четвер, 27 січня 2011 р.

Конфетный колокольчик :)

Еще неделю назад Аллочка написала мне, что пришла конфетка от Иры-Irlik, а сегодня нам удалось встретиться  и я получила свой сюрприз!! В общем,  у меня внутри сейчас все скачет от счастья и не дает толком описать мои эмоции :) кАк Иришка подобрала подарок!!! С ума сойти! Мне даже кажется, что она меня знает лучше, чем я сама :)) Мой первый Just Nan, я о таком и не мечтала :)  еще одна моя любовь - пластика :) замечательный новогодний журнал, как я люблю листать "живые" журналы :) какая открытка и теплые слова в ней!! и такие приятные мелочи - прищепочки, большие красивые свечи (сори, не попали в кадр) и пуговки!!! Я вчера только приперлась в 12 ночи в кровать со своим "рабочим столом" - мат, а на нем ткани, ножницы, линейка и начала пэчворком заниматься.. :))) Муж выглянул из-под одеяла и робко предложил купить прихватки в магазине :))) Как эти пуговки сейчас в тему!! Ну и конечно же ОН, колокольчик - нежный, аккуратный, хрустальный...
И даже моему Димке Ира подобрала подарок "в точку" - Лего :) И самое лучшее подтверждение радости
Только зашли домой и сразу за дело! какие там убираться и складывать вещи :))) Ириш, спасибо тебе огромное за тепло и внимание, за подаренную тобой радость!! Ты волшеница!

середа, 26 січня 2011 р.

Всего понемногу

"Доброе утро! :) Как здоровье? Как живете?" - живенько поинтересовался Умка. У него все замечательно! Он наконец-то смотрит на мир блестящими черными глазками и радуется каждому мгновению :) Вот сегодня забежал вместе с игрушками сына куда-то, еле нашла :))
А я посыпаю голову пеплом и мне дико стыдно :(( Уже даже и на помню когда вязала мишаньку в совместничке у Тани-Рыжий Пушистик, а вот собрать ну никак руки не доходили. Но иногда бывает такое "надо!!" и тогда садишься и за полчаса делаешь то, что не мог сделать годами..
В понедельник начала шить САЛчик от Mamen - сказать, что мне нравится это ничего не сказать! Замечательная пошаговая инструкция, фото, картинки, вдобавок Ира-Irlik блог создала, где девочки выкладывают свои работы и перевод, за что отдельное спасибо :) 
Ткань 32 Count Belfast Linen Misty Blue, нитки DMC Perlé #8 №322, DMC Perlé #12 №415 и 159 - Silver Blue Wildflowers by Caron. Прошу прощения за мятую работу - шью без пялец, а гладить нестиранное не хочу. Цвет хотела именно синий, но более приглушенный, пыльный. Но смотрю сейчас на отшитый кусочек и вижу свои любимые джинсы, в которых так здорово, уютно и уверенно всегда себя чувствую :) Теперь с нетерпением жду продолжения!
 Шаль моя пока застопорилась - нужно нитки докупить, а вечером без работы скучно - связала шарфик, Лена-Sakyra научила :) Вяжется быстро, но в процессе вязания я его больше тискала - такой приятненький :))
На втором фото более точный цвет. Ушло почти 2 моточка пряжи. Пойду себе новую работу придумаю, а то муж заставит прихватки шить :)) а я не хочу!! :))

неділя, 23 січня 2011 р.

мое сердце.. Atalie

Как давно я о нем мечтала... А тут еще Катя в очередной раз "рану разбередила" :)) Тут же сами собой выбрались ткань, ниточки и ленты, в тон к моему настроению - сочные и яркие :) С ленточками Остапа конечно понесло, а некоторые шовчики вышились почему-то по-своему..
Petit coeur bleu, Atalie 
Вначале хотела сделать подвесочку, так как о Кириной рамочке я могу пока только мечтать. А потом мне под руку попался очень плотный картон и я решила попробовать сделать рамочку сама, как в прошлом году Вот только "сама" не совсем получилось - у меня оказывается "начерталки" не было и опыт работы с бумагой "никакой" :)) 
 Поэтому я с радостью сдала свою заготовку в руки мужу, а он уже поправлял и колдовал Дреммелем :)) Мне осталось только смешать акрил моего любимого цвета слоновой кости и  краплак красный (во как!), покрасить и собрать. Муж пытался отговорить меня завязывать ленточку бантиком, но я упертая :)) и в результате вот такое сердечко у нас получилось :)  
А еще я вот чем по ночам занимаюсь :)
Это мне Тиночка такой сюрпризик сделала, бумажные формочки для любимых маффинов :) Спасибо тебе, солнце!! А какие цвета замечательные, береш формочки в руки и сразу на кухне светлее становится и кажется, что весна уже совсем рядышком :)

