пʼятниця, 25 лютого 2011 р.

Выставка "Золоті руки майстрів"

Очень рада, что удалось вырваться и немного развеяться. Ходила конечно недолго, деть дома больной сидит... Но и то хорошо :) Фото сюда все грузить не буду, время экономлю :)) потому милости прошу по ссылочке. Немножко для затравки :)
Выставка будет проходить и в субботу, и в воскресенье, да еще до 7ми вечера. Магазинчики с материалами для рукоделия практически отсутствуют, только Алена из Харькова да еще пара точек с бисером и все :( На выставке "Рукоделия. Ремесла" в начале марта тоже говорят никого не будет, организаторы неудачно даты выбрали 9-10 марта :( Так что будем ждать Мэдвин в апреле :)

пʼятниця, 18 лютого 2011 р.

колыбельная

Когда мы были маленькими, на многие вещи смотрели совершенно по-другому - мне например не нравились грустные мультики, я не любила как поет Нина Матвиенко.. Сейчас многое изменилось, девочка выросла, стала мамой и смотрит на мир другими глазами :) Увидев у Надежды ссылочки на колыбельные я просто не смогла пройти мимо! Они все прекрасны! И именно благодаря неповторимости наших разных языков, культур..
Есть идея перевести тексты на русский, вот вариант перевода украинской колыбельной (колискова), которую поет несравненная и моя любимая Нина Матвиенко

Гойда, гойда-гой, ноченька идет,
Деточек маленьких спатки кладет.
Под окном дрожит вишенка маленькая,
В хатку просится, а то пришла зима.

Гойда, гойда-гой, глазки закрывай,
Во сне счастливом согреешься ты.
Иди к мальчику, дорогая вишенка,
В колыбельке вам будет тепленько.

Гойда, гойда-гой, ночь пришла к нам,
Деточкам маленьким спать уже пора.
Расти, мальчик, с вишенкою враз (одинаково),
Пусть не скупится судьба для вас.


Хорошего всем настроения и доброго дня! :)

пʼятниця, 11 лютого 2011 р.

Сердечные страдания :))

Есть у меня шкатулочка, в которой я решила хранить остатки шелковых ленточек. Разумеется ее нужно было привести в божеский вид. Замерила, нашла кусочек когда-то самокрашеной кофечаем тканьки, в голове сложился узорчик, начала шить.. А потом оказалось, что я увлеклась и вышитая работа получилась больше по размеру, чем нужно.. Ну что делать, не выбрасывать же. И тут мне захотелось, чтобы оно было похоже на весточку из прошлого..

Рамочка из картона, склеенного в несколько слоев, покрытого пастой для моделирования, акрилом и немного декупажа. Ленты шелковые 2 и 4мм, размер вышитого мотива 8х9см.
Вначале хотела сделать подставочку для фото, но после слов мужа "имплантировать сюда можно", сердечко стало жалко и пока я согласна только на дырочку для ленты :)) А так выглядело мое рабочее место :)
Веселых всем выходных! :)

субота, 5 лютого 2011 р.

Обложка для паспорта, попытка №2

Ура! Я одела свой докУмент! :)) Тканечки подобрались немножко грустные, но романтичные. Рисунок хардангера пришлось изменить, а то не поместилось бы все, и убрала некоторые элементы вышивки, показались немножко лишними. В общем, получилось очень просто и неброско.
В этот раз засняла сборку. Я конечно швачка еще та :)) и на урок или МК эти фото не претендуют :)) Ровность моей строчки адекватная портниха описала бы как.. походку не совсем трезвого человека конечно, но я старалась :))
Подобрала тканечки, вспоминая всех-всех девочек, которые мне их подарили :) и вышила фрагментик на льне турецкими ниточками YarnArt Violet, они немного толще финки №8, но когда на безрыбьи, то и этому рад :)) Общая длина заготовок 32см, ширина 14,5см.
Стачала тканечки между собой, сделав припуски по 1см. Приготовила подклад 28х14,5см. Сшила обе заготовки между собой по периметру (ок. 0,8см припуски), оставив незашитым небольшой отрезок, старайтесь сделать его внизу на спинке обложки, потом будем через него выворачивать.
Обрезала уголки, вывернула и отутюжила. Проследите, чтобы ширина заготовки была не менее 12,7см, длина варьируется.
Потайным швом зашила отверстие
Примерила обложку на паспорт и тем же потайным швом сшила края, т.о. обложка получилась не сильно пухлая
В этот раз ткани были довольно плотные и примерно одинаковые по фактуре, если у вас какая-то ткань намного тоньше остальных, проклейте ее флизелином, работать будет удобней.
Девочки, жду ваши обложечки :) Может галерейку создадим наших нарядных документиков? ;)

пʼятниця, 4 лютого 2011 р.

Одеваем паспорт

Когда я иду на почту и достаю свой паспорт, у меня начинаются  угрызения совести, но потом я его прячу и совесть больше не нервничает :)) Еще в прошлом году пообещала вам рассказать как шила обложечку, но так и не собралась... а паспорт молчит, тихо отлеживаясь в сумке :))
Что нам нужно: тряпочки - лен, хлопок,  для подкладки лучше хлопок потоньше; тканечка для вышивки, я больше люблю лен и равномерку; флизелин, ножницы, линейка, мел или маркер, желательно швейная машика и нитки.
Если есть желание и время, можно сделать для обложки вышитую вставку. Я заболела хардангером, поэтому у Victoria Sampler нашла дизайн Christmas Poinsettia Sampler из которого возьму небольшой фрагментик. А в голове еще куча идей с вышивкой лентами, любимая Atalie, можно вышить кружево или просто нашить готовое сверху, можно вышить небольшие монограммы.. Вот такой рисунок я частично использовала при вышивке предыдущей обложечки

здесь можно посмотреть примеры монограмм или вышить кружево, например такое или такое
 и думаю могут подойти небольшие узоры, обычно используемые для вышивки сорочек

Размеры паспортов украинских и российских одинаковые, проверено :) 12,5см высота и 17,8 см длина документа в открытом виде. Подбирайте небольшие мотивчики и вышивайте вставочку, разместить ее можно как по вертикали, так и "опоясать" паспортинушку :)) Не забудьте оставить припуски на швы 1-1,5см!!  Сегодня-завтра вышиваем, а завтра-послезавтра, если все будет ок, будем сшивать ;)

Белое облачко

..Начало лета, тихий вечер, едва заметно танцует легкий, свежий ветерок на фоне неимоверно красивого заката с переливами из нежно-синего в пурпурно-розовый.. завтра будет ветренно.. Плечики согревает теплое, нежное облачко шали.. Еще минутка и соловейка заведет свою прекрасную песенку любви.. Идти ложиться спать абсолютно не хочется..
Это я так, мечтаю :)) У нас серость и слякозность на самом деле.. Вчера под чУдный фильм "Зигзаг удачи" я закончила вязать шальку Ласточкин хвост. Предыдущий опыт меня немного разочаровал своим размером, но Диана подсказала решение проблемы - добавить 10 повторов схемы 2. И в этот раз шаль получилась большая 196х87см, ниточки те же, что и на предыдущей, но ушло 4 мотка. Закрывала 463 петли.. больше никогда петли считать не буду, меньше знаешь - лучше спишь :)))
Очень нравится ее кайма - нежная, с шишечками-ландышами :)
..позавчера вязала и смотрела (если так можно сказать :-)) новый фильм "Руд и Сэм" с участием Джигарханяна и Колягина, если бы не они - выключила бы, вчера такой ироничный черно-белый "Зигзаг удачи", Леонов, Евстигнеев, Бурков... Какие актеры!! Сейас таких не делают..

Девочки, а не хотите со мной сшить обложку для паспорта?

вівторок, 1 лютого 2011 р.

Новости..

Сегодня столько новостей - не знаю с чего начать. Наверное по порядку - вчера дошила 2й этап САЛьчика от Мамен. Я долго не решалась браться за ножнички и резать дырочки, и хардангер я тоже долго боялась :)) а потом.. Описание прекрасное, фото, последовательность, какая Мамен умница! Плюс девочки в САЛьчиковом блоге, созданном Ирой, отчетики выкладывают и перевод! Вот результат, по-моему я справилась со всеми бридами и даже пико :) Кстати пико шила перле №12, это правильно или нужно №8?
Теперь я могу сказать, что больна хардангером :)) Два часа, проведенные в поисках журналов и книжек на просторрах бескрайнего, тому подтверждение :-)
Следующая новость - я получила рождественскую конфетку от клуба Иголочка!!! Вот она, у меня в руках :) Я до сих пор не верю, что это мое, вся история похожа больше на сказку :) Да и не везет мне обычно.. Но в этот раз все по-другому :) Леночка-lev, СПАСИБО!!!! Огромное-преогромное :)
Канву уже "заснапила" :) завтра будут первые крестики! И так хочется кричать от счастья!!!
Олечка-Степашка, а тебе спасибо за заботы :) Если бы не твоя помощь, может и не было бы у меня такого шикарного подарка!
Довязываю шаль Ласточкин хвост. Провязала на 10повторов больше, как и говорила Диана (=24 повтора схемы 2) и уже довязываю узор Ландыши. Очень хочется за завтра закончить.

А в любимом бложике появилась новая шалька, я даже знаю какие ниточки к ней прикупить :))
Ну и последняя новость - я буду пропадать. Меня взяли читать курс по вязанию спицами и крючком в клуб Орхидея. Будем пытаться сразу вязать - аксессуары, украшения, игрушки и все, что захотите :) Записаться можно как на пару занятий (связать какую-то понравившуюся вещицу), так и на полный курс (15 уроков). Если кому-то интересно - звоните и приходите!
Вот такие вот новости :) Девочки, желаю всем удачи!!!
У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки