вівторок, 26 жовтня 2010 р.

Ах, эта тоненькая, тоненькая шаль..

Сегодня я закончила еще одну работу - моя шаль постирана, высушена и выгуляна в качестве "модели". Дааа, фотографировать в парке, полном людей, оказалось для меня экстремальным, вязать легче было  :-)) Поэтому более-менее приличное фото только одно.
Подведу маленький итог: самое главное - вязать шаль Очень понравилось :) В работе использовала итальянский мохер Kid Seta Super 75% суперкидмохера, 25% японского шелка, ушло почти 3 моточка по 25 г, длиной 210м, спицы 3,5. Пряжа очень понравилась. Шаль в длину получилась 70 см и "размах крыльев"  160 см. Шишечки можно было вязать покрупнее, из 9ти петель, но распускать не буду :)) Самым страшным было опустить готовое изделие в воду, простирнуть и вытащить мокрого котенка :-) Пропустила шальку через мужнину обручалку - пролезла!! Теперь руки опять чешутся и я готовлюсь совершить набег на магазинчик с пряжей :)

понеділок, 25 жовтня 2010 р.

та-да-да-дам! Give avay!!!

Муж пришел как всегда поздно, был накормлен, напоен :)) Завалился на диван, а тут жена! Не спать! :)) Томить не буду, вот она, победительница - Evgenia :)
Евгения, жду Ваш адрес, моя электронка справа :) Поздравляю!! :)))

перекличка :)

Сегодня вечером хочу разыграть конфетку, вот правда Димчика-меньшего привлечь не могу, он отдыхает на каникулах, поэтому предлагаю заменить его другим Димкой, старшим :) Если вы против - перенесем розыгрыш на недельку. Прошу прощения за такой длиннючий список - как не пыталась преобразовать в 3 колонки, не получилось :( 
Я не ожидала, что так много рукодельниц захотят принять участие, спасибо всем за приятные комментарии :)


субота, 23 жовтня 2010 р.

Тропинками осеннего леса

Давно нравятся дизайны Atalie, какие они нежные, завораживающие своей изысканностью. И вот созрела! Моя первая подушечка, сшилась ну очень быстренько и с огромным удовольствием :) Это я так после безсонной ночи отдыхала, было дело.. :(
 А потом муж повел меня в лес гулять. Хорошо там, хоть и прохладненько. Я естессно в такие места без фотоаппарата не хожу :)) И если люди и после обеда с корзиками и ножичками за грибами бегают, то у меня охота тихая и грибы не такие как у всех :-)
Как я люблю вот такие пожарища листвы в прозрачно-холодном воздухе
Рябинку птички уже вовсю оббивают с веточек, ягодки лежат во мху на земле, но некотрые "задержались" в полете
Хороших всем выходных!
..подумала и решила все таки показать еще один кадр :)) У мужа вырвалось, когда это увидел "ну за что ж они Буратину-то так???" :)))

середа, 20 жовтня 2010 р.

утепляемся!

Покажу кусочек того, над чем сейчас страдаю :) Оля-hohla  в прошлом году устраивала совместнички по вывязыванию шалек, я не решилась, думала не получится :( Мне тогда понравилась Эолова шаль, описание взяла из этого замечательного бложика. Желание связать тепленький платочек никуда не улетучилось и я купила моточек итальянского мохера с добавлением шелка, но не досмотрела, что он весит 25г... купила еще один.. и теперь нужен еще один :)) Шалька будет небольшая, но надеюсь теплая :)
Сразу признаюсь инструкции читать не люблю!! И когда встречались с девочками, поприставала к Маше и Лене-l199, а придя домой сразу взялась за работу, читая "матчасть" :-) Набрала 3 воздушные петли крючком, из них уже вывязала 3 петелечки и дальше только по Инструхции :)) И еще спасал вот этот замечательный форум, без подсказок девочек забросила бы :(

Теперь так смешно вспоминать мои потуги вязать шаль как свитер, а у нее же две стороны - правая и левая :)  И когда до каймы дошла, долго пыталась понять что делать дальше, а оказалось все просто - один раз RightEdgeChart, затем EdgeSetupChart раппорты, посерединке CenterEdgeChart, опять EdgeSetupChart раппорты и заканчиваем LeftSetupChart.
З.Ы.: как же мне ее хочется со спиц снять и рисунок посмотреть, только вот кто петелечки назад одевать будет :))) 

понеділок, 18 жовтня 2010 р.

моя вариация на тему :))

Насмотрелась у девочек на тыковки и самой захотелось, а тут еще идейный вдохновитель и разработчик Eva-Мanka схемку выложила, так что буду теперь вполне легальной :-) Не смотря ни на что (как обычно дома нет ни подходящей тряпочки, ни ниточек :)) и пользуясь принципом "шо по дороге под руку попалось" трудности были героически преодолены  (за тряпочку с розочками огромное спасибо Галочке-pugalka :)) и вот результат... честно говоря я не очень довольна, архисложная форма "тыквочка" мне не поддалась :-) Но  цветовая гамма и рисуночек мне нравятся. Девушка получилась немаленького размера (12 см в диаметре) и с довольно аппетитными формами (в отличии от меня, селедки :))), но вот от целлюлита спасти я ее не смогла, а хотелось бы... Зато я теперь удовлетворилась и примусь опять за вязание, а то скоро зима, снег, а у меня шея голая :)))
..и розочку теперь лепить придется розовенькую, в тон :)

середа, 13 жовтня 2010 р.

Вышивка. Рукоделие. Ремесла. Октябрь 2010

Сегодня начался праздник и на нашей улице :) Открылась выставка "Вышивка. Рукоделие. Ремесла" в Международном выставочном центре (ст.м. «Левобережная») подробней здесь
Киевская выставка в разы меньше московской, но у меня почему-то голова кругом и фото совсем немного в результате :( 
Стенд "Новой слободы"  пополняется раз от раза! Это малая часть того, что у них есть.
Осенние пейзажи.. Мне очень нравится их "Трамвайный путь" и "Зазеркалье". Ностальгия, какая-то непостижимая красота старого города... 
Натюрморты на тонированной канве, очень нежные
 
"Алисена" Она остается преданной крестику и мне это нравится :)  Новенький котик
 
 
И этот котик замечательный, правда? :)
Стенд "Мир вышивки" Алены из Харькова. У нее много ДИМа, наборы и бисер Милл-Хилл (ыыы, какой бы банк ограбить :))) и много другого вкусного..
 
На стенде Клуба вышивки "Любава" из Ивано-Франковска я набрала домотканого полотна на сорочки. Они даже пообещали, что будут высылать по Украине, контакты у меня есть :) И вот их разработка, кажется схема уже есть в продаже (надеюсь я ничего не перепутала). Очень нежно...
Не сфотографировала стенд "Чарівной миті", у них много дизайнов бисером на окрашеной ткани (вообще многие производители ударились в эти разработки), но мне больше все-таки их смешение крестика и бисера нравится :) Участники практически те же, приобрести можно много чего интересного и полезного :) Много мастеров с самым разнообразным хэнд-мэйдом, особенно мне нравятся вязаные вещи с элементами валяния, это наверное холод так действует :)) А еще я купила немножко пластики и спасибо за компанию Иришке-Sokol :)

вівторок, 12 жовтня 2010 р.

Налепили!

Хотела сразу отчитаться, рассказать о своих ошибках, но начну с другого..
Вчера Димка мой пошел в школу, мама достала Fimo, полепила, попартачила, в общем получила удовольствие и забыла все убрать... Привела ребенка из школы и тут такая радость "Мама! какие дольки! А можно мне пуговки полепить!" как ножом по сердцу :)) Мама занервничала, у нее ж игрушку отбирают.. Потом взяла себя в руки, вдох-выдох, вдох-выдох "хорошо солнышко, лепи, я на кухню.." Солнышко еще не разделось, но уже стояло с двумя кусками (именно! :)) самой красивой пластики. Через 5 минут сын уже прибежал со своей колбаской.. Я час сидела :-) Как делать не рассказывала и компьютер был выключен, товарищ сам дошел :) Отправила его нарезать и помогла сделать дырочки. И пока я дырявила бусинки, мне они понравились, даже не знаю, разрешу ли кому-то в подарок браслетик сделать, может сама летом носить буду :))

А теперь мое.. В общем, с белым я переборщила, сначала раскатала тоненько, но передумала с какой-то радости... а потом расстроилась и аккуратно все делать уже не могла. Вдобавок размер не мой любимый, уж слишком крупно получилось, сантиметра по 1,5 в диаметре. Сделала выводы, что как минимум мне нужны лезвия, а то нож, выделенный мужем, слишком мал ну и еще кучу всего :) Но самое главное - у нас заканчивается пластика.. Внутри лайма - отходы (я экономная :))) и как муж свою дрельку вытащит хочу отполировать, может хоть какой-то божеский вид приобретут. Вдох-выдох, вдох-выдох... :))

середа, 6 жовтня 2010 р.

Самолеты, самолеты, самолеты...

Вот то, ради чего мужчина может неделями не спать и исхудать аж на 2 кг! :)) С этой моделью муж занял почетное 3е место, сам, естессно, работой не доволен, понаходил кучу "моментов", которые нужно переделать. Нет предела совершенству! :)) а я думаю куда б это чудо поставить, чтоб и видно было, и не мешало :)), и пылью не сильно припадал.. Видел бы кто что у меня на столике творится - мои мелочушки как-то никуда прятаться не хотят :)))
Немножко "внутрянки", у них это вроде так называется :)) Ну для меня это конечно вообще за гранью понимания - сидеть клеить ободочки практически невидимые.. О_О
Здесь можно посмотреть фотографии. Жаль не смогла вырваться сама, порассматривать все поближе :( Но все еще впереди - и новые выставки, и первое место! :)

вівторок, 5 жовтня 2010 р.

Осеннее настроение

Уже все девочки, обучающиеся у Юли сдали свои домашние задания, а я.. То ленты, то вязание, а вчера  за пластику пришлось с малым воевать, это ж типа ему покупали, а мама заныкала :))  Я еще не опоздала? :-) Воть, вчера лепила цельный день не покладая рук :)) Сразу скажу - розы и тыква (большая которая) не первый мой опыт! (кто в курсе тот поймет :))) А апельсинчики и тыковки-пуговки - первые :) Правда мне мои пуговки больше чебурашек напоминают и, Юльчик прости, листочки не стала по-мудреному делать - и силов уже не было, и они такие махонькие :)))  В розах к белому Фимо был добавлен красный акрил, в процессе запекания пластика немного поменяла цвет, но я не расстраиваюсь, сейчас мне такие розы нравятся больше :)
И вот еще фото для масштабу, так сказать, и чтоб чебурашек рассмотреть получше :-) ..когда лепила все Машу вспоминала и ее манипусиков.. Маш, признавайся, у тебя есть еще две мААхонькие ручки, только ты их прячеш и никому не показываеш :)))
Сегодня солнышко с утра, хорошо!!
З.Ы.: думаю по колличеству смайликов мое хорошее настроение за километр видать :))) и вам такого же!

неділя, 3 жовтня 2010 р.

Встреча "по-взрослому" или как это у мужчин :))

2 и 3 октября проходит первый Кубок Киева по картонным моделям-копиям. Мужа я своего не вижу второй день (а до этого две недели спал за столом) :)) вчера пришел в 12м часу ночи... Вот как встречаются :)) Пока утречком собирался, выудила некоторую информацию - приехали участники из России, Прибалтики, со всей Украины, представлены около 160 экспонатов (то ли это только самолетики, то ли все вместе не знаю) Завтра поуточняю, может у кого-нибудь фото стрельну, а то мою девочку муж не взял, говорит не умеет с ней обращаться :))) Здесь небольшой ролик. И так жалко что Димка заболел, уже вторую выставку пропускает :(((
З.Ы.: малому уже легче, но что у него в горле, какие налеты.. вытираю их бинтом, смоченым в перикиси водорода, полощет разведенным буряковым соком и после дня таких мучений хоть температура упала, а то сбивать уже нечем - на все жаропонижающие аллергия, сыпь.. сейчас уже сидит уроки учит и все игрушки пораскидал, так что можно считать пошел на поправку :))

пʼятниця, 1 жовтня 2010 р.

пестики-тычинки

Работа, которая обычно занимает день или пару вечеров у меня растянулась почти на неделю. Ну да ладно, главное что закончила. А еще лучше - принарядила коробочку для иголок и булавок, которую использую при шитье. Давненько я не строчила, а надо бы ребенку хоть брюки подрубить по-человечески! :))
 Сегодня покажу как я обклеиваю коробочки. Заготовки купила года 3 назад и тогда меня хватило только на то, чтоб покрасить их акрилом и прилепить тесемочку, благо на  была клеевая, теперь еле отодрала :)) Обвожу мотивчик, давая припуски 1-1,5 см, вырезаю. Точно по размеру крышечки вырезаю из листового синтепона прослоечку.
Ой! Про тычиночки забыла! Режем бросовое мулине 3 кусочка по 10 см, делим пряди пополам (по 3 нити), теперь на кончике каждой прядки завязываем три узелка подряд, подгоняя их плотно друг к другу. Готовые прядки красим акриловой краской, если будет слишком яркий оттенок, можно сполоснуть водой. Потом слегка влажные заготовки натираем мылом, пропуская прядь несколько раз между пальцем и бруском. Готовые тычинки продеваем в серединку лилии, я поленилась пришивать и просто завязала их на изнанке..
Вернемся к коробочке. Синтепончик приклеиваю двусторонним скотчем к крышечке. Тем же скотчем оклеиваю торец и аккуратно, наживляю тканьку с 4х сторон, потом разглаживаю и натягиваю.
 Сверху заготовку заклеиваю снова скотчем и на него клею ленту, тесьму. Иногда  фиксирую клеем UHU
 Вот и все. Может теперь я все-таки распакую машинку и приведу в порядок некоторые вещи :)
У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки