пʼятниця, 29 квітня 2011 р.

четвер, 28 квітня 2011 р.

Долгожданная весна

Весна в этом году припозднилась и теперь пытается быстренько восполнить все пробелы - все цветет, пахнет и одевает зеленые одежки. А все великолепие сразу можно увидеть в ботсаду. Тюльпанов и нарциссов очень мало, зато вишня меня просто покорила!
 
А еще я обожаю магнолии! В этом году мы попали на цветение магнолии Кобус, огромные белые цветки и невероятно нежный аромат которой покорили и меня :) А сколько было желающих посидеть под ее роскошными ветками!
Вот как завоевывают дамские сердца :)
Магнолия Суланжа еще только готовилась к цветению, еще есть время ее увидеть - она невероятно хороша!
В прошлом году она была такой
В лесочке молоденькая травка и микс цветиков
Березки нарядились в шикарные сережки
 А кроме как лежать на солнышке на травке и чинить ветрячки девочкам :) можно еще играть в фризби...
заниматься сендсерфингом (sandsurfing) на Лысой горе :))..
и теряться в лабиринте..
хорошо хоть воды с собой дали и печенько на дорожку :))
И если ребенок упирался и никуда не хотел ехать в тот день, то сейчас я только и слышу "хочу еще!" :))
Веселых майских праздников всем!! :))

неділя, 24 квітня 2011 р.

Шелком по скорлупке

Когда я впервые увидела вышитые шелком скорлупки яиц от Элизабет Кляйн - онемела! Ну как? И не было мне покоя :) Очень хотелось попробовать вышить ленточками  на скорлупке и при этом яйцо должно было остаться практически целым, не разрезанным напополам.  Моя попытка конечно намного скромнее произведений французской мастерицы, но я довольна, что скорлупка не треснула :) Высота яичка 5,5 см, вышито лентами 2 и 4 мм. Небольшая дырочка есть только у основаяния и махонькая вверху.
А это "портрет" с зубочисткой :))
И еще раз с праздником!!

субота, 23 квітня 2011 р.

Румяная пасочка, пысанки в корзинке..

День сегодня выдался светлым и теплым..
 
Мы открыли велосезон в сосновом лесу.. А в четверг мне посчастливилось побывать на уроке пысанкарства в классе моего сына - сидела за партой вместе с детишками :)) Было очень весело и познавательно! Жаль только была без фотоаппарата :( Видели бы вы радость детей, когда они сами расписывали пысанки - одни пысачками, другие делали крапанки, красота получилась невероятная!! А это наша домашняя работа - я пыталась повторить узор "Трилистники"  самодельным пысачком :) Теперь записываю еще одну мечту - попасть на урок настоящего мастера.
Желаю всем душевной чистоты и гармонии, мира и спокойствия. Пусть Чудо Воскресения Христового вдохновляет нас на добрые дела. С празником Светлой Пасхи!

субота, 16 квітня 2011 р.

Бусики

 
 
 
Бусики. Нашла их здесь и не устояла. Может надеялась, что наконец-то будет весна и тепло, а у нас все так же холодно.. Красненькие связала моя подружка, это ее первая работа крючком, на этих бусиках учились вязать воздушные петли и столбики с накидами :) А розовые пока ждут сборку..

пʼятниця, 15 квітня 2011 р.

Брошечка

Обычно я не ношу украшения - максимум цепочка с резачком для ниток :)) Но иногда на меня находит... Поэтому у меня есть кучка бусиков, браслетиков и всегда почему-то не то и надо еще! 
Брошечка эта родилась совершенно спонтанно - как-то сами по себе собрались воедино пуговка, купленная когда-то за компанию с Алинкой (ну вот это ее цвет!), бусинки и конечно тут не обошлось без представительнмицы фауны, стрекозки. А после того как я ее собрала и начала радостно скакать по дому, муж спросил к чему я ее носить буду. Вот тут призадумалась, он конечно пришел на выручку и вспомнил про бирюзовую ночнушку :)) и это оказалось единственным бирюзовым элементом в моем гардеробе, который пополнять пока не намерена :((
 
Теперь брошечка ищет себе новую хозяйку! Красивую кокетку, которая будет ее любить и выгуливать, а брошка в долгу не останется - она принесет много радости :)
Продается украшеньице здесь :)
Гармонии вам!

четвер, 14 квітня 2011 р.

Фермуар+пиночек=кошелечек

Как-то с Василинкой разговорились и решили, что в компании шить веселее :) Попросила я ее быть паровозиком, а сама вагончиком пристроилась и вот что получилось
Кошелечек получился мягенький, внутри синтепончик тоненький, лен не посадила на флизелин.. В следующий раз попробую все-таки проклеить
 Тканьки выбраны не случайно, мечтаю про комплектик :))
Форма странная получилась, но это я училась выкройку строить, с вытачками :)) Тихий ужас конечно, хороший закройщик мне бы руки.. связал :))) Но захотелось такое сотворить и ничего с собой сделать не могла..
А еще он теперь пахнет моим любимыми духами. Я когда его сшила, вспомнила, что у бабушки был подобный кошелечек и он пах.. так нежно и тепло :)
 
Вдохновлялась у Тани-liys очаровательными кошелечками и описанием, и здесь, загляните, там много интересных и подробных МК, на которые я долго заглядывалась :)
Этот фермуар я покупала у Тани-Arya, еще есть парочка от Василинки, может будет и продолжение :)
Василинка, спасибо за компанию :) Давай теперь сумку шить!! :))

понеділок, 11 квітня 2011 р.

фиолетовое настроение

Иногда и отключение на целый день света тоже бывает полезным. Правда не для уборки в квартире - мы тут с мальчиком собирались динамо-машину конструировать, чтобы пылесос заработал :)) и вместе с электроэнергией пропала горячая вода, а мыть холодной бррр,  вобщем уборка подождет :)) 
Крестиком вышивать не хотелось, достала ленточки.. Деревянная заготовка лежит давно, цветы вышились сами собой - хотела нарцисс (но пока не придумала как его сшить из ленточки 4мм шириной :)), а получилось что-то похожее на калюжницу.. издалека :)) Сиреневые цветочки упорно называю первоцветами (может кто-то знает как такие цветочки называются?), но хотелось лаванды!!
Тут можно чуток задничек увидеть,  забыла совсем про него :(

и перышко поближе :) как же я макрообъктивчик хочу!! ни полтинник, ни китовый объектив не могут уловить всю его красоту :( то ли у меня руки не оттуда растут :))
масштаб
Размер заготовочки эквивалентен обычному куриному яичку. Больше всего намучилась атлачные ленточки в бантик укладывать :)) В прошлый раз легче кажется было :)

пʼятниця, 8 квітня 2011 р.

В пятницу вечером

Сегодня пятница, а по пятницам мои мальчики обычно готовят пиццу, а я сижу в кресле и что-нибудь вяжу :) Над приготовлением теста они не заморачиваются - покупают готовые коржи, а продукты все те, что есть в холодильнике :)) Обычно это томатная паста "Чумак", шампиньончики, оливки, мороженый сладкий перчик, копченая колбаса, которую в этот раз я попросила заменить на отварную свининку (как же тяжело найти сейчас съедобную колбаску :(() и твердый сыр (с эти продуктом еще интересней :() И начинают колдовать
 Пицца получается не совсем классическая, но сытная :))
 Ну и результат - приятного аппетита!!
и хороших выходных :)
У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки