вівторок, 8 листопада 2011 р.

Шарф Хвост павлина и листики.

Нежность утренней росы отзывается эхом в переплетении нитей замечательных эстонских узоров в шарфе Хвост павлина и листики. Невесомым облаком он укутывает плечики, даря тепло и уют.
Я позволила себе внести некоторые коррективы и вместо шишечек, добавила бисер.А чудесный итальянский мохер от Сеам  лишь подчеркнул всю нежность и красоту узора.
Он воздушен и невесом, и порой удивляешься, откуда такое нежное тепло.. Размер шарфа 130х30см, вес ок. 55г, ниточки Kid Seta Super (75% суперкидмохера, 25% японского шелка), спицы 3,5, бисер. Описание взяла здесь.
Когда я его вязала, радовалась как ребенок - у меня будет шикарная обновочка на зиму, а когда примерила, поняла что цвет абсолютно не мой :( И шубе с шарфиком хорошо, а я в сторонке :(( А как бы шикарно он смотрелся на плечиках невесты или при свечах за романтическим ужином..Подняла глаза и увидела, что небо сейчас такого же нежно-сиреневого оттенка, наверное похолодает..
Кстати, а вам интересно как носится эта ниточка?

вівторок, 1 листопада 2011 р.

Воланчики :)

Сейчас воланчики судя по всему в моде (я вообще-то не модная, могу и ошибаться :)) - и на кофточках, и на сумочках, и пальто украсились воланчиками, а что уже говорить о шарфиках :) Помните Диана подарила мне пряжу любимого цвета? И вот не прошло и года, как я за пару коротких вечеров связала шарфик :) Он очень мягенький и приятно-шелковистый на ощупь, очень нарядный и нежный
 
А еще я заметила, что он умеет мерзнуть - вот приглядитесь как ему холодно на пенечке и воланчики не такие пушистые, а вот для сравнения шарфик уже дома, на солнышке греется :) (вот представляю сколько людей сейчас у виска покрутят %)) )
Способов его носить масса - и просто вокруг шеи, и жабо хочеш длинное, хочеш короткое, к пальто, платьям, блузам.. А самое приятное 1 моточек = 1 шарфику :)  Так что у меня еще один такой шарфик в работе :) Дианочка, буду носить и тебя вспоминать, спасибки! :)
Не удержусь и покажу еще воланчики. Мои домашние, мальчики то бишь, были от этой штуки без ума просто! Наряжались по очереди и бегали, муж даже про Анжелу Дэвис что-то выдавал, радости и смеха было выше крыши.. И вот представьте себе как я эту шапочку отдавала, а перед глазами картинка домашнего сумашествия :)) еле сдерживалась.. 
Единственная непрятность с ней - голова у заказчицы 59 размера, а у нас в доме такие не водятся, к сожалению, пришлось перевязывать макушку. Как вам кадр ;))
Хорошего всем настроения :)
У цьому ґаджеті сталася помилка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сторінки