понеділок, 17 січня 2011 р.

Ласточкин хвост. Дубль 2

Пока моя совесть не заснула.. бывает, могу пообещать, а потом времени нет и т.д. (смайлик ковыряет лапкой :)) ..покажу как я вяжу шаль Ласточкин хвост. Описание берем на нашем любимом ресурсе :) Эту шаль я начала 2м способом, он проще, принцип 1го способа можно посмотреть здесь. Набираю 5 п. и вяжу по описанию 2 ряда лицевыми. Затем в описании идет "лиц", у меня она кромочная и я ее снимаю, из 2й петли вывязываю 2 лиц. и т.д. Получаем 7п. на спице (какие ж они страшненькие у меня оказывается, а так и не видно, старушечки мои :)))
Теперь приступаем к схеме 1, я прочла ее так - вместо "2 лиц" 1 кром., 1 лиц. и далее по тексту накид и т.д. И еще одно отличие - меня с детства приучили вязать последнюю кромочную изнаночной, попробовала вязать их лиц. честно говоря разницы не вижу. Вот 1й ряд схемы 1
И после провязывания изн. ряда. Схема дана только для правой стороны шали, левую сторону вяжу зеркально. Вот каким получилось полотно по схеме 1.
Теперь точно также читая схему 2 (2 лиц =1 кром., 1 лиц.) вяжем дальше.Я попробую связать эту схему не 14 раз, а 24, чтобы шаль получилась большая. Сейчас у меня есть 15 повторов, три дня урывчастого вязания
Если что-то написала непонятно, говорите.

Город, в который хочется вернуться :)

Львов меня пока отпускать не хочет :) И хоть пора уже и рукодельное что-то показывать, сегодня последний разок, ок? :) 
Скучно нам не было ни разу - на улицах города мало того, что красиво, да еще и праздники разные устраивали. Одно из них - Свято пампуха. Мой муженек наконец отвел душу - наелся "досхочу" :) Пампухи были разные, из них даже один большой выложили (12 тыс. пончиков ушло), но мне больше всего понравились маленькие и горячие с разными поливками, вкуснятина :)
8 января ходили в Львовскую оперу на "Летучую мышь", билеты купили в 1й же день по приезде, нам повезло, в зале был полный аншлаг. В антракте я любовалась небольшим, очень уютным и потрясающе красивым залом и нам посчастливилось увидеть занавес :) Людей было очень много и фото холла я не сделала, но обнаружила вот эту ссылку, здесь можно увидеть все богатство убранства. Оперетта мне очень понравилась, замечательная постановка, браво! :)
 Ходили в галерею, которая разместилась во двореце Потоцких. Он так интересно вписался в узкие улочки города и так необычно смотрится, в "оправе" из близлежащих домов, а когда-то давно его окружал парк.. Галерея произвела странное впечатление - некоторые картины еле держатся в багете, выпадая из него, многие почему-то под стеклом и совершенно ничего не видно, освещение... молчу :(
Буквально вчера в новостях увидела репортаж о том как у нас чаще всего реставрируют.. Киев разрушают, не понимая, что в город без истории никто ехать не будет, а мир ведь уже давно живет в большинстве случаев за счет туризма. Приводили в пример Львов и здание, в котором разместился ресторанчик Гасова лямпа. Вначале мы не поняли, почему выкрашены стены и что означает надпись. Оказывается орендатор за свой счет реставрирует здание, а ему еще и палки в колеса ставят :( Интересно, что многие дома во Львове "обманки" - визуально вроде как 2 этажа, а на самом деле 3! Так горожане "обходили" налоги :)) А еще если увидите дом с 4мя и более окнами в ширину, знайте, его хозяином был очень богатый человек.
 И немного интерьера Гасовой лямпы :)
 
 А есть и такие постояльцы, только вот они накормленные до отвала и ваше, пане, сало їм не смакує :))
 Тут маленькое отступление - мой муж страшный кошатник :) где бы он ни был - как минимум один котейка  его найдет! Я когда увидела, как он тащит кошку за стол, чуть не обомлела, думала сейчас все начнут предосудительно на него смотреть и проследят помыл ли он руки, но так было только за нашим столом :)) А котейка сразу же пошла по рукам и стала фотомоделью :))) Мы выбрали самый светлый зал под стеклянной крышей. Я наелась пончиков и потому пила только чай, так что насколько вкусно там готовят не скажу - мужу с пивом все вкусно :)) Меню у них - зачитаешся :))) Один минус - молодежь курит как сапожники :(
И обязательно поднимитесь на городскую ратушу. Так интересно увидеть город с высоты птичьего полета, веселую суету внизу и совершенно очаровательного коня :)
 А еще проходил фестиваль ледяной скульптуры..
 можно было купить интересные сувениры и согреться глинтвейном :))..
 увидеть статую Свободы сидящей :) и красивых женщин, спешащих по своим делам..
и просто любоваться архитектурой :)
 Город сказки! Надеюсь наше знакомство продолжится :) Мы обязательно зайдем в Мазох :)) поднимемся к Высокому замку и увидим еще много чего интересного!

пʼятниця, 14 січня 2011 р.

Музей под открытым небом

Сегодня покажу вам самую красивую нашу поездку в музей народной архитектуры и быта во Львове (Чернеча гора, трамвай №2, а потом немного поднялись вгору) Этот музей, как и Пирогово, под открытым небом. Мы приехали утром, в тот день потеплело, пригревало солнышко и мы окунулись в сказку, иногда даже казалось, что город далеко-далеко, а мы в лесной глуши..
 
 
 
 Какие колоритные гуцулочки! А сумочка какая!
 
 
 
В музее ежегодно устраивают праздник "Спалах різдвяної зірки" Дети вот такие, и поменьше :) поют колядки, устраивают вертепы, с юморком и в самую точку :)) КАК я пожалела, что видеокамеру не взяла! :)) ТАК по всем нашим любимым "можновладцям" (властьимущим) прошлись, молодцы!!
 
Разрешено и приветствуется! кататься на санках, лепить снежных баб, играть в снежки, дышать свежим воздухом (бесплатно! а то нас скоро и этой возможности лишат :))) и получать личные послания от Исусика :)
 
 Пан! :) Очаровательные саночки!
 
 
 На обед мы возвращались трамваем в центр города, на одной из остановок сели колядники и стали петь, их подхватили пассажиры и уже было совсем не тесно, а тепло и уютно :)
 Побродили по улочкам от Арсенала, выбирая ресторанчик, а как же, проголодались :)
 
 
 
 
Свой выбор остановили на ресторане Хорс (правда мужички наши опять Криївку требовали :)), уютный, с хорошей кухней, правда не все блюда, которые были в меню можно было заказать, но разочарованы мы не были! Очень приятное заведение!
На следующий день мы ездили на Лычаковское кладбище, экскурсовода не было :( Побродили сами, красиво.. замерзли и вернулись в город. Зашли в ресторанчик Корзо.. Вот здесь двоякое впечатление - накурено, темно, неуютно, вот пивка попить самое оно, но обедать было тяжело. Правда порции у них будь здоров - бифштекс весом в полкило О_О я столько не ем :)))
А еще была Цукерня! Вот сюда заглянуть нужно обязательно - обаятельнейшее заведение, только не заказывайте торт Прага с горячим шоколадом одновременно :)) лучше с кофе :) мне до сих пор вспоминают :)))
Я вас не сильно замучила? :)
Кстати, я начала вязать шальку, снова Ласточкин хвост, она простая и эффектная, девочки, если кто-то хочет начать вязать со мной - пишите :)
У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки