четвер, 30 вересня 2010 р.

Тонировка лент

Продолжим? :) Кстати, в прошлый раз забыла написать что ленты резала по 40-50см, а шелковые нарезала и по 60-70см. Сегодня будем тонировать лилию. Признаться честно, рисовать я не умею, хоть и мечтала всегда научиться, наверное поэтому вышиваю. Краски это нечто загадочное, непостижимое :) Но иногда воспользоваться ими просто необходимо.
Красок для ткани у меня нет и я решила попробовать использовать акриловые краски. Они хорошо легли, ленты не покоробило и они остались такими же мягкими.
Чтобы было проще, нашла фото белой лили (например здесь, здесь и здесь) и попыталась сделать такую же серединку. Смешала желтую и зеленую красочки. На сухой ленте они были очень яркими, насыщенными и я немного намочила водой серединку цветка. Затем аккуратно, начиная от самой серединки ложила легкие мазочки. Краска растеклась,  результат устроил. Излишки можно убирать чистой влажной кисточкой. Я пока не решила будут ли у моей лилии черные точечки.. Если да, то попробую поставить их иголочкой, но все-таки мне больше нравится именно белый цветок. Точно так же, намочив бутончики, легонько нанесла ни них мазочки. Вот и все.
Димка заболел, поэтому собирать шкатулку сегодня некогда :( может завтра..

середа, 29 вересня 2010 р.

для тех, кто боится :-)

Сразу скажу честно - вышивать лентами боялась просто панически :)) И лишь благодаря тому, что летом с собой нужно было взять наборы для вышивания, решилась. В сети море МК, видеоуроков, но.. Одна хорошая девочка попросила вышить что-нибудь вместе с ней он-лайн :) Если кто-то хочет - присоединяйтесь! Вначале я нарисовала рисуночек - сирень, лилии, розы, море бутонов. Подобрала атласные ленты шириной 6мм розовые, сиреневые, зеленые и белую 13мм. А потом увидела маленький прЭдмэт, подумала и решила, что для первого раза нужна картинка поменьше, да и красивую, большую картину лучше шить все-таки шелковыми лентами, используя для сирени, например, ленточки потоньше.
Ну как начнем? Сразу скажу что просто делюсь опытом и не говорю что именно так должно быть  :) Тканьку возьмите любую льняную или х/б, использовать равномерку, как в моем случае, необязательно, она здесь просто по цвету больше подошла. Ленточки подберите на свой вкус :) Понадобятся иголочки т.н. шенильные, например такие (заодно сайтик нашла :)) Мне нравятся больше с тупым кончиком, обычную иголку и обычную х/б нить в тон основы, ножницы. Мотивчик в результате получится 6х8см, но это у меня, что получитсяу вас - посмотрим  (мой полуфабрикат можно увидеть в конце поста) :) Нарисуйте овал и у нижнего края начнем вышивать самый простенький цветочек обычным прямым стежком
Ленточку обрезайте под углом, она будет меньше изнашиваться, но все равно будет :)) Кончик закрепляем на изнанке 2-3 стежками и примерившись каким будет по длине лепесток, делаем первый стежок, помогая себе дополнительной иголочкой формировать ленточку. Следующие стежочки я делала не обрезая ленту (но чаще всего приходиться обрезать после каждого стежка и фиксировать нитками) из центра, но не из одной и той же точки, а рядышком.
Немножко украсим цветок, пришив серединку, у меня это бисеринка, а у вас может быть фр.узелок :) Специально показываю изнанку, вначале я сильно нЭрвничала по этомому поводу , потом попустило :)) И крепим ленточку для следующего цветочка. Их может быть разное колличество и величина, все зависит от вашей фантазии :) Ну и какие цветочки без листочков!
Здесь будем уже ленточки ковырять :)) Называется по-научному центральный ленточный стежок :)) Вывели ленту, отмерили где проколоть, утопили иголочку и аккуратненько тянем на изнанке, придавая ту форму, которая нам больше нравится. Все! Я сделала еще несколько стежков, опоясывающие цветочки, почему-то лютиками их назвать хочется :-) Если что-то не получилось - ленту можно подправить аккуратненько прогладив ушком иглы или ногтиком :)
Теперь будем бутончики и саму лилию шить. Для этого возьмем ленту шириной 13мм и не забываем что лилии бывают разных цветов :) Бутон шьем левым ленточным стежком, прокалывая ленту слева, формируем бутончик. Таким же образом делаем чашелистик, начав его чуть ниже основания бутона.
Саму лилию шьем центральным стежком, помогая дополнительной иголкой формировать лепестки. Старайтесь не натягивать ленты, пусть они будут объемными
Вот что у меня получилось, но это еще не все.. Завтра будем тонировать лилию и обтягивать шкатулку. Кстати, вместо лютиков можно розочки вышить :)
Если хотите поучаствовать в таком своеобразном SALчике, напишите в комменте, а потом устроим галерею работ :)

вівторок, 28 вересня 2010 р.

подарки :)

Каюсь, каюсь :) Фотоаппарат забыла дома, поэтому фото с нашей встречи смотрите у Оли и Лены. Было весело, интересно и уютно в такой теплой компании! Хочется встречаться почаще, такой заряд энергии получаеш! :) А еще.. В общем я обнаглела в конец! На встречу Лена-l199 как всегда принесла кучу своих красивостей! Среди куколок, шикарной шали, вышивки и пьяняще пахнущих ванилью и шоколадом сердечек была брошь.. Я в нее влюбилась :-) Мой любимый цвет, мой любимый размер цветочек, мак! Хотела купить, а Леночка мне его подарила!! Вживую он еще красивее!!
Лен, просто не представляеш, как он мне нравится, спасибо!!
А еще ко мне приехала конфетка от Лены (вот как мне с Ленами везет :))...иноди я - ТереЗа!
Как я рад! Как я рад!! Мешочек такой стильный, тряпочки, конек из пластики и теплые слова! :) Леночка, спасибо тебе огромное! и твоей сестричке :) 
Настроение супер и вам всего хорошего! :)

пʼятниця, 24 вересня 2010 р.

загадка

Кто отгадает что это за цветок? Причем, если не отгадаете - буду в 3й раз перешивать О_О Это очередное ДЗ и нет чтобы лилию выбрать, это ж ленты идти покупать надо, увидела в своих запасах 13мм сиреневую шелковую ленточку и вспомнила, что в книжке у Энн Кокс есть ... (загадочный цветок) Последний третий уровень сложности меня вначале абсолютно не смутил, но потом... Как же тяжело сделать его оказалось, чтоб был он таким же живым и настоящим. Вышила первый раз, оформила - не понравилось :( Второй раз, пока шила постоянно порола и перешивала, а теперь уже даже не знаю нравится или нет.. Нравится когда в рамочке в спальне над кроватью висит, бутончики нравятся, стебельки :)) Такую рамочку когда-то увидела у Алинки, купила, но лежала она без дела, никак не могла дизайн подобрать. И вот когда уже нашла монохромчик подходящий, кусок темного льна, звезды вроде как сложились, на те вам... Я опять передумала :))
 
 
Красок для ткани у меня нет, использовала акриловые, нарисовала чашелистики бутонам, серединку цветка и прожилочки. Краска повела себя отлично, даже не ожидала :) Из моих недочетов - использовала ленту одной ширины, а для серединки не помешало бы иметь совсем узенькую ленточку, надо пополнять запасы :)) Кстати, засунуть в фоторамку оказалось проблематично, поэтому использовала листик глянцевой бумаги (журнал), которым прикрывала вышивку и тягала туда-сюда сколько мне надо было. На подложку под ткань проложен синтепончик для объема. Вот вроде и все. Отгадывайте...

середа, 22 вересня 2010 р.

это неизлечимо

кажется я в тяжелой стадии болезни..
Наткнулась на одном форуме на конкурс, а я в них никогда не учавствовала, и решила поиграть :)) Первый результат - одна из шкатулок, приобретенных пару лет назад для декупажа, нарядилась в ленточки :-) Вышивала специально атласными лентами 7мм, хотела попробовать шо ж это за зверь такой и с чем его едят. Оказалось он не очень вкусный, таки шелк есть шелк.  Тут вспомнилось про "балувану Галю" :)) Зато теперь в голову лезут всякие дурные мысли, которые засыпать не дают, хоть бумагу с карандашом в постель бери :)) 
Отвлеклась, чуть-чуть про шкатулку - диаметр 8 см, рисунок родился сам, исходи из задания, ленточки, как я уже говорила, атласные, но кое-где шелковая зелененькая проскакивает :) Тканька лен, спасибо Надюше :) фр.узелки, чуток стежочков, а то совсем мне скучно было. Верх мягенький, подложила синтапончик, можно иголочки втыкать, а внутри конечно ленточки хранятся :))
Раз про ленточки разговор, покажу еще один шарик. Планировала его сделать парным к конфетке, но никак не могу найти именно золотую тесьму :( Время у меня еще есть, надеюсь найду и шариков в конфетке таки будет два. Фото ужасные, полуношные, надо было утром срочно дарить, надеюсь Иринке понравится :)
Здесь все как обычно, диаметр шара 6 см, шелковые ленты, лен, фурнитура, бархатные и органзовые ленточки, тесьма для украшения. Кстати, чувствую себя свинкой. Идею делать такие ленточные хвостики нагло стырила у Кати-Vladka. Кать, я надеюсь Вы меня простите? А то изводить шелк ДМС на кисточки уж больно кусается (ковыряю лапкой) :)

вівторок, 21 вересня 2010 р.

я це люблю (под музычку рекламы МкДональдса :)))

Юлечка-Lyasia передала мне эстафетку про 10 "люблю". Когда-то уже была подобная тема, постараюсь не повторяться и не писать как я люблю своих близких и рукоделие :) А начну вот с какой вещи
1. я люблю тишину.. Это я поняла, когда нам друзья "подкинули" на недельку 2х замечательных со всех сторон попугайчиков :))) а теперь когда "сладкоголосых" забрали, соседи начали ремонт.. кажется там перфоратором методично изводят все стены, сверху-вниз, сверху-вниз..
2. мне нравится гулять с мужем - по улочкам, паркам, в лесу, главное чтоб был рядом и чтоб романтично :) наивная я, да?
3. мыльные пузыри и воздушных змеев! Обожаю! Вот здесь уж точно романтика обеспечена :)
4. люблю смотреть на восход и закат солнца, на важно плывущие облака по небу..  Всегда завораживающе-красиво
5. нравятся зонтики, разноцветные, с интересным рисунком, по которым стучат капельки дождя. Становится теплее и веселее
6. люблю копаться в огороде, в цветниках, в общем уход за растениями мне не чужд и когда-то у меня дома не было куда ногой ступить от нашествия всяких зеленых насаждений в горшочках :))
7. чуть не забыла! Велик! КАК я его люблю! У меня девочка, красненькая Bergamount Icee :) Это транспортное средство дает тебе свободу, другое восприятие, на машине такого не увидиш
8. люблю поля подсолнухов. Такой заряд энергии получаеш от созерцания этой красоты!
9. люблю общение с людьми, животными, природой.. 
10. и люблю город, в котором я живу - он много изменил во мне, многому научил..
Прочитав все, я поняла, что это мое сегодняшнее настроение, осенне-романтичное. Ведь на улице светит солнышко, а его я тоже очень люблю :)

понеділок, 20 вересня 2010 р.

В осеннем интерьере.. пионы и Тоскана

Сегодня дождик за окном, понедельник, я отдыхаю от выходных :))
Оформила неделю назад Тоскану и пионы, но пока думала как их снимать, солнышко спряталось за бронежилет из стальных облаков и судя по всему надолго.. А с другой стороны стекло не сильно бликовало, так что во всем есть свои плюсы :) Вначале для фотосессии Тосканы был куплен сыр и присмотрена бутылочка красненького в баре :-) А в результате решила обойтись гроздью винограда - таки парк рядом с универом, студенты бродют голодные :))) Оформление у меня бюджетное, в готовые рамы, т.к. дерево кусаицца! и муж потом тоже :-) Но к интерьеру кухни вполне подходит - на розовато-бежевых обоях есть золотистые полосочки.
Пионы тоже живут на кухне, хотя планировали обретаться в спальне, но все багет... Я присмотрела неширокую рамку малинового цвета, нижнее паспарту ей в тон и спальня такая же малиновая, а потом передумала. Теперь висят рядышком с Тосканой. И мне это нравится - на кухне таки бываю чаще :) Натягивала обе работы сама, с Тосканой было легко - просто выровняла все и натянула хорошенько, а вот с пиончиками повозилась - паспарту заказала побольше, не хотелось зажимать их, потом было сомнение, правильно ли сделала, но результатом довольна, именно таким все и виделось.
Пока расставляла работы, постоянно какой-нибудь жучок-паучок присаживался на них. К чему-бы это :))

середа, 15 вересня 2010 р.

Вышивка лентами - розочки

Сегодня обнаружила обложку от набора, который недавно закончила и вспомнила, что описания как вышить небольшие розочки там не было, и в книге (могу ее часами разглядывать :))), которая у меня есть, я его тоже не обнаружила, пришлось додумывать самой. Крутить вручную розочки из ленты 4мм, а потом пришивать их ниткой, как предлагалось в описании, меня не устраивало.

Если кому-то будет интересно, делюсь. Немного неудобно вышивать и одновременно фотографировать, но попробую еще словами описать процесс. Во время работы у меня было минимум 3-4 иголки - 2 с тупым кончиком для лент и с острым для ниток. Закрепление лент. Обычно ленты шириной 2 и 4 мм завязывают узелком (как нить для пришывания допустим пуговицы) и прошивают ткань, узелок остается с изнанки, а вы можете выполнять стежок, а ленты 7 и 13 мм приметывают ниткой - продеваете ленту, оставшийся кончик аккуратно ниткой в цвет ткани приметываете с изнанки. Кончик ленты я  всегда срезаю наискосок - так она меньше растрепывается. Закрепили ленту. Теперь будем выкладывать розочку. При помощи иголки складываем ленточку вот таким зигзагом и для удобства закрепляем запасной иглой.
Теперь иголкой с лентой будем делать французский узелок. Протянув ленту сквозь серединку нашего "зигзага" получим розочку как та розовая, что чуть дальше  :)
Если интересно, но не понятно - пишите, постараюсь сделать более понятные фото.

вівторок, 14 вересня 2010 р.

Конфетка.. елочная :)

Я давно планировала разыграть конфетку, но все как-то не складывалось.. И вот наконец-то!! я собралась :) Пока на фото присутствует только половинка сладкого, думаю у меня все-таки хватит терпения собрать еще одну..
ну конечно же елочную игрушку :) И еще пара фото, ну не могу отказать себе, тем более, что фотоаппарат был месяц без работы практически, и я прямо какой-то восторг испытываю беря его в руки :)) Общий вид. Материалы - шар диаметром 6 см, житомирский лен, шелковые, бархатные и атласные ленты, шелк и металлик ДМС.
и вышивка чуть ближе
Принять участие могут все, кроме конфетных блогов, правила такие - оставьте комментарий к этому постику и разместите у себя фото и ссылочку на конфетку. 
Розыгрыш проведу 25 октября, чтобы подарок успел долететь к празднику :) 
Всем удачи!
Everyone can take a part in this give away. You should make a comment on my wall and if you have your own blog I will be very glad if you could place the link to my blog on your page.
Good luck!

понеділок, 13 вересня 2010 р.

Киевлянки - встреча

Сегодня отправила письмо, но не все эл.адреса есть у меня в адресной книге. А может еще новенькие девочки захотят присоединиться :) Поэтому решила еще и здесь перекличку провести. Девочки, что вы думаете по поводу встречи? Время, место и т.д. Напишите, пожалуйста :)

четвер, 9 вересня 2010 р.

Цветочная корзинка

Осень... Даже не верится что закончилось лето, такое знойное, изнуряющее, но все равно я буду за ним скучать, ну кошковая я, тепло люблю :)) Правда теперь можно вернуться к прежней жизни, смотреть и восхищаться вашими творениями, какие же все умницы, столько красоты!! У меня много чего изменилось и появилась новая болезнь - шелковые ленточки... гуглю магазинчики зарубежные... пока просто так :-) А вот что получилось из наборчика
Ткань заменила с белого льна на серый, хотя когда покупала, то была уверена что в комплекте отрез шелка, как на картинке, но.. Пожалела, что повелась на инструкцию и перевела картинку через копирку, теперь не знаю как удалить некоторые линии. Вдобавок пришлось докупить еще 5 метров лент и впредь буду изучать содержимое набора еще до покупки, а то отрезочки по 40, 60 и 20! см впечатлили :( Зато в комплекте были класные иголки! :)
Приблизельно так будет в готовом виде, пока еще не натягивала, мучаюсь чем копирку оттереть и рамочку нарисовать, пока что там акварельный карандаш, а хочется объема, как в оригинале.
Но самое главное - я попробовала вышивать ленточками и процесс мне понравился :) А одна хорошая девочка мне книжку Энн Кокс по этой теме подарила и я просто тащусь от всего  что там есть :-) Эх! мне б метров 100-200 ленточек :)))
У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки