вівторок, 30 листопада 2010 р.

за месяц до Нового года

Обещаю, в следующий раз показывать шарики не буду :)) У меня движется один процессик, надеюсь закончу в ближайшее время  и покажу! А пока, вот..
 
 Сын смотрел на предыдущие два шарика и говорил, что "зеленого маловато", поэтому родился вот такой яркий и веселый товарсч :)
..у нас наконец-то начался снег после вчерашнего ливня ..так жалко смотреть на ярко-зеленую травку, мерзнущую под тоненьким одеяльцем из снежинок.. буду думать, что она просто ложится спать, чтобы вновь проснуться весной :) ..а чадо мое лежит под одеялом с температурой.. вот где он эти вирусы берет, а?? :((
P.S.: последний, зелененький шарик продается на благотворительном аукционе на этом форуме.

четвер, 25 листопада 2010 р.

Киевляночки!! Встреча в декабре! Обсудим? :)

..и не только киевлянки :) Девочки, время пролетело незаметно быстро и декабрь уже на носу (прям как масленница :)) мультик помните? :)) Давайте обсудим дату, время и место встречи. Будем ли Сушию опять доводить до "экстаза"? или выберем что-то другое (помните кафешку на Позняках с бесплатными пироженками :))) А еще мы договаривались рукодельный обменничек устроить, тематика новогодняя. Если кто-то желает - готовимся :) Ну и дата - из подходящих 11, 12, 18 и 19 декабря, но если хотите раньше или позже, пишите! Обычно собираемся в 11-00.
На встречу приглашаются все желающие! Отписывайтесь в комментах и оставляйте свою электронку :) Для новеньких - Из часто задаваемых вопросов: берем с собой все, что вы хотите показать, похвастаться :) В обменнике учавствовать необязательно, по желанию :) если не успеете приготовиться - ничего страшного. Вроде все, пишите, жду :)

середа, 24 листопада 2010 р.

что нужно для счастья :)

Сегодня начну с приятностей - я получила конфетку от Василинки :) Совершенно неожиданную, дополнительную и такую мою - кошковую! С кицей Димка теперь  не расстается, бегает, играет и читает с ней, она еще и пахнет, так вкусно! С такой замечательной кошечкой были совершенно очаровательные пуговки и ленточки, их можно рассмотреть на фото, а вот конфетки, сори, ребенок уже умял, но вот пуговки я ему не отдам :))
Василинка, спасибо тебе огромное за такую радость и хорошее настроение :) А кошечку нужно все-таки в руках подержать, чтобы понять какая она прелесть!! :)
Ну и очередной шарик :)) Погодка у нас сейчас обзавидуешься - дождь, тучи.. Счас все на них сверну, а не на "прокладку" между фотоаппаратом и компьютером :)) Нащелкала кучу кадров, но уловить цветок не смогла :( Муж бы сказал, чтоб на макро не снимала, глаз человека до такого не доглядится :))) Новый рисунок мне навеяла тканька, которую я купила, благодаря моим первым покупательницам Ане-Zizya, Алине-Нестеренок и Ире-Дикая, девочки, спасибо вам! :) Пару фото все-таки выложу - на самом деле шарик мне нравится, может потому, что люблю пуансеттию :) Она вместе с мандаринчиками олицетворяет для меня Новый год :)
 Хорошего всем настроения! :)

понеділок, 22 листопада 2010 р.

Снова шарики :)

Я пока не сдаюсь :)) Хоть и хочется каких-то новых форм, другой вышивки, но пока не закончатся ленты совсем, буду вас мучить :)) Один шарик получился в приглушенных тонах, которые мне тАк хотелось разбавить хоть чем-то ярким, уж не знаю, удалось ли :) На нем закончилась моя любимая лента цвета "пыльной" розы.. Одинаковые фото надоели мне самой, вот вам новый ракурс :))
Второй шарик сделала похожим на моего "первенца", это наверное зеленые ленточки виноваты :)
 
Признаюсь. Я тут пару деньков отрываюсь - вяжу :))

четвер, 18 листопада 2010 р.

и снова... :))

Ни на что другое меня не хватает :( Дико хочется вышивать, но не ленточками, а ниточками, знаете, настоящими такими :)) или шелком, в Олином SALе например, да и хочушки никуда не подевались... Хорошо спицами по вечерам помахать хоть чуть-чуть можно :) Вобщем, так и живу - в день по шарику :)))

понеділок, 15 листопада 2010 р.

Мадемуазель в розовом :)

 Два шарика из предыдущего поста нашли свою хозяйку :) Еще один сейчас ее ищет здесь. А у меня появился новый! Вернее ОНА появилась! Капризнее особы еще не было :)) Ленточки с люрексом ей явно не нравились и Мадемуазель сопротивлялась, как могла :) Но новогодний шарик это ж шик и блеск, правда? Или ОНА таки права и нужно было оставить ей ее бархатные украшения? :)
"Талия" у девушки 6 см :)

пʼятниця, 12 листопада 2010 р.

предновогоднее

Опять я со своими шариками, надоела вам наверное уже :)) И хоть после каждой игрушки хожу как выжатый лимон, а в голове мыслей, как пчел в улье, не брошу :-) Шелковые ленты заканчиваются, в магазинах их уже нет :( Но после игольнички посетила меня мысля одна, попробовала воплотить, такой вот шарик для любительниц Атали получился. В общем смотрите и пишите, как вам мое нововведение - имеет право на жизнь или нет.
 А еще названия придумываются шарикам, это диагноз уже наверное :))
Ну и все четыре шарика вместе, на память
Многие спрашивают про МК. Там все просто - берете шарик-заготовку и обклеиваете его. А до МК я еще не доросла, опыту у меня маловато, сори..

вівторок, 9 листопада 2010 р.

Висят на ветках шарики...

Сегодня еще один постик и тушу компьютер, не лажу по блогам и Интернету, работаю, работаю.. (это мантра такая, вдруг поможет :))) Сегодня наконец-то прикрепила хвостики  шарикам. Вот вышить, тканечки подобрать, ленточки прикрепить еще терпимо, но как подойдет время хвостики придумывать.. :)) Материалу у меня нету!! ..надеюсь муж не читает :)) Один получился вот такой вот якркий, красненький! :)
а второй сдержанный, благородный :) Признаюсь, я его запорола, белый лен в чай окунула (вот не надо было этого делать), чтоб с тканькой лучше сочетался и пару золотых фрузелков бы еще..
Оба шарика 5 см в диаметре, шелковые ленты, металлик, шелк, фурнитура.. Нужно еще как минимум парочку сделать и задумка есть, где б музу взять :))

вяжу...

Еще один отчет по совместничку. Проводила его Катя, а также объясняла как вязать некоторые загадочные петельки, спасибо :) В моем гардеробе появилась вот такая вот пружинка из 100% шерсти Сashmira от Alize,  один моточек . Немножко толстоват, носить его буду поверх куртки или с платьем :) (это я мечтаю :))) симпатичное украшение! 
В общем, смотрю подсаживаюсь я на спицы :)) Набрала пряжи себе на свитер, сыну для манишки и мохера на шаль.. а время где брать?? :) И вышивать хочется!!
Свитер этот и пряжу Сashmira объединить захотелось так, что  даже перешла на более тонкие спицы. Предлагались 3,5, но набрав петли я поняла, что вязать буду перед со спинкой одновременно :)) Я ж тощая! Взяла свои старенькие любимые тоненькие спицы, вязаться будет дольше, но я упертая :))
Солнышко с тучками в прятки играют, дразнятся :)) Всем хорошего дня!

понеділок, 8 листопада 2010 р.

Уроки по лепке. Отчет №..

Отвела только что сына на именины к однокласснице - весело у них там будет, с фейрверхами :))) В общем не знаю, понравится подарок или нет, но я еще вот такой довесочек соорудила. И цветочки в последнюю минуту нашла более-менее адекватные. А то в окрестностях одни километровые розы в блестках предлагают :(
В общем, мама потрудилась, отдыхает :) Теперь как лепилось расскажу. Все утро. :))  Воспользовалась Юлиным МК, но так детальненько проработать не смогла :( Киви не получился - ни по цвету, ни по форме. Для серединки брала Сernit, хотела получить прозрачный эффект, но то ли это не прозрачный Cernit, то ли добавленные кусочки Fimo все испортили. Потом моя нетерплячка.. мне быстренько надо, а тут 2 часа над одной колбаской сидеть :)) Но результата ожидала еще более плачевного, думала совсем запорола, косточки посъезжают, а оно еще и ничего вышло, хоть по серединке. Бананчики лепила из Sculpey studio, такая мягкая :( Может для колбасок она и хороша, но такие вещи лепить неудобно. Пальчики от разминания у меня до сих пор болят, но я не жалею :)) Юлечка, преподаватель ты наш бесценный, спасибо тебе за уроки и пусть эти цветочки будут и для тебя тоже :)

субота, 6 листопада 2010 р.

Тортик :)

Еще неделю назад, а может и больше, я достала из почтового ящика пухленький конвертик, а в нем были.. съедобные фломастеры :) Это конфетка от Тины! Какие у нее тортики :)  Пакетик долетел всего за неделю, странно как-то почта работает, уж больно быстро, мы к другому привыкли :)) И моя конфетка, кстати, тоже всего за недельку добралась. Даже непривычно как-то :)) Ребятенку сразу же пообещала тортик.. ага, у меня то, се, голова болит :)) Нет серьезно, нерабочее состояние какое-то было.. И вот в пятницу вечером я взяла себя в руки и испекла бисквитик, быстренько нарыла в сети рецептик глазури на основе белого шоколада и холст был готов :) Тему мальчик выбрал сам - мы "этим" болеем уже полгода :))Я написала только название вверху, боялась, что Димка сам не справится, и зря :) Если кому не понятно (пишу и смеюсь :))) там изображены гном, орк, халфлинг (тьху ты, и не выговорить) и эльф. Уточнять ху из ху не будем :-)
А вы, что еще не играете в Манчкин? Ну тогда мы идем к вам :)) Вообще-то это наверное одна из немногих игр, в которую мы с удовольствием каждый вечер играем всем семейством. Хотя вспоминая как я играла первый раз, то никогда бы не подумала, что потом это меня так затянет :)) Рассказывать о правилах бессмысленно, нужно пробовать, ко мне "аппетит" пришел с первым выигрышем, а почитать о Манчкине можно как всегда в умной Википедии :) Летом, когда мы были на даче, а сыну захотелось карты, он сам их нарисовал и подписал, по памяти! Мы были в шоке!!
А как вы играете со своими детьми? А то мне в войнушки скучно, из Лего строить мне не дают, у меня квалихвикации не фатает, шахматы не для меня, а в прятки - я под кровать не влезаю :-)
З.Ы.: тортик уже слопали, веселая вкусняшка получилась :) Тиночка, спасибо!

понеділок, 1 листопада 2010 р.

Отчетик по совместничкам :)

Прошлая неделя была странная какая-то.. Все, за что не бралась, делалось ну ооочень долго :(  Сегодня отчитаюсь по двум совместничкам. Один был у Аллочки - шили сумочку (в моем случае кошелек :)) игольничку. Сшить нечто подобное когда-то давно ставила себе в планы, потом забылось, а тут "гуртом легко й батька бити", сподвиглась :)) Вышить 2 одинаковые стороны у меня терпелки не хватило, получились лицевая и изнаночная стороны, а благодаря урокам Юлечки, у моего кошелечка есть застежка типа "поцелуйчик" :-) Выбрала для розочек ДМС 4210, малинки спелой захотелось :), ДМС 986 вышиты листочки и наконец-то использовала давно лежавшие ниточки Мадейра 1406 для шнурочка и пр. Тканька 28 Count Brittney Ant. White
 И второй отчетик. Я леплю! :-) И пусть с черепашьей скоростью, и пусть колбаски мне даются нелегко, но пока не бросаю :) Сори за фото, солнышко в мои окна после обеда не заглядывает :(
Девочки, хочу с вами посоветоваться :) Сына пригласила девочка на ДР. Вот что дарить мальчику я знаю, а девочка... сложнее :) В голове промелькнула мысль купить маленький стильный букетик и сделать ей браслетик фруктовый.. Что скажете? Или лучше что-то в магазине присмотреть? Тогда посоветуйте что :) ..детки учатся в третьем классе
У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки