середа, 15 червня 2011 р.

Каменец-Подольский. Цветок на камне

Планируя поездки мы просматриваем отзывы, интересуемся у друзей и знакомых их опытом, чтобы наш отдых прошел интересно и без неприятных сюрпризов.
Я расскажу о нашем коротком отпуске в Каменце, может кому-то пригодится :) Вообще-то изначально мы должны были ехать в совершенно другое место, нас ждали, но меня дернуло позвонить в отель "7 дней" и на удивление оказалось, что номер можно забронировать (я пыталась это сделать года 2 подряд на майские и безрезультатно, их "забивают" еще перед НГ наверное :)))
Я уже была наслышана от подружки об интересных предложениях - турах на несколько дней. Нам предложили 3х дневный тур с ранним поселением, причем понедельник без проблем перенесли на пятницу. Прислали счет на электронку, мы оплатили. Кстати, было много людей, приехавших и на день-два, платили за ночь, в отеле есть камера хранения. Персонал доброжелательный, все расскажут - и когда у вас завтраки-ужины (завтраки замечательнейшие! а на ужин шашлычок в уютном ресторанчике ;)), и где находится бассейн, сауны и тренажерный зал, напомнят об экскурсиях, все это включено в стоимость. Единственное, что немного расстроило, это погода.. нет, мой чемодан! - я набрала коротеньких платьиц, а в результате ходила в джинсах и ботинках, которые уж не знаю каким чудом муж уговорил все-таки положить :)) Вообще погода менялась ежеминутно - то тучки бегут, то солнышко, тут тебе дождик капает.. не соскучишься :))
В первый день мы были свободны и решили пройтись по Старому городу самостоятельно, ходили как обычно в таких местах, куда нормальные туристы не заглядывают, но поверьте, это того стоит! Отреставрированные стены это одно, а практически заброшенные башни это совсем другое :) Однажды забрели в такие дебри, что думали уже через забор лезть, хорошо что не полезли, на следующий день нас просветили - за забором был женский монастырь.. :))
 
Очень долго гуляли у Каменец-Подольской крепости, обошли ее со всех сторон, повалялись на травке, поганяли козочек :))
 
 
 
 
Спустились в каньон и поднялись на другую сторону, к знаку единения семи наций, живших здесь.. Есть о чем подумать - мы для времени песчинки, а крепость, каньон видели столько..
 
 Пили кофе у Полицмейстера, уютно и колоритно
 И снова гуляли, гуляли..
 
 
 
В субботу ходили на пешую экскурсию, обычно такие мероприятия мне не нравятся, но нам попался гидом молодой человек, рассказывал неплохо и мы поехали с ним на следующий день в Хотин и в известняковые пещеры (самая веселая экскурсия :))
А знаете что еще мне понравилось? Дети лет 10-12 сидели в кафешке (сами!) и ели мороженое и вкуснющие пирожки в 9 утра! Причем глядя на них, я понимала, что это так принято - зайти, купить пирожок за 2 грн.,  сесть за столик, съесть и пойти дальше по своим делам, например в клуб шахматистов, что в соседнем парадном :) Кстати, кафешка-пиццерия находится напротив горсовета и там неплохо и недорого кормят и не только пиццей ;) (на перекрестке)
А как здорово в парке у фонтана - одни ножки моют, другие купаются до синевы на губах и клацанья зубов, золотистый ретривер не давал покоя хозяйке, требуя бросать бутылку в воду и с такой щенячьей радостью плюхался в воду :)) Такая уютная, домашняя атмосфера, так было в моем детстве, в маленьком городе, где все друг друга знали :)
Столько еще хочется показать и рассказать, но понимаю что и так увлеклась :)) Этому городу я с удовольствием скажу "До свидания, мы еще вернемся" :)

20 коментарів:

Zizya сказав...

Ах! Лиля, всколыхнула мои "спогади"! Мы тоже, когда ездили на "Битву наций", остановились в 7 днях. Содрали с нас нехило.))) Як у Европи, чи Америци. Ты права - на майские надо заранее бронировать.)

Tatiana (Arya) сказав...

Эх, места знакомые )) Как здорово! Красиво! В каждое время года :))

Elena сказав...

Фантастические места! Спасибо экскурсию))

Ladybird сказав...

дивлюсь-читаю - і така ностальгія находить - мені колись пощастило місяць(!) літа провести у цьому фантастичному місті! А потім, при кожній нагоді їздила туди на екскурсії... І в Хотині були, і в печерах, і по Дністру, і по Дунаю плавали...
А як класно було сидіти на високому схилі Смотричу літнім вечором!.. А як я боялася по висячих містках ходити!!!
Ех, потянуло мене на спомини...

Diana сказав...

Замечательный у вас был отпуск. Погуляли, посмотрели, отдохнули. Красота. Спасибо за фото, тоже прогулялась. :) улыбнула фотография с страой улочкой. Яйце-каменная дорога (это дословный перевод с эстонкого, всегда очень веселит местных и не местных русских. Такое название стало уже на стольо привычным, что будто так и говорят) :))) как у нас в Таллине в старом городе. :)

Таня-голубинка сказав...

Лиля, спасибо за великолепную экскурсию. Жду в своем блоге - там для тебя награда.http://golubinka.blogspot.com/

gingercat сказав...

какой уютный город!!! понравилось!!! надо подумать насчет поездки!!!)))

Хельга сказав...

Спасибо! Как здорово снова посмотреть на знакомые места!
Были там два года назад. Все понравилось - и город и люди. Жили у хозяев под самой крепостью. Выйдешь на балкон и - вот Она! Сказка! Мечта детства! В гостиницах были кусючие цены, поэтому выбрали квартиру (частный пансионат) и не пожалели, классные, доброжелательные хозяева.
Облазили за два дня все, что можно облазить. И в Хотин съездили. И еще хотим. Как там здорово!
Спасибо большое, за классные фото и экскурсию!:)

Багирка сказав...

Таня, Аня, а я вам знаете как завидывала :)) А представляю как класно там было во время фестиваля!! А цены.. учитывая ужины, бассейн еще и неплохо. Там, куда мы не поехали домик на 3х в день 700 грн стоит, без кормежки.. :((
Лена, в Каменце очень много туристов из России :) Места действительно удивительные! Даже жить остаться хочется :))
Диана, Каменец действительно больше похож на европейский древний город, в нем жили, торговали и конечно воевали литовцы, думаю они внесли немалый вклад в облик этого места :)
Алінчик, я тобі заздрю!! Це ж просто мрія! А ще й річкою поплавати!!
Танечка, спасибо большое :)
Марин, удивительное рядом! :) Это меня друзья заразили Западной Украиной, они объездили всю Европу, теперь чередуют с нашими жемчужинами и каждый раз в восторге! :)

Багирка сказав...

Оля, а как вы квартиру для съема нашли? Хотя я после одного случая в Крыму не рискую остаться ночевать под открытым небом, связываясь с частниками :((

Lyasia сказав...

Лиля, какая прелесть, как ты хорошо написала, прямо захотелось туда поехать, окунуться в эту атмосферу, походить по средневековой крепости, хотя у нас тут тоже их хватает, но они все равно другие!!! Замечательное путешествие, отличные фотографии!

Tinkuzza Тинкуца сказав...

Лилечка, спасибо за фото и рассказ! А я уже давно и с нетерпением мечтаю туда поехать, и всё никак, всё никак. Вот, читаю тебя и аж подпрыгиваю! :)

Hellen сказав...

Красота!!! Лильчик, спасибо за экскурсию! Ээххх, когда же я доберусь туда... очень понравилось:)

Світлана сказав...

ухтышка!!!
да, не повезло вам с погодой...
мы с сестрой 2 года назад тоже ездили на уик-энд в Каменец-Подольскиий и у нас было немного наоборот. Набрали с собой штанов и курточек, зонтиков.. а была солнечно и жарко :)
Отель на майские и правда тяжело было забронировать, мы квартиру арендовали в центре и за очень смешную цену. Впечатлений море.. один день исходили, рассмотрели Каменец, а на второй день ездили в Хотын, благо это недалеко... может когда-то еще наведаемся в этот город. Хотя на Украине немало интересных мест с давними замками, где даже менее туристов чем в Камянце

Marinka Bulatova сказав...

Сижу, отдыхаю в перерывах между собиранием чемоданов, пью чай с шоколадкой, читаю пост и теперь вот думаю - может, кроссовки тоже всё-таки положить? )))

Лана сказав...

Удивительно хорошо!

OMar(Olga) сказав...

Лиль, чудесное путешествие!!! Спасибо за фото, как всегда красиво и завлекаетльно!!!
ссылочку с отелем сохранила, надеюсь пригодится..

dandelion сказав...

Лиля, проштудировала сайт))) Спасибо! Буду и я там, наверное, сейчас заказывать. Вы из 3-х дневного тура понедельник перенесли на пятницу? Правильно поняла? А ты им на почту писала и сразу по телефону звонила? Спасибо!) Надеюсь, что буду так же воодушевлено расказывать и про свой отпуск!

Багирка сказав...

Девочки, мечту НУЖНО превращать в реальность! Даже если совсем ненадолго :) Кроссовки это обязательно! особенно если едете на Западную Украину, там не погода, а одни сюрпрайзы :)) Мне тут еще одно путешествие предстоит, ищу плащ-палатку, а то прогноз не радует :)) А если будете ехать в 7дней, то купальник берите обязательно - расслабиться в водичке после походов так здорово!! Таня, да, нам переносили, с персоналом связывались по телефону :) Хорошего вам отдыха и незабываемых впечатлений!! :)

anelE сказав...

Красивый город. Сразу вспомнила наше путешествие. Я еще в положении тогда была и в "7 дней" мы тоже не попали. Зато обнаружили/жили в чудесной гостинице"Монте Кристо"(http://www.doroga.ua/hotel/Khmeljnickaya/Kamenec-Podoljskij/Monte-Kristo/100), маленькая неприметная цена/качество отличное и очень вкусно готовили :)))

У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки