегда.
Отвлеклась :) Лучше смотрите как подсолнышек раскрывается навстречу солнышку, нежась в его лучах
а этот красавец уже греется вовсю, радуясь новому деньку
и поближе созревающий цветок
а это желтое чудо уже спеет и под тяжестью наливающихся семечек опустил голову
знаю, много фотографий, но выбрать тяжело, и так штук 100 отсеяла..
 пчелки-трудяжки с раннего утра нектар собирают
 и дружное семейство на одной ножке, люблю их! А как похолодает посильнее - поставлю себе заставку на экран, чтоб теплей и веселей было :)
и просто так.. сегодня выскочила в магазин и по дороге увидела девушку, в шляпе с большими полями, которую пытался сорвать уже по-осеннему прохладный ветер, блузе со спущенными плечами и чемоданчиком в руке, который весело стучал колесиками по дорожке. У нее светились глаза, а с лица не сходила улыбка - отпуск наверное удался :) А я вспомнила об отпуске, который был у нас с мужем лет 10 назад. Тогда мы вернулись из Крыма 2 сентября и попали из жаркого лета в настоящую дождевую, холодную осень, а мы возвращались домой и наверное точно также улыбались :)...

пʼятниця, 20 серпня 2010 р.

Июльское блаженство

В этом году лето было просто потрясающее! Особенно июнь-июль порадовали, было все - и жара, и теплые проливные дожди, море фруктов и овощей, густой зелени и цветов. Вода в реке (Псел) - парное молоко, частенько купались, а сверху лил теплый дождик и светило солнце! А потом детвора гоняла по лужам! Кайф! В общем не каникулы - сказка! И еще мне нравилось, что спать можно было без любимого ватного одеяла! :)) Вот только август нас "поджарил" немножко ))) А теперь в лес, июльский. Из обычного лиственного он превратился в тропический - раньше можно было машиной ездить, теперь даже пешком не пройти - заросли такие густющие стали!
Все покрылось мхом, диким виноградом, редкие тропинки зарастают молодой порослью кленов и тополей или густыми кустами ежевики, а еще чаще дорогу перекрывают упавшие или причудливо наклонившиеся к земле деревья.
Теперь пойдем к речке - все равно все тропинки ведут туда :) На фото Псел кажется маленьким, мелким и спокойным, но на самом деле характер у него еще тот! И пусть он обмелел за последний месяц, оставив кувшинки далеко на берегу, но все еще норовист и непредсказуем - здесь глубина метра 4, сильное течение, круговорот,  а за поворотом уже можно вброд по колено перейти на другой берег, как же здесь хорошо! Только на этом месте рыба у нас почему-то плохо клевала, а вот на пляже - другое дело :) Наловим "семечек" верховодок-красноперек и радости нет предела! Я, кстати, люблю именно маленькую рыбку, чтоб можно было есть и косточки не вытягивать :)))
 Желтые кувшики, а правильней кубышки. Белые кувшинки давно не видела - народ у нас дикий какой-то - все повырывали.. Пришлось залезть в воду, пересилив свой страх перед всякой ползучей живностью )) Последнее время гадюк развелось уууууууу!! Однажды я спугнула одну, та нырнула на дно и замулилась О_О Да уж, впечатлилась я тогда, муж на руках с того места уносил, все-таки повезло ему с моим весом ))) Но самое интересное, что после того у меня появилось дикое желание сфотографировать гадюку и однажды мне случайно повезло, найду фото - покажу :)
поближе..
а этот кадр мне нравится больше, даже не знаю почему ))
просто речные цветы
 
Вот что радует - появился ковыль! Какими же красивыми волнами он растет на склонах!

И немного про отдых - наш режим:
Завтрак :)  дальше по расписанию - с 10 до 13 - пляж, потом обед, короткая передышка, опять пляж, часиков в 7 ужин, велопрогулка (иногда опять на пляж :)) И самое смешное - у детей (обычно в нашей "банде" было человек 9 - от 7ми до 15ти лет плюс я, все детки просто чудо! :)) энергии хоть отбавляй, а я устала :-)  Так было практически каждый день все лето! Иногда еще выкраивала время для себя - вот новый опыт, правда не закончила, ленты из набора почти закончились, буду докупать..

середа, 18 серпня 2010 р.

Леди... с цветами :)

Всем привет! Я вернулась, а лето закончилось! Сегодня +23 и я рада к своему удивлению :)) Соскучилась за всеми!!! Ридер пока не осилю по техническим причинам :( Но надеюсь все наладится.  На лето планов было громадье, а результат... Ну ничего, будет и на нашей улице праздник! В прошлый раз подразнила, что покажу что-то новенькое, но так и не успела. Теперь я умнее - постики написала в WordPad на даче, а теперь буду публиковать потихоньку, а то писанина таки много времени отнимает.
Теперь по делу. Муж получил на свой ДР от меня подарочек.. отгадайте что :)) Правильно! Что может быть лучше меня? :-))) да еще в виде подстаканника-автопортрета на рабочий стол :)) Это уже вторая дамочка в моем исполнении по схеме Тонечки-lovebiser, за что ей огромное спасибо! :)
В этот раз вышивала петитом, в две ниточки, через нить основы, ткань Лугана. Шьется быстро, очень понравилась изнанка - ровненькая, на коврик похоже, только толстенько немного. ..Пока писала, подумала - все-таки крестиком в одну ниточку мне нравится больше :)
А теперь второй хвастик - я вышила пиончики!
Мне Светик на День варенья презентовывала (чмок тебя в щечку :)) Меня на Дим потянуло, да так, что шила пионы и жалела, что не их первыми начала :))
Тогда бы можно было на фоне живых прототипов фото сделать, например таких
Вышила быстро, работа была очень легкой и приятной! Пока будут ждать оформления.. Раньше у меня все оформлялось сразу же, иначе прямо больная ходила, а сейчас даже желания никакого нет.. Зато есть плюсик - можно возить с собой в файлике и любоваться когда захочеш :)
Вот, с хвастиками закончила, в следующий раз приглашу вас в лес или на речку, а может просто любоваться цветами. Вот немножко клеомы - как она мне нравится! Жара невыносимая, а она цветет, да еще как!
 Выходить на связь теперь буду по ночам - домашний модем помер, а муж поздно с работы возвращается, но это самая маленькая из моих неприятностей и пережить ее можно, правда же? :) Всех обнимаю и чмокаю в щечки!
У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки