неділя, 25 вересня 2011 р.

Feathers fichu

Осень. Люблю начало сентября, когда ласковое солнышко целует тебя в щечку тепло и нежно, когда деревья меняют свой спокойный зеленый наряд на яркий желто-оранжево-красный, радуя нас на прощанье. Сегодня дыхание прохладного ветра напомнило о том, что впереди дожди и холода.. У природы нет плохой погоды, нужно утепляться ;)
В середине июля, убегая из душного города, я прихватила моточек Кауни темно-лилового цвета и описание фишю Перышки от Елены, большое спасибо за описание и вдохновение! :) Это мое первое фишю, оно вязалось легко и интересно, в удовольствие! и только по утрам :)
Длина накидочки 150см, ширина посерединке 30 см
признаюсь, по своей лени я не так как обычно вязала 3п. вместе..
Фишю - невероятно романтичная и уютная вещица! И плечики не мерзнут :)

и немного осени..
 
Побольше нам теплых и солнечных дней :)

четвер, 22 вересня 2011 р.

Шаль Ажурная сеть

Когда я думала какой из моточков Кауни, купленной у Дианочки, выбрать для этой шали, на дворе стоял июнь в полном разгаре и мне приглянулись именно эти малиново-смородиновые тона. Ну и конечно мой любимый грязно-розовый оттеночек увядшей розы сыграл не последнюю роль :)) А заглянув к Диане в гости обнаружила, что она сейчас проводит совместник по вязанию именно этой шали :) 
То, какой получится моя Ажурная сеть, я не знала до самого конца - ниточка ложилась в переходики сама собой, заставляя вязать меня быстрее и быстрее, чтобы поскорее увидеть результат.
Эта схема хороша тем, что основной узор можно повторять столько раз, сколько вам нужно, давая возможность добиться именно того размера, которого вы хотите или израсходовать столько ниточек, сколько у вас есть, как получилось в моем случае.
Пряжа Кауни 8/1 (800м/100г), цвет Pink-lila, ок. 90г, спицы № 3,5, размер 180х73см. Схема здесь.

середа, 21 вересня 2011 р.

После лета

Доброго всем денечка!! Сразу попрошу прощения за исчезновение - я сама ехала на дачу на неделю, а оказалось что на 2 месяца :)) И как я рада, что моя "ссылка" закончилась и теперь я могу вернуться к прежней жизни и общаться с вами, девочки мои хорошие!! :)) 
 
Вот правда рукодельного за лето ничего практически не сделалось, но вы меня простите, правда? :) Вместо иголки с нитками у меня в руках чаще мелькали секатор, рыхлилки, шланги и т.д. Ну вот есть у меня такая маленькая страсть в земельке поковыряться.. А еще потом урожай и переработать нужно, так что консервный заводик работал без выходных - томатный сок после 150 литров устали считать, а баночки с лечо и баклажановой икоркой еле поместились на полочках в подвале. И это не весь список.. :)) 
Этим летом я полюбила георгины, эта мне напоминает балетную пачку и несбывшуюся мечту
Немного опоздала на цветение лилий
Зато налакомилась виноградом - таких шпалер четыре, на каждой по три сорта
Руки заботливой хозяйки, моей свекрови, это ее гордость, ведь еще 3 года назад на этом месте были обычные грядки с овощами. Чуть ниже зреющая Кодрянка
А это мои любимые помидорки - сладкие, на один зубок Шерола F1, зато ростик у них обзавидоваться, выше 2х метров и до сих пор цветут и спеют
 А еще к нам прибилась на даче кошка Мурзилка с котенком Тимохой, он тогда только глазки открывал, а теперь уже мышей ловит. В ванной на улице поселился пугливый Жабко, а в саду живет Ящирицо, ужасно любопытная особа :) имена дали им среднего рода специально, чтоб больше не спорить по поводу их пола. Вот такой мини-зоопарк.
Сейчас я прихожу в себя, по большей части после генеральной уборки в квартире и подготовки ребенка к школе за один день (тут сумасшедший смайлик) и мечтаю уютно разместиться в кресле с вышивкой или вязанием, чего и вам желаю! :)
У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки