середа, 29 червня 2011 р.

Лучший мой подарочек :))

Моему мужу повезло - его ДР совпадает с днем Конституции, а значит выходных всегда на один день больше :) В этом году он попросил в подарок поехать вместе в Яремче, он увлекается страйкболом и там проходила игра, ну кто ж может отказать :)) Я не пожалела ни минуты!! Карпаты приняли нас тепло (не холодно и не жарко :)) и радушно! И кажется у меня скоро будет еще одно увлечение ;)) Мы остановились в очень приятном гостиничном комплексе Фортуна, если можно сказать что мы остановились - мальчики позавтракали и ушли в горы до следующего дня, а потом вернулись только чтоб душ принять, я в палатке ночевать не рискнула, бродила потом вечером по Яремче в гордом одиночестве :)) Гостеприимные хозяева гостиницы уверили, что никто меня не тронет, так и было. Это мы как раз нашли наше пристанище, заглянув перед этим как оказалось в женский монастырь - вот потеха у монашек была :))
База на школьном дворе - здесь оставляли машины, было построение.. Школа такая чистенькая, аккуратная, киевским нужно с нее пример брать.
В игре учавствуют не только мужчины, но и девушки, с некоторыми я подружилась, девченки - вы супер!! :))
 Наш трансфер до базы в горах :))) Сейчас погрузимся и поедем!
 Были и детки - мальчишки с удовольствием бегали за отцами в бой :) 
Романтика!! :)) Я потом нашла тропу и на следующий день поднималась в горы сама - такой кайф, словами не описать!! Только б еще рюкзак полегче был :))
 Один из лагерей, скоро будем обедать..
 
 ..и на задание.
 Ползла в хвосте, именно ползла, чтоб противник не увидел, черничку ела..
 отстала от отряда, но меня не бросили, ребята из Ивано-Франковска, спасибо вам :)
 
 
 Увидела в лесу и про Катину коллекцию смайликов вспомнила :)))
Гора Маковиця славится своим нравом - любит "заблудить" подорожних, так получилось и в этот раз, но виды здесь потрясающие! С удовольствием потеряюсь там еще :)
 Дошли до зоны боевых действий - белая повязка означает, что боец убит
 

На следующий день я примкнула к команде "противника", у них чай вкуснее ;))  Только вот повоевать не успели, обиднооо.. я уже морально приготовилась к гранатам, летящим к нам в кузов машины :))


 Ну и я собственной персоной (слева) :) Кстати, в берцах нААмного удобней, чем на каблуках :))
Дружеская встреча "противников" на базе
 
 

Люди и их увлечения.. главное - все счастливы :) 
Команда у нас еще та - у меня щеки от смеха до сих пор болят :))
 
 Ну и конечно прогулялись по Ивано-Франковску, уютный и красивый городок. Еще больше фото здесь :))

субота, 25 червня 2011 р.

В комплектик: кошелек для купюр.

Мой комплектик пополнился кошелечком для купюр и карточек. Сшила его по Таниному МК, большое спасибо :) Шила из остатков, каждый сантиметр ткани в розочку берегу :)) Кроить и компоновать тканечки мне помогала Маша, дякую! :))
Не все идеально, опыта мне еще набираться и набираться, вдобавок пыталась отступить от инструкции и проклеить лен (он тонкий, с ним тяжело работать), немного пожалела.. но итог мне все равно нравится :) А когда делала фото, в голову начали приходить еще идеи - застежка сверху  на хлястике, можно карманчик для мелочи сшить, сделать несколько отделений для карточек.. Думала это последний элемент комплекта, но вижу, что не хватает косметички ;) 
Хороших всем выходных! :)

вівторок, 21 червня 2011 р.

Клатч

Я совсем отстала от моды! Сижу в окопах, понимаешь ли, и света белого не вижу :)) А оказывается в моде сейчас не мои любимые сумки-"всевлезайки", а изящные сумочки и клатчи. Так вот к чему я - купила себе платьице (отдельная история, шопинг в 8 часов вечера, к 10ти нашла, ну срочно надо было :))), на удивление оно мне нравится, хоть поясок и пришлось обрезать по самое не могу (мою талию в Детский мир всегда отправляют). Туфли и даже 2 пары босоножек к нему подходят, и кардиганчик есть, а вот с сумочкой проблема - то, что мне нравится стоит в 3 раза больше платья (вот всегда так :))), а хорошеньких недорогих нет :( Ну и ладно, купила кружавчиков, нашла в запасах микровельвет молочного оттенка, стрейч-атлас для подкладки и готово :)
Для подкладки выбрала сатиновую сторону атласа, она благороднее. С вшиванием клапана помучилась конечно, но порола уже меньше, чем раньше. Все-таки Танины уроки "гладить-гладить и еще раз гладить" не проходят даром. Вельвет укрепила дублерином, но не очень плотным, если буду шить еще, то попробую проклеить воротничковым, тогда она будет очень жесткой,  главное чтобы машинка строчить не отказалась. В клатчик размером 23,5х16 см помещаются нужные документы, кошелечек и телефон. Осталось привыкнуть носить маленькую сумочку :)

середа, 15 червня 2011 р.

Каменец-Подольский. Цветок на камне

Планируя поездки мы просматриваем отзывы, интересуемся у друзей и знакомых их опытом, чтобы наш отдых прошел интересно и без неприятных сюрпризов.
Я расскажу о нашем коротком отпуске в Каменце, может кому-то пригодится :) Вообще-то изначально мы должны были ехать в совершенно другое место, нас ждали, но меня дернуло позвонить в отель "7 дней" и на удивление оказалось, что номер можно забронировать (я пыталась это сделать года 2 подряд на майские и безрезультатно, их "забивают" еще перед НГ наверное :)))
Я уже была наслышана от подружки об интересных предложениях - турах на несколько дней. Нам предложили 3х дневный тур с ранним поселением, причем понедельник без проблем перенесли на пятницу. Прислали счет на электронку, мы оплатили. Кстати, было много людей, приехавших и на день-два, платили за ночь, в отеле есть камера хранения. Персонал доброжелательный, все расскажут - и когда у вас завтраки-ужины (завтраки замечательнейшие! а на ужин шашлычок в уютном ресторанчике ;)), и где находится бассейн, сауны и тренажерный зал, напомнят об экскурсиях, все это включено в стоимость. Единственное, что немного расстроило, это погода.. нет, мой чемодан! - я набрала коротеньких платьиц, а в результате ходила в джинсах и ботинках, которые уж не знаю каким чудом муж уговорил все-таки положить :)) Вообще погода менялась ежеминутно - то тучки бегут, то солнышко, тут тебе дождик капает.. не соскучишься :))
В первый день мы были свободны и решили пройтись по Старому городу самостоятельно, ходили как обычно в таких местах, куда нормальные туристы не заглядывают, но поверьте, это того стоит! Отреставрированные стены это одно, а практически заброшенные башни это совсем другое :) Однажды забрели в такие дебри, что думали уже через забор лезть, хорошо что не полезли, на следующий день нас просветили - за забором был женский монастырь.. :))
 
Очень долго гуляли у Каменец-Подольской крепости, обошли ее со всех сторон, повалялись на травке, поганяли козочек :))
 
 
 
 
Спустились в каньон и поднялись на другую сторону, к знаку единения семи наций, живших здесь.. Есть о чем подумать - мы для времени песчинки, а крепость, каньон видели столько..
 
 Пили кофе у Полицмейстера, уютно и колоритно
 И снова гуляли, гуляли..
 
 
 
В субботу ходили на пешую экскурсию, обычно такие мероприятия мне не нравятся, но нам попался гидом молодой человек, рассказывал неплохо и мы поехали с ним на следующий день в Хотин и в известняковые пещеры (самая веселая экскурсия :))
А знаете что еще мне понравилось? Дети лет 10-12 сидели в кафешке (сами!) и ели мороженое и вкуснющие пирожки в 9 утра! Причем глядя на них, я понимала, что это так принято - зайти, купить пирожок за 2 грн.,  сесть за столик, съесть и пойти дальше по своим делам, например в клуб шахматистов, что в соседнем парадном :) Кстати, кафешка-пиццерия находится напротив горсовета и там неплохо и недорого кормят и не только пиццей ;) (на перекрестке)
А как здорово в парке у фонтана - одни ножки моют, другие купаются до синевы на губах и клацанья зубов, золотистый ретривер не давал покоя хозяйке, требуя бросать бутылку в воду и с такой щенячьей радостью плюхался в воду :)) Такая уютная, домашняя атмосфера, так было в моем детстве, в маленьком городе, где все друг друга знали :)
Столько еще хочется показать и рассказать, но понимаю что и так увлеклась :)) Этому городу я с удовольствием скажу "До свидания, мы еще вернемся" :)
У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки