неділя, 30 жовтня 2011 р.

Шаль Прогулка по Осло

 Нет-нет, у нас еще не выпал первый снег :) Просто на прогулку в лесу я захватила с собой новую шаль. Но холода не за горами, в воздухе уже чувствуется приближение зимы..
 Ниточки немецкие, кид мохер на шелковой основе, очень тонкие и приятные в работе. Цвет айвори, выбранный заказчицей, вместе с ней подбирали и модель шали.
 
 
 Шаль практически невесомая, около 35г, но тем не менее очень теплая. Описание здесь
И приглашу вас погулять немного в лесу. Сегодня тепло и уютно было только у костра и за импровизированным столиком из огромнейшего пня :)) Листики уже не такие яркие и сочные, какими были еще неделю назад, природа потихонечку готовится к отдыху.
 Признаюсь, я люблю пенечки :) Вот насколько я люблю деревья, настолько и пеньки, особенно осенние, в них есть что-то загадочное и невероятно красивое.
 Под ногами толпами бегают грибочки, самые разные, но уже много-много лет  мы не ходим на тихую охоту к сожалению, экология.. :( Симпатюльки-поганочки ;)
 И много-много вот таких грустных листиков, недолетевших до земли. Так хочется что бы зима была короткой..

середа, 26 жовтня 2011 р.

Шкатулка с розами

Было утро. Первые лучики солнца робко проникали в комнату..

Это мой первый опыт в технике картонаж. Шкатулочка не идеальна, но сделала я ее с мыслями о двух девочках :) Размер около 8х11см и 7см в высоту. Думаю она им пригодится и они будут хранить в ней свои сокровища и секретики :)
В работе использовала картон 2,5мм, хлопок (Галочка, спасибо!), лен, вышивка шелковыми лентами. Пригодились скраповые жемчужинки и запасики ленточек :)

Моя конфетка и про почту..

В понедельник я обнаружила извещение.. В этот срок ничего не ждали и я заинтригованная побежала на почту.. И каковым же было мое удивление, когда мне выдали пакет с книжками от Тани-Ласточки!! О_О Помните Танюша конфетку разыгрывала и я ее выиграла? Книжки были отправлены 19 июля!! и после пересечения украинской границы исчезли.. Потом мы ее долго ждали, искали.. И вот дождались! :) Моей радости нет предела! Причем двойной - ведь когда теряешь и находиш это еще приятней :) А тем более такой замечательный подарок - книги! Мне почему-то больше нравится листать живое издание, несмотря на то, что буквально все есть в сети. Живая книжка куда приятней! С ней можно уютненько залечь на диванчике и листать, мечтать, быть с ней наедине, это такой интимчик.. :)) Танечка, огромное тебе спасибо за такую радость!! Книжки я листаю с огромным удовольствием и уже кое-что присмотрела ;)
 
но есть и осадок.. У меня сейчас очень много слов в голове, они никак со своей очередью не разберутся, и все о ней - о почте! Причем судя по всему о нашей, украинской (( Пакет пришел новенький-целехонький-красивенький, как-будто его вчера отправили и он не 4535 км прошел, а только вчера запакован. Отметки присутствуют только российской почты, с нашей стороны одна лишь дата от руки 21.10 и все! Ни штампиков, ни-че-го.. Ругаться с ними - только себе нервы трепать и потом еще неизвестно что они будут делать с моими последующими посылками.. Живем вроде как уже давно не в совке, но у меня такое ощущение, что где-то специально для почты персонал готовят - ленивых хамок, которые считают тебя не клиентом, который платит деньги и немаленькие, а мусором.. После такого думаешь, а дойдут ли мои отправления??
Но мы все равно будем надеяться и верить, отправлять свои подарки, которые приносят радость и счастье, и ждать! :)

середа, 19 жовтня 2011 р.

Нежнее нежного

Сегодня утром я ловила солнышко в нежные шелковистые сети мохерового палантинчика  :)
Размер у него совсем не палантинчиковый, а скорее даже шарфиковый, но назвать его шарфиком язык почему-то не поворачивается :)) Ниточки итальянский мохер Kid Seta Super 75% суперкидмохера, 25% японского шелка, 1,5 моточка (ок. 40 г), спицы 3,5.Длина 130х22см. Узор всем известный Листья сирени в сокращении :)
Как показала моя практика шаль носить конечно тепло, но она выпячивается и я становлюсь похожа на индючка, это наверное из-за моих мелких габаритов :)) Но этот шарфик не для меня ..
Палантинчик связался легко, а если бы еще и время позволяло, то приписала бы "быстро" :) Этот мохерчик носится замечательно, проверила - относила Эолову шаль под шубкой всю зиму, а снимаю с плеч, встряхиваю и она как новая. 
..вот за что я люблю спицы - вязание можно быстренько взять, завалиться уютненько в креслице и получать удовольствие даже в 12 ночи, а вот вышивать по ночам я уже не могу, глаза сильно устают. Пусть ваши глазки не болят :)

вівторок, 18 жовтня 2011 р.

День рождения продолжается! :))

Вот какой подарок прилетел ко мне от Надюши-nagual! Вообще-то я ждала мааленький пакетик с бусиками, а забирала на почте целый ящик!
Разбирали его с Димкой, конфеты он изъял сразу, быстренько оценил сердечко, засунул носик в шкатулку и видя мамину занятость тихонько перекочевал за компьютер.. сообразительный мальчик растет :)) А мама сразу нацепила обновочку на шею, перепробовала несколько вариантов ношения, полчаса провертелась перед зеркалом, сделав вывод, что я все-таки девочка-Осень (и не надо бежать в профиль и смотреть мой возраст, порядочно уже натикало :)) и Надя попала в самую точку с подбором материалов :)) Бусики очень нежные, с красивым бисером и фурнитурой (я еще так и не решила что же мне нравится больше :))
А примеряя бусики, я читала теплые слова от Надюши, это моя первая скраповая открыточка :) Спасибо, моя хорошая, за каждую строчечку :)
А теперь завидывайте мне - у меня есть красивущие бобинки, честно говоря на них даже наматывать ничего не буду и так красиво, а как аккуратно сделаны! Вот ни за что не поверила бы что это вручную так сделать можно.
Я не успокоюсь пока не оформлю шкатулочку, в голове уже несколько вариантов куда применить пряжу, а самое главное - где взять кроме запасной пары рук еще и дополнительную голову.. хочу раздвоение личности! :)) или хотя бы клонирование..
И еще одна сбывшаяся мечта - ангел счастья :) Его мне подарила Маша-flam. И если я раньше просто верила, что мечты сбываются, то теперь я в этом уверена! И спасибо тем, кто помогает им сбываться :)
..я не хожу сейчас по блогам и не читаю ридер к сожалению, зато вы, мои блогоподружки, не даете мне забывать о вас :) Нужно еще немножко потерпеть и все будет хорошо! Я вас люблю и очень скучаю..

субота, 8 жовтня 2011 р.

И снова встреча :)

День сегодня был замечательный! Я немного отвлеклась от своих проблем и отдохнула в замечательной, теплой компании :) На нашей встрече были не только киевлянки, но и ростовчанка с харьковчанкой, специально приглашенные звезды так сказать :)) Таня-Arya и Света-Родинка
А самой-самой звездочкой была Аня-Zizja, самый оптимистичный и веселый человек на свете!! Анечка, я тобой восторгаюсь, ты умница!!
 Вначале будут фото "рабочих моментов" :) Увлеченность в каждом движении! Ира-Сокол
 А вообще все началось вот с этой работы и возгласов "изнанку, изнанку фотографируй!" и я так увлеклась, что скатерть от Rico, вышитую Леной-l199 с лица так и не запечатлела О_О
Работа Тани-Arya, веет спокойствием и безмятежностью.. Мне кажется этот дизайн на все времена, никогда не выйдет из моды и не разонравится.
Чудесный цветочный палисадник от Orchidea, вышитый Любашей и ее же маячок с маками, котик и велосипед на следующих фото, а зайка и милый слоненок конечно же Леночкин-l199
Потрясающе нежные тюльпаны от Оли-Степашка и она сама чуть ниже солнечная и веселая :)
А теперь Маша-flam. Она меня убила наповал! :) Ее захватили спицы и судя по всему отпускать не собираются.. И модель она замечательная, правда :)
 А теперь основная причина восторгов!! Даже писать ничего не буду! Браво!!
А еще мы листали книжечки..
Любовались произведениями Алинки-Нестеренок и ее мышком, такой живой и забавный! :)
Девочки, спасибо вам за хорошее настроение и душевные посиделки! :) Надеюсь ближе к Новому году мы соберемся снова и те, кто "прогулял" собрание, найдут возможность к нам присоединиться :) До встречи!!
У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